Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новый формат командника, обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/09/2006, 18:34,  Markiz02 
Команда "Виктория" за 5 минут
      » 12/09/2006, 18:40,  magystr 
И по поводу количества досок.

Безусловно тут всегда будут иметь место 2 полярные точки зрения. Даже 3.
Увеличить, уменьшить и оставить, как есть.
Нужно отдавать себе отчет, к чему приведет изменение количества досок в ту или другую сторону.

Ну про увеличение никто особенно не говорит, поэтому можно не комментировать.

Вот мне представляется, что уменьшение количества досок приведет к тому, что из сильных команд начнут уходить менее сильные шахматисты, которым не найдется места не только в основном составе, но и даже в запасе на 3-4 партии. Тем более, что возрастет цена каждого очка. Да, они вероятно перейдут в другую команду, возможно даже усилив ее. Но вряд ли новая команда при этом приблизится по уровню к первой. Скорее, важным, едва ли не решающим фактором станет привлечение в команду очень сильного игрока. Ну дык это и сейчас тоже актуально!
И по поводу сложности создания новых команд.
За последний год я вижу как создается по крайней мере 4-я новая команда. А может и пятая. Со сменой названий запутался. Наверное при вложении достаточного количества энергии - создание новой хорошей команды это вопрос времени.

Может все-таки задуматься над вопросом увеличения количества досок? Совсем не агитирую за это.

Вот представьте например в футболе. Я думаю, что революционные изменения, например изменение размеров ворот, времени проведения матча, количества игроков на поле и т.п., могут голосованием поддержать большинство команд, не входящих в элиту. Т.к. при этом у них появится какой-то шанс. Хотя преемственность при этом безусловно теряется. Это я не к тому, что ничего менять не надо, а к тому, что не все изменения можно вносить простым голосованием. Например, можно предложить что-то типа коллективного вето трех призеров предыдущего сезона.

Это сообщение отредактировал magystr - 12/09/2006, 18:41
      » 12/09/2006, 18:44,  Leo 
Система драфта в НХЛ, НБА и т.д. прекрасно выравнивает силу команд. У нас бы она тоже наверняка сработала если бы её можно было тут внедрить :)
Я тоже против изменения регламента по ходу соревнований. Считаю что мы тут всё обговариваем на будушее. Времени как раз достаточно чтобы выработать максимально правильное решение, универсальное для любого количества команд хоть шесть их будет, хоть двадцать.
      » 12/09/2006, 18:57,  magystr 
Да. Согласен!

Я спрашивал в начале года у ГС, а што будем делать, если команд будет больше десятка?
Он сказал, что в ближайшее время это не предвидится.
Поэтому к этим изменениям можно относится как к ликвидации пробела в Регламенте. Тему при желании можно найти, покопавшись в архиве.
      » 12/09/2006, 19:10,  magystr 
Leo!

Про драфт - это здорово! Вот бы нам так?
Только у них драфт раз в год бывает. И народ из команд не уходит. Че та их держит в командах. Неужель контракты? :))))))

И вот если кого задрафтовали, так он на каждый матч выходит играть. И не шляется по своим работам, и к теще не ездит когда попало. Не поверишь. У него и провайдеров может даже не быть.
      » 12/09/2006, 20:29,  Arkhi 
Выхухоль ("12/".$m["сен"]."/2006," 14:05)
... Если уменьшить количество досок до 4-х (в списке 10-15 чел.), то команд, я уверен, станет больше, их уровень выровняется, новые команды смогут конкурировать со вчерашними монстрами ...

А если немного подумать %-)?
Проблема отнюдь не в командах и игроках, проблема - в капитанах! Да, звучит гордо и даже лестно; вот только далеко не каждый возьмётся за это дело, а из взявшихся - не всякий справится.
Коли предполагается, что собрать 4-х "монстров" (а реально-то надо хотя бы на парочку побольше - ввиду разных случайностей да и для замен) - элементарное мероприятие, то почему цифра 6 вызывает такой прямо-таки суеверный ужас?!
Можно, конечно, и "располовинить" команды, резко понизив возможный лимит игроков в них ... Вот только выйдет из этого - некая мышиная возня, а у ныне активных шахматистов, составляющих цвет Гамба, вполне вероятно, отпадёт желание участвовать в таком шоу. Правда, в таком случае, выравнивание будет иметь место. Вот только нужно ли оно - такое?!
Поглядев "на сторону", обнаружим, что даже на специализированных порталах - подогреваемых реальными деньгами - по-настоящему активны лишь десятка-полтора команд (играющих постоянно/регулярно), а остальные - просто статисты, которых не всегда и видно-то вообще. Суперактивных же (завсегдатаев, так сказать) - едва ли десяток наберётя.
Привлечь кого-нибудь куда-либо способна лишь какая-то "изюминка", отличительная особенность. "Быть, как все" - безусловно проще (какой спрос?), однако же и затеряться проще простого. И как раз ТАКИХ команд (действительно, в чём-то кланов - в хорошем и притягательном смысле) и ТАКОГО командного движения НИГДЕ нет; и, судя по всему, вряд ли уже будет.

magystr ("12/".$m["сен"]."/2006," 15:40)
... Может все-таки задуматься над вопросом увеличения количества досок? ...

А вот это - не помешало бы %-).
Во всяком случае, меня уже не раз "подкалывали" инициативой снизу в отношении расширения игрового состава до 8 (а то - и 10!) досок.
В самом деле - разве так не больше будет духа командности?! В конце концов, при таком варианте четырьмя или пятью "генералами" уже не отделаешься! Возможность же активно поиграть, как правильно отметил Андрей, - один из факторов, усиливающих стремление шахматиста попасть в команду (чтобы, от себя уже добавлю, оказаться "на балу" с сильнейшими).

Это сообщение отредактировал Arkhi - 12/09/2006, 20:33

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 13/09/2006, 02:58,  берсек 
1. Мы играем в шахматы, а не в рубку времени, поэтому не вижу смысла менять контроль в меньшую сторону. Итак 30 % партий занимаются именно этим баловством. 5+0 или 3+2 самое то.
2. Уменьшить команды? Смысл? Итак народ играет, ждя своей замены, я бы лучше +1 женскую ввёл:)
_________
Лучше можно создать новый командный турнир, если есть желание.
      » 13/09/2006, 04:08,  magystr 
Я рад, что есть голоса за увеличение количества досок!
Задумайтесь команды, которые пока не очень активно претендуют на призовые места. Может в этом ваш шанс?
      » 13/09/2006, 15:43,  Arkhi 
Воспоминания: 80-е годы прошлого века; командник МГУ; в матче - 8 мужских и 2 женских доски (в заявке - ровно вдвое больше); славное времечко (в межВУЗовской Спартакиаде, кстати, не менее грандиозные битвы были)!

Может, ввести нам обязательную женскую доску %-)?

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 13/09/2006, 16:58,  Пегас 
Команда "Пуля" за 5 мин на партию в командниках.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: