Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Навеяно вчерашнем Кингом 11, Может изменить лимит времени? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/09/2006, 12:24,  влад30 
Вчера состоялся очередной рурнир по 11 кингу в котором приняло участие 116 человек и сложилась интересная ситуация три тура все игроки по 10-15 минут ждали один стол ( а точнее одного игрока ) у которого явно тормозила связь.
В 4 туре судья проявив благоразумие этого игрока наконец снял и игра пошла обсалютно нормально. Как показывают мои наблюдения в турнирах по 11 кингу подавляющему большинству хватает 1 минуты на раздачу ( в заказного 2 минуты ) и с такими конвами обычно в песочнице и играют. Может быть стоит взять пример с префлиги и уменьшить время на сдачу добавив например 5 мин резевного времени на случай перезагрузки если человек выпал. Причем по моим наблюдениям тормозят то всегда 2-3 человека максимум и из-за них все остальные вынуждены терять свое время да и играть с "тормозами" не очень приятно.
С уважением ко всем игрокам)) smile.gif
      » 7/09/2006, 12:49,  посторонний 
Изначально (по регламенту) на турнире есть ограничение: быстрая устойчивая связь.

Лимит времени в 5 минут на самом деле предназначен больше для судей, нежели чем для игроков.
По регламенту:
Судья имеет право заменить игрока онлайнового турнира без согласия последнего в случае:
а) игрок "упал" по связи (рядом с именем игрока написано [связь][замена]) и не вернулся в течение 3-х минут;
б) перед началом тура игрок отсутствовал в зале, что привело после автоматической рассадки к возникновению пустого места за столом.
в) при поступлении жалоб на этого игрока со стороны его оппонентов (некорректное поведение за столом, медленная игра (3 и более минут на сдачу), периодические зависания и обрывы связи).

Т.е. расход времени в 3 минуты уже серьезный сигнал для замены. Оставшиеся 2 минуты для поиска замены и самой замены.

И еще один момент есть в регламенте:
Если на момент окончания тура, на последнем играющем столе (допускается вариант: на двух последних играющих столах) не была разыграна 8 сдача - судья, применив соответствующую команду, досрочно завершает тур; судья присваивает лидеру 7 баллов, идущему вторым 4.5, третьему 2. Виновник (виновники) затянувшейся игры - отстраняется от продолжения турнира.

Другими словами на бумаге турнир защищен от таких игроков.

Сообщайте о фактах медленной игры судье и турнир пройдет комфортно и достаточно быстро.

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 7/09/2006, 12:55,  Roland 
Привет,что касается игрока,которого все ждали, то на каждую сдачу она укладывалась в 0.5-2 минуты,так что формальных оснований снять ее не было. И она несколько раз просила меня не снимать ее,так как укладывается в норму. Другое дело,что у остальных участников на сдачу уходило гораздо меньше времени. Часто в таких ситуациях игрок, который тормозит, сам просит замениться, чтобы его не ждали остальные, но на этот раз так не было. Как только время на сдачу этого участника время 3 минуты,я ее заменил незамедлительно. В целом продолжительность турнира с 22.07 до 00.39 (то есть 2 с половиной часа) при 116 участниках была в пределах нормы.

Это сообщение отредактировал Roland - 7/09/2006, 13:07
      » 7/09/2006, 13:08,  влад30 
Ага в пределах нормы ток первые три тура играли полтора часа а остальные 6 туров 2)))))))Да и не к судье претензии то, он действовал в рамках регламента тут вопросов нет. Мож лучше регламент чуток изменить))))))))
      » 7/09/2006, 13:09,  влад30 
Если на момент окончания тура, на последнем играющем столе (допускается вариант: на двух последних играющих столах) не была разыграна 8 сдача - судья, применив соответствующую команду, досрочно завершает тур; судья присваивает лидеру 7 баллов, идущему вторым 4.5, третьему 2. Виновник (виновники) затянувшейся игры - отстраняется от продолжения турнира.

Хотя если вчитаться в написанное выше то может о нарушали регламент, хоть я на 100 % не уверен.
      » 7/09/2006, 15:34,  АС2005 
как замечательно, что меня на этом турнире не было...........
возможно, что всё было по регламенту...... я не спорю......
но играть на таком турнире мука, а не удовольствие ! а уж о "комфортности" и говорить нечего !
так что может быть всё же внести в регламент более жесткие временные ограничения на связь:
скажем для Кинга 11 - 2 минуты, а для заказного - 3 минуты (этого за глаза хватает
практически всем). я думаю что "тормозящие" игроки на турнире за это не должны быть в обиде !
что касается "нормативов".... ну это же не догма ниспосланная свыше !!!
сами себе устанавливаем правила по которым нам же должно быть удобно играть !!!

P.S. возможно конечно что я ошибаюсь, но больше чем за год я ни разу
не видел, что бы судья на турнире по Кингу11 использовал право досрочного
завершения тура.
      » 8/09/2006, 00:31,  КОВШИК 
влад30 ( "7/".$m["сен"]."/2006," 09:24)
Вчера состоялся очередной рурнир по 11 кингу в котором приняло участие 116 человек и сложилась интересная ситуация три тура все игроки по 10-15 минут ждали один стол ( а точнее одного игрока ) у которого явно тормозила связь.
В 4 туре судья проявив благоразумие этого игрока наконец снял и игра пошла обсалютно нормально. Как показывают мои наблюдения в турнирах по 11 кингу подавляющему большинству хватает 1 минуты на раздачу ( в заказного 2 минуты ) и с такими конвами обычно в песочнице и играют. Может быть стоит взять пример с префлиги и уменьшить время на сдачу добавив например 5 мин резевного времени на случай перезагрузки если человек выпал. Причем по моим наблюдениям тормозят то всегда 2-3 человека максимум и из-за них все остальные вынуждены терять свое время да и играть с "тормозами" не очень приятно.
С уважением ко всем игрокам)) smile.gif

одобряю и не только в кинг.
      » 8/09/2006, 00:34,  КОВШИК 
Клоунов,как сказал Греф предостаточно.Раз сел играть,то не вертись.
      » 8/09/2006, 15:32,  Вадимушко 
Считаю, что абсолютно правильно сделано в префлиге. Исчерпал лимит дополнительного времени - до свидания, с понижением процента достоверности. Не вникал в регламент, но максимум 2 минуты на раздачу + минут 5 про запас хватит за глаза. А регламент можно и пересмотреть :-)
      » 8/09/2006, 16:20,  Roland 
Привет, давайте посчитаем. Допустим, изменили регламент, поставили время на сдачу 2-3 минуты вместо 5. На 1-м столе человек затрачивает на сдачу 1 минуту, на 11 сдач выходит 11 минут. Все остальные игроки за этим столом играют быстро и затрачивают на сдачу 15 секунд, то есть 45 секунд на троих. Тогда в сумме партия будет длиться 19 минут, что тоже не мало. Далее. На соседних столах все игроки играют быстро, и партия на них длится от 7 до 12 минут. При этом, к моменту окончания игр на этих столах, на 1-м столе играется 8-я сдача. И как в этом случае надо поступать ?

Это сообщение отредактировал Roland - 8/09/2006, 16:38
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: