Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Долой анонимность %-)!, Даёшь гласность! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 23/08/2006, 15:42,  Arkhi 
С целью дальнейшего оздоровления общей обстановки в Клетках и повышения их шахматного престижа вообще и в турнирах в частности %-) вводится принудительное "выведение на чистую воду" МФ и прочих титулованных личностей в шахматах: им рано или поздно %-) будут проставлены соответствующие регалии.
Нововведение коснётся, в первую голову, игроков шахматных команд, а во вторую - имеющих звание ЧК. Кроме того, могут быть указаны и стандартные разряды (КМС, 1-й и 2-й) при наличии такого желания у конкретного шахматиста.
Заявки на присвоение - мне в приват либо в эту тему. Свершившим "добровольную явку с повинной" %-) - всеобщий почёт и уважение.
В качестве благого примера и ради устрашения %-) соперников выставляю на всеобщее обозрение и собственную квалификацию (надеюсь, её не признают завышенной).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/08/2006, 18:12,  Great_Mao 
нет у меня звания, мф оформлять неохота, слишком непрестижно стало в посл годы, а мм не покоряется пока, так что обстановку не оздовлю :-)
      » 23/08/2006, 19:09,  Arkhi 
В особых случаях, полагаю, по согласованию с ГС возможно выставление "титула" МФ по факту наличия соответствующего ему рейтинга ФИДЕ. И, кстати, у нас разве сейчас звание национального мастера не присваивают?
В данном случае - не взирая на пресловутую непрестижность - КМС бы с удовольствием поставил (далеко не всякий и до этого дорос!).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/08/2006, 19:43,  Михалыч2005 
Проще простого! Возьмите рейтинг-лист ФИДЕ, найдите там данные игроков... :)
      » 23/08/2006, 19:46,  Михалыч2005 
А вынесение звания или "титула", которого нет, это несерьёзно.
Давайте тогда здесь свои местные нормы введём по аналогии: мастер спорта Гамблера по блицу и т.п. :)
      » 23/08/2006, 19:48,  Денис57 
Согласен, Сергей. Подаю заявку на то, чтобы в моей инфе появилась цифра "1". Думаю, будет справедливо. На КМС пока не играю, но и со 2-м не соглашусь :)
      » 23/08/2006, 19:48,  GlazAlmaz 
МГ в шахматы по минуте )))
      » 23/08/2006, 20:11,  Great_Mao 
есть такие (мг по минуте) - вроде полный клоун, по 5 совсем шансов нет, а по 1 просто зверь
рейтинг фиде имхо не отражает силы игрока, во времена афромеевщины-то

кмс в общем поставьте, если надо, на кмс то я играю иногда :)

кстати титулованного народу тут очень даже немало, для меня даже откровения были :-)
      » 23/08/2006, 20:27,  Arkhi 
Михалыч2005 ("23/".$m["авг"]."/2006," 16:43)
Проще простого! Возьмите рейтинг-лист ФИДЕ, найдите там данные игроков... :)

А я-то, наивный, думал брать данные конкретных игроков и искать в рейтинг-листе ФИДЕ %-).
Михалыч2005 ("23/".$m["авг"]."/2006," 16:46)
... Давайте тогда здесь свои местные нормы введём по аналогии: мастер спорта Гамблера по блицу и т.п. :)

Предлагалось. Развития идея не получила в силу некоторой размытости критериев, а также сложности реализации.
Михалыч2005 ("23/".$m["авг"]."/2006," 16:46)
А вынесение звания или "титула", которого нет, это несерьёзно. ...

Во-первых, речь шла об особых (исключительных) случаях - под который мог бы подпасть, например, Александр Туманов. Во-вторых, с учётом вышеизложенного, мы либо действуем "строго по ФИДЕ", либо учитываем, что шахматист с рейтингом ФИДЕ за 2350-2400 формально обладает официально признанной силой игры, достаточной для присвоения оного звания, что и отражаем своими внутренними метками. На самом деле, мне без разницы, по какому варианту мы станем действовать.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/08/2006, 20:47,  Михалыч2005 
Мне так вообще все эти звания, титулы и прочее без разницы. Играть я от наличия или отсутствия чего-то ни хуже, ни лучше не стану...
И не совсем понял - какие сложности с рейтинг-листом ФИДЕ?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: