| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новый формат командника, обсуждение | | | |
|
|
|
И еще. Вот появилась новая команда - Виктория. Почти наверняка она будет принимать участие в следующем команднике. А это значит очень вероятно участие 11-ти команд. 9 из предыдущего турнира, плюс Бригантина и Виктория. Так какие у нас перспективы??
Это сообщение отредактировал magystr - 12/09/2006, 15:34 |
|
|
||
Команда Бригада, 5+0 |
||
|
|
||
сейчас в командном годовом чемпионате баллы имеют 13 команд |
||
|
|
||
Ну да. Об этом и речь. Сколько команд должно принимать участие в голосовании? 19? 13? Или скажем 8-9? Важны критерии, по которым мнение команды учитывается или не учитывается в данном конкретном голосовании. Вот есть, к примеру, команда Мозговитые. Или Блатари. Так ли важно их мнение по контролю на сегодняшний момент? Это сообщение отредактировал magystr - 12/09/2006, 16:27 |
||
|
|
|
Выражу своё мнение (оно соответсвует мнению большинства игроков команды):
Бурундуки за контроль 4 + 0. Может даже в 1 круг, но ввести систему плей - офф: 1-8, 2-7, 3-6, 4-5... и так до финала и матча за 3 место. Я думаю это придаст командникам свой интерес и будет борьба не только за очко личное, но и за победу всей команды. Это сообщение отредактировал евГЕНИЙ1 - 12/09/2006, 16:55 |
|
|
|
Позвольте реплику.
Во-первых, то, что мы обсуждаем - это предложения на новый сезон, который начнется с 1 декабря (или с 1 января?). Во время соревнования менять регламент НЕДОПУСТИМО. Во всяком случае, я так себе представляю сложившуюся ситуацию. Во-вторых, мои предложения по поводу уменьшения количества досок происходят из следующих соображений. Активных шахшпилеров у нас на гамблере не так уж много, и тенденции к пополнению рядов не наблюдается. На вражеских сайтах, положа руку на сердце, блицорам лучше, чем у нас - все-таки это специализированные шахматные порталы. Почти все шахшпилеры-гамблеряне уже приписаны к какой-нибудь команде. Мне кажется, что 6 досок (и 25 в списке) - это уже не команды, это кланы. Периодически кто-то из энтузиастов регистрирует новую команду. Такой команде тяжело составить сколько-нибудь серъезную конкуренцию существующим тяжеловесам-кланам. Энтузиаст со товарищи, немного потыркавшись, это понимает и переходит в разряд спустившихся на землю, а его команда остается числиться в списках, но перестает играть. И это в корне неверно. Именно такие энтузиасты могут привлечь к нам на гамблер новых игроков - а, стало быть, всем нам будет интереснее играть в турнирах. Мелкотравчатый шовинизм - это какая-никакая, а мотивация для игры за команду. Если уменьшить количество досок до 4-х (в списке 10-15 чел.), то команд, я уверен, станет больше, их уровень выровняется, новые команды смогут конкурировать со вчерашними монстрами - вообщем,"жить станет лучше, жить станет веселей". Для солидности сошлюсь на НХЛ: там всеми силами борятся с тем, чтобы одна из команд или группа была намного сильнее других. Думаю, что все мы выиграем от увеличения числа команд. Хотя такие гиганты-промоутеры местного значения, как ген. директор РМ Arkhi, все равно смогут собрать состав получше, чем у соседа. Ввиду ограниченности во времени заканчиваю. Надеюсь, что хоть изложено коряво и косноязычно, но в основном мысль понятна. |
|
|
||
Да, я согласен с Вами, что изменение Регламента по ходу соревнований - вещь крайне нежелательная. Особенно болезненно воспринимается, когда проводится волевым решением. Именно поэтому я примерно полгода назад (или чуть больше) предлагал внести в Регламент и прописать механизм, по которому такие изменения могут вноситься. Безусловно должна быть практически полная поддержка такого изменения всеми реально играющими командами. Как минимум 2/3, а то и 3/4. Но што же нам теперь делать? Играть следующие два-три турнира по 4 часа? И не получится ли при этом так, что к новому сезону половина состава большинства команд разбежится? В связи с этим предлагаю: 1. При количестве команд до 10 включительно ДО КОНЦА СЕЗОНА продолжать играть по Регламенту. Што ж делать. Будем мучиться и плеваться. 2. Разработать К СЛЕДУЮЩЕМУ ТУРНИРУ наиболее приемлемую схему при условии участия более 10 команд. 3. Продолжать обсуждать наиболее приемлемый вариант для нового сезона. и 4. Может быть самое важное. Обсудить и внести в Регламент механизм, на основании которого возможны в дальнейшем изменения по ходу турнира. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: