| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новый формат командника, обсуждение | | | |
|
|
|
Может есть смысл проводить командник по швейцарской системе? или разбить все команды на 2 подгруппы, а потом - полуфинал-финал, утешительный раунд.
|
|
|
|
Во-первых, нашему ГС давно пора ввести такое административное наказание, как неучастие капитана команды в опросе. Ей богу, все стало бы на редкость легко и просто. Открыть тему вверху, среди "вечных тем" - н-р, "Опрос капитанов команд", и всякий раз, когда нужно узнать коллективное мнение, ГС писал бы туда: "Предлагается то-то и то-то, прошу высказаться в течении такого-то времени. Не высказавшиеся будут наказаны (к примеру, 50 баллов из командного полугодового зачета). А то большинство капитанов у нас люди ответственные и добросовестные, но не все, из-за этого иной раз обсуждение важных вопросов буксует на месте.
Во-вторых, не хочу вносить сумятицу в ход обсуждения, но все же в качестве предложения: может, сделать еще один командник, рангом поменьше - состав 4 человека, контроль 4+0. Проводить его можно в третью среду месяца, командных очков давать вдвое или втрое меньше, чем в большом команднике. Плюсы - команды, у которых нет возможности собрать полноценный состав 6 досок, всегда смогут сыграть здесь; команды, пострадающие от возможной реформы существующего командника (не попавшие в финал или высшую лигу), всегда смогут дать бой здесь. Кроме того, предлагаемый младший командник гораздо удобнее по времени - думаю, он будет длиться на час меньше большого. |
|
|
|
Очень понравилось предложение разделить командный турнир на два турнира, а именно :
первая среда месяца играют команды с 6-го и ниже годового командного зачета, трио лидеров первого турнира играют в след среду в восьмерке лучших команд. Если ктото из восьмерки не придет - турнир будет короче по времени, тоже неплохо. А так как в первом турнире особо сильных игроков будет мало, то и жалоб на форуме будет поменьше....раскричались что малые дети.... |
|
|
|
[QUOTE] забавно вот что... сначала многие игроки кричат, что нужно уменьшать контроль до 4+0 или даже 3+0, потом проводится общее голосование среди команд - большинство за старый 5+0
Средний уровень команд - где то первый разряд. Сильный, слабый ли - но все так и есть. И при ОПРОСЕ - конечно же, проще играть 5 минут. ММ, например, я уверен, проголосует за этот вариант только если у него свяхь плохая или он в неладах с мышой. Вообще, игроку ниже первого разряда играть по 3 минуты тяжело. Просто проверенный факт. Вот и голосуют все за 5. В интернете нет серьезных турниров по 5 минут. Серьезных по составу. Как пример, Кубок России. Там 5 минут как раз контроль для любителей. Что весьма справедливо. Поэтому голосуй не голосуй - все равно будет 5 минут. А контроль 4 минуты - ну нет такого контроля! Есть 1, 3, 5. А по 4 - это неудобно тем, кто привык играть 3 и быстро для пятиминутников... Привычка - дело непростое. Поэтому уж определитесь, какие составы играют и для кого командники. А так все эти опросы и голосования, по моему опыту, приводят к одному результату - принятию волевого решения самостоятельно). Я бы предложил разделить как то на отборочные (5 минут) и финал (3 минуты). Тогда на финале интереснее будет. Лично я с 5-минутным контролем редко играю. Потому что имею множество примеров, когда человек, с трудом выходящий из дебюта по 3, резко начинает показывать чудеса по 5. Просто есть время листнуть книжечку, в нужный момент в середине поставить прогу... Я не говорю, что таких людей много. Просто сам факт такой возможности - зачем он? |
|
|
|
"Я бы предложил разделить как то на отборочные (5 минут) и финал (3 минуты)." Давайте по-минуте играть и без редактирования...
|
|
|
|
простая идея, но легко реализуемая автоматикой:
играть круговик в 1 партию, после чего остается 6 команд, которые играют новый круговик при этом это все будет в одной таблице такая схема выдержит до 14 команд безболезненно Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 4/01/2007, 21:51 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: