Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  анализ - околосистемотехнический подход, в продожение темы "Охота на ведьм" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2006, 12:31,  Чатуранга 
Давненько не появлялся в форумах, как и вообще на гамбе... однако темы я смотрю всё прежние... гонения прог или человеко-проги или человеков и совсем не прог.

Так если же сей вопрос так тревожит общественность давайте предложим вариант решения сей проблемы.

1. Дано:
Gambler.ru - 1 шт.
Urfin - 1 чел.
yurets и иже с ним - банда программеров.
Соперник urfina - величина переменная, зависящая от числа желающих, лучше из числа ярых оппонентов.
Судья(так на всякий случай) - хватит и одного это не бокс...

2. Постановка задачи.
Необходимо доказать/опровергнуть способность играть игрока Urfin на уровне который в данный момент подвергается сомнениям.

3. Варианты решения
а) Личная встреча.
б) Программная реализация.
// в связи с тем что от личной встречи Urfin открещивается вариант "а" отпадает. Все сказанное далее относится к варианту "б"

4. ...
Для начала давайте определимся как нашему подследственному удаётся так качественно играть суперблицы по 1-2 минуты на таком высоком уровне. Для этого он должен быть либо незаурядным игроком либо прогой, причём прогой играющей самостоятельно - играть на 2-ух компах или переключая окна само-собой нереально. На такое не способен даж мой бывший препод по ЗАС майор Януш который печатал на 2-ух клавах одновременно. Опять же не думаю что он делает скриншоты анализирую позицию фигур (уж слишком сие извращённый подход). Поэтому предполагаем что мы имеем дело именно с программой играющей напрямую (без вмешательства пользователя), т.е. анализирующей код поступающий от сервера по определённому порту. Следовательно подследственый - человек обладающий системотехническимим навыками и способный сделать соответсвующий анализ. Таким образом для решения данной проблемы достаточно лишить его возможности анализа. Решить это можно созданием клиентской части с зашифрованным кодом, причём ключ может формироваться динамически, получаться от сервера и т.д. Доработка существующего клиента под поставленную задачу думается не займет даже дня.

В назначенный судом день, подозреваемый и свидетели получают сей вариант клиентской программы и проводят понятную всем процедуру.

Если уж у кого-то имеется параноидальное подозрение на анализ скриншотов можно изменить места постановки фигур их внешний вид, изменить размер доски и т.д.

Насколько я что-то понимаю данной процедуры будет достаточно для разрешения споров.

С уважением, Макковеев Шурик.

P.S.: возможно я что-то упустил... всегда готов к обсуждению...
      » 28/12/2006, 13:02,  Omskdizel 
Вполне грамотный поход, можно и проверить. Типа вариативность протокола управляемая командами с сервера.
      » 28/12/2006, 13:43,  Пегас 
Чатуранга ("28/".$m["дек"]."/2006," 12:31)
Если уж у кого-то имеется параноидальное подозрение на анализ скриншотов можно изменить места постановки фигур их внешний вид, изменить размер доски и т.д.

Ну если и такой вариант жизнеспособен и может работать - то прокол в анализе?

И кто это будет все реализовывать?
Разные скриншоты, методики шифрования и т.д....
      » 28/12/2006, 14:09,  urfinJuice 
На такую проверку согласен без вопросов.
В назначенный день высылают переработанного клиента и тут же начинаются партии. Насчет скриншотов - я не против если в течение партии вид и размер доски и фигур будут меняться. Это будет немного раздражать конечно, но ничего страшного.
Если найдется желающий написать такого клиента - то я согласен.
Как и раньше, повторяю - личная встреча недопустима по многим причинам, которые я не хочу разглашать.
      » 28/12/2006, 14:22,  Чатуранга 
urfinJuice ("28/".$m["дек"]."/2006," 14:09)
На такую проверку согласен без вопросов.

Рад что идея нашла поддержку.
Теперь дело только за ГС и yurets'ом.
      » 28/12/2006, 14:22,  Fracass 
Собственно предложение... Не надо ничего усложнять со сборкой клиента:-).. прямо счас заходите на другой сервер и играйте.. например на тот же kurnik.org ... или на какой-нибудь китайский:-)))...
не надо придумывать сложностей...
      » 28/12/2006, 14:29,  Чатуранга 
Fracass ("28/".$m["дек"]."/2006," 14:22)
Собственно предложение... Не надо ничего усложнять со сборкой клиента:-).. прямо счас заходите на другой сервер и играйте.. например на тот же kurnik.org ... или на какой-нибудь китайский:-)))...
не надо придумывать сложностей...

Не вижу особых проблем с усложнением, а собирать всех на китайских серверах может оказаться сложнее чем один раз доработать клиента
      » 28/12/2006, 14:33,  Fracass 
А зачем собирать всех?... пусть один сильный игрок сыграет на каком-нибудь малоизвестном сервере с Урфином... этого будет более чем достаточно:-)
      » 28/12/2006, 14:35,  Чатуранга 
Fracass ("28/".$m["дек"]."/2006," 14:33)
А зачем собирать всех?... пусть один сильный игрок сыграет на каком-нибудь малоизвестном сервере с Урфином... этого будет более чем достаточно:-)

Ну во первых Urfin не единичный случай, во вторых присутствие свидетелей как минимум желательно, ну и думаю такая партия соберёт множество зрителей, которые весьма будут рады посмотреть за ходом партий.
      » 28/12/2006, 14:41,  Crafty 
А зачем изобретать новый клиент? Поставить условие - играть Ява клиентом. Ведь Ява клиентом весь протокол зашифрован прочным ключом, и проги на Ява клиенте играть не смогут!

/...ну кроме меня, разумеется/
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: