1. Звание ставится ТОЛЬКО основному нику, обладающему статусом ЧК и (пока, во всяком случае) входящему в состав какой-либо шахматной команды.
2. Если информация ложная (у такого игрока!) - это криминал; иначе - любой желающий способен, заинтересовавшись сильным шахматистом, найти его рейтинг-карточку на официальном сайте ФИДЕ. Чего же стесняться?
3. Поощрять титулованных игроков - было бы весьма и весьма неплохо! Но это - прерогатива администрации; будем надеяться %-), ГС намекнёт ей.
4. Коли некто считает личным достижением разряд КМС (и даже 1-й - раз уж в инфу, к примеру, пишет) и способен подтвердить его документально либо свидетельством "облечённых доверием лиц" - почему бы и не поставить такую метку (по личной просьбе)?! Благо, есть техническая возможность.
5. Раздельные рейтинги - совершенно отдельный вопрос. Который уже неоднократно поднимался, кстати.
6. Последнее по счёту, но не по значимости: меньше, чем за неделю, по поводу 3-х (!) игроков в общей сложности около 10 (!) раз персонально мне (кому ещё - не знаю) "сигнализировали" о подозрениях на игру с помощью программы (ладно бы, грубо говоря, "нули голые", а то ведь достаточно авторитетные шахматисты!). Такие вещи никогда не оставляются без внимания; одного игрока я знал лично, в отношении другого - уточнил через общего знакомого (который партию с ним как раз играл), а вот с третьим - заминочка вышла: опечатался я при поиске в рейтинг-листе (соответственно, не нашёл), в "средствах массовой информации" таких данных не видел, лично его знающие тоже всё никак не попадались :-( ... А прямой анализ, помимо трудоёмкости, обладает целой кучей нюансов - и порой лишь укрепляет сомнения.
Это сообщение отредактировал Arkhi - 24/08/2006, 17:30 --------------------
Omnia mea mecum porte