| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новый формат командника, обсуждение | | | |
|
|
|
Боюсь внести сумятицу, но всё же рискну упомянуть еще один вариант. Если не для данного случая, ибо задним числом, но просто отфиксирую. Убегаю, поэтому кратко.
Может быть логичней комбинированный: половина команд по итогам последнего КК + половина по итогам последнего ЛК. Или типа того... |
|
|
|
Ну еще раз по-данному вопросу выскажусь. Для начала попробую консалидировать то, что обсуждалось в форуме СК. По-крайней мере капитаны пришли к взаимопониманию, что существует 3 пути развития командников:
1) Сделать отбор через ЛК 2) Создать лиги 3) В случае большого количества команд, сократить количество партии в туре с 2 до 1 Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Вариант с ЛК. Вариант конечно неплохой. Но следует помнить, что ежемесячный командник - это крайне патриорхальное событие для многих. И проводится он крайне давно. Многие вообще не играют на Гамбе и приходят только ради этого турнира. Именно сами приходят, а не их загоняют. И тут я считаю, что следует дать возможность всем поучавствовать в празднике жизни. Я если честно вообще противник выявления силы команд через индивидуальную швейцарку. Команда сильна именно командой, а не показателями отдельных игроков в сумме. По-крайней мере в нашей команде. Вариант с лигами. Данный вариант лобируется мной лично уже года 1.5. Да и еще много кому он нравится. Ну давайте представим, что команд будет 20. 8 команд из них будет отбираться на ЛК а 12 курят бамбук!? Можно конечно сказать, ну вот будет в будущем - там и решим. Можно. Но почему например не сделать сейчас!? Высшая лига 6 команд. Играют 10 туров. Никто не устает. Тем, кто живет сильно на Востоке тоже играть не в ночи последние туры придется. А все остальные команды (видимо 4-7) будут в 1й лиге. По 1 команде перемещается между лигами. RussianBears например не обламает играть в 1-й лиге за выход в высшую. Вариант с сокращение количества партий. На мой взгляд, да и в обсуждениях на СК, данный вариант нашел понимание. Более 10 команд играем 1 партию. Многие говорят, что нужно по 2 партии, а то сокращается интерес. Ну всегда приходится чем-то жертвовать... Я бы не хотел, чтобы мы опять пришли к бесконечным дискуссиям. Единственное, что я считаю - это прийти к оптимальному варианту игры до конца года. С уважением, капитан RussianBears |
|
|
|
to zenker:
Я пологаю, что необходимо все же стремиться к функциональной простоте и прозрачности схемы. А то запутаются все:кому, сколько, где и по-какой схеме нужно для выхода набирать... |
|
|
|
10 это конечно хуже, чем 8, но лучше, чем 12 (почти цитата).
А в чем Кирилл прав - так это в том, что замерять силу КОМАНДЫ, по ЛИЧНОЙ швейцарке в принципе не очень правильно. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Полгода назад предлагал ограничить переходы из команды в команду в течении сезона, предлагал также дубли команд не пускать в КК ввиду возможных сливов. В ответ была тишина, а потом ответ, что пусть болше команд играет, популяризация итд итп, смирился с этим и понял, что имеет место быть такая точка зрения. А теперь вдруг поступило предложение от ГС о запрете дублям учавствовать в КК, об ограничении переходов.
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: Как человек любящий поиграть в шахматы и очень желающий попробовать свои силы в битве с мастерами и гроссами экстракласса на КК (собирался играть КК в команде Альянс-2, а теперь уже и не знаю даже) КАТЕГОРИЧЕСКИ против по крайней мере до конца сезона каких-либо изменений в регламенте проведения КК. Это уже не популяризация. Начали проводить соревнование по одному регламенту, так давайте и закончим его по этому же регламенту. |
|
|
||||
да, вариант хороший, но до сих пор играло 6-10 команд, которые делить на лиги просто было нецелессобразно... при 12 командах этот вариант оптимален
поподробнее, где это я такое написал? |
||||
|
|
|
Отбор на КК всего лишь через один ЛК - мне это мягко говоря не нравится,потому что есть элемент случайности.. Понятно,что такие команды как ПГМБ и Охотники всегда выйдут в КК,но есть команды,которые могут не выйти туда из-за неявки игроков,поэтому,ЕСЛИ брать этот вариант,то брать как минимум 2 ЛК и я считаю,что предложение зенкера правильно... 5 команд от последнего КК и 5 от суммы двух ЛК... Этот вариант в принципе не ущемит команду "Фишка",но это сильно ущемит команду "RussianBears".. Они здесь играют уже лет 5! Выставляя составы на командники,и ограничивать их в этом,считаю,просто нельзя! Или заставлять их играть на ЛК,если они этого не хотят - тоже неправильно..
Разделить КК на лиги,пожалуй самое грамотное решение... Я считаю,что надо уже с октябрьского командника ввести две лиги... В основном КК пусть играют первые 9 команд ( ну или 10,хотя лучше всё же 9 ) по итогам сентябрьского.. Остальные команды,все желающие,в том числе и дубли пусть играют свой командник,где будет разыгрываться один выход в основной КК.. При этом участие одного ника в двух командниках одновременно запрещено.. Считаю этот вариант наиболее приемлимым. Дополнительные преимущества - Дубли не играют с основными командами в одном КК и всем спокойнее. Третий,предложенный здесь вариант с убиранием одной партии из тура мне представляется менее всего приемлимым,потому что как-то неинтересно будет.. это уже будет не КК... Итого имеем : Моё личное мнение,что наиприелимый вариант это поделить КК уже с октября! на два командника - в одном играют 9 команд,в другом- сколько зарегестрируется,но есть один минус - Это дополнительный напряг для судей,но считаю,что они могут с ним справиться.. Остальные два варианта менее приемлимы,но если что,то "Фишка" готова на них.. |
|
|
|
Еще одно предложение: регистрация команды согласно месту в кубке на момент проведения турнира.
-------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: