| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новый формат командника, обсуждение | | | |
|
|
||
Практика показала, что сильные команды заявляются всегда (за исключением полного отказа от участия в командном движении - как это было в случае Крепышей). В конце концов, это - ситуация явно не типичная (а главное, имеющая достаточно малое отношение к самому предложению). Полностью поддерживаю предложенную двухэтапную схему: чётко и ясно изложены те - абсолютно здравые - мысли и идеи, которые в меру своих скромных сил и умений я уже пытался довести до сведения (и %-) - сознания!) шахматной общественности. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
||
как вариант, увеличить в этом отборочном ЛК количество зачетных досок с 5 до 6-7-8 Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 7/09/2007, 09:39 |
||
|
|
|
Еще непонятный пункт:
>6. Сразу после завершения ОТ начинается регистрация команд для КК. Ну и т.д. Из этого следует, что игра идет в тот же день, что и КК? Или как-то иначе. Просто перегружать КК еще 7 турами это не здорово. 2-ой вопрос - отличается ли схема ОТ+КК от отбора по итогам одного (лучше нескольких или всех) ЛК. Если да, то какие плюсы у ОТ+КК. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Варианты с внешними ЛК тоже возможны, но
1. Два разных дня - это разные возможности по сбору команды, в понедельник выстрелит, а в среду может не заявиться. Это я, конечно, утрирую, но всё же. Команда пришла на командник сегодня, и в таком составе готова бороться! 2. Не стоило может быть связывать два разных в какой-то мере соревнования... 3. На старте сезона может оказаться, что КК по расписанию будет первым до ЛК... 4. Как бы не высох поток желающих участвовать в КК, когда тенденцию поломать сложно, особенно в конце соревнования, а слабая команда уже давно не слабая. Это прежде всего по поводу учета всех ЛК. 5. Плюс всё же посильное участие всех членов команды в успехе лучше смотрится в необычной схеме... Правда, еще минус необычной схемы, это лишний час игры до КК, но это может быть существенно для отбираемых, а для сильных команд получивших право нет... |
|
|
|
Не очень понятно почему и как возникла необходимость перемен. Что и кого сейчас не устраивает?Какой-то гросс пожаловался что поздно ложится спать? Так пусть не играет.
А ваша гонка вооружение очень скоро приведет к тому, что все мы (разрядники, кмсы), то есть составляющие подавляющее большинство ПОСТОЯННО играющих тут (ведь постоянно играющих людей выше КМС тут кроме Леонида, Ваныча почти никого и нет) будут на командниках наблюдать за турниром ММ, МГ и МС. Хорошо или плохо - вопрос другой, но я почему-то не верю, что у МС, ММ и МГ большой недостаток турниров, где они могли бы проявить свою силу. У многих из "среднеразрядников" их гораздо меньше. Что касается меня, то мне не принципиально с кем играть, то есть я не боюсь играть с монстрами, а при удачи могу и зацепить что-нить. Я не хотел бы лишаться возможности играть против сильных оппонентов. Если делить на лиги, то количество команд должно быть равным в двух лигах. Ах да, это же нельзя делать, потому как некоторые уважаемые команды тоже попадут во вторую лигу... Имхо, это деление на лиги точно убьет некоторые команды и вызовет отток с гамба. |
|
|
||
ОТ+КК последовательно в один присест. Например, в 19-00 стартует ОТ, а в 20-15 КК... |
||
|
|
|
Еще раз главная идея: относительно небольшим турниром в 7 туров снять явно неконкурентоспособные на данный момент команды. Тем более, что бонусные очки снизу уже и не столь велики.
И второе важное свойство: участие команды решается здесь и сейчас. Ну, т.д. А то начну повторяться... |
|
|
|
Конкурентна не команда, а набор людей в ней.
Ушло много народу из Бригады, появилась Фишка. Хотите создать закрытый клуб - ради бога. Я просто высказал свое мнение. Если бы Камеди клаб вчера не заявился бы - закончили бы на полчаса раньше, или даже на час, потому как никто не пропускал бы тур. Надо понимать, что количество команд растет в первую очередь потому, что появляются новые сильные шахматисты приходящие только на командники. Растет КОЛИЧЕСТВО игроков на гамбе. А вы хотите его усечь. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: