| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новый формат командника, обсуждение | | | |
|
|
|
Считаю, что схема Алмаза слабовата со спортивной точки зрения. Предлагаю все-таки вопрос о 2-х лигах...
|
|
|
|
Ваш покорный слуга решил роднять статистику командников за 2006 год.(Раздел "Турниры" на главной странице). Получилось вот что:
11.01.06 участвовало 7 команд 01.02 8 01.03 9 05.04 8 03.05 8 07.06 8 05.07 8 02.08 8 06.09 9 04.10 10 01.11 8 06.12 9 Прошу перепроверить за мной эти данные. Дело несложное, займет 10 минут. Если данные верны, то все наши обсуждения есть абстрактное теоретизирование в лучших традициях русской интеллигенции. Цифры означают, что у нас есть устойчивая компания, которая раз за разом собирается в установленном месте в обозначенный день и час. Я не вижу смысла как-то насильственно ужимать и редактировать эту компанию. Что до продолжительности турнира, то вроде получается так: 10 команд = 9 туров по две игры = 18 партий по 4 минуты каждому = 18 х 8мин = 144 минуты чистого времени, или 2,5 часа. С учетом перерывов - часа три. Думаю, это вполне посильная нагрузка и почти любой из нас сможет при желании раз в месяц вырваться на три часа. Конечно, хотелось бы уложиться в два часа, но, повторюсь, сейчас у нас равноправный круговик, а если внедрять другую схему, то это будет означать вот что: Десять друзей много лет подряд собираются у Петровича на холостяцкой квартрире, смотрят футбол и закусывают, и вдруг Петрович говорит: ребята, комната маленькая, табуреток не хватает, так что теперь будем каждый месяц сидеть всемером, остальные могут прийти, постоять у стеночки первый тайм, а дальше пусть уходят. Это будет обидно и неправильно. Если гамблер - клуб друзей, давайте пытаться соответствовать. |
|
|
|
Вопрос об уменьшении общего времени турнира возник не вчера. Против уменьшения контроля высказалось подавляющее большинство команд. Существует и другой путь, за который опять же высказывается большинство команд. А именно, уменьшение количества проходных матчей.
Я думаю, мало интереса представляют матчи, проводящиеся в 2 круга между лидерами и аутсайдерами, завершающиеся со счетом 12:0, 11:1, 10:2. Существует 2 варианта решения этой проблемы. 1. Создание двух лиг 2. Проведение турнира в 2 этапа. Для нормального функционирования турнира с лигами необходимо как минимум 14 команд, регулярно участвующих в командниках. Наверное этот вопрос можно будет поднимать в обозримом будущем. Соответственно один из вариантов решения второго варианта - общий турнир всех команд в один круг и финальный турнир. Один из вариантов предложил ГС. Видимо подразумевается, что очки набранные на первом и втором этапе суммируются. Этот вариант возможно и не самый оптмальный, но, на мой взгляд, однозначно лучше двухкругового турнира. Хотелось бы уточнить, будут ли при этом начисляться бонусные очки за победу в матче и в каком размере? В отличие от существующего варианта лидеры и аутсайдеры, занявшие места ниже 7-го, сыграют между собой по одной партии. При этом спортивная составляющая практически у всех команд не пропадет до последнего тура. Обращаю внимание, что в ближайшем турнире почти наверняка примут участие 11(!) команд. Все, кто принимали участие в декабрьском, плюс Славянская защита и Похмельный гамбит. Ну и расчет времени. 2 круга по 5 минут 11*2*10 = 220 минут 2 круга по 4 минуты 11*2*8 = 176 минут 2 этапа по 5 минут (11+5)*10 = 160 минут |
|
|
||
очень плохо считаете, магистр, Славянская защита принимала участие в декабрьском турнире. |
||
|
|
|
Ну што ж. Пощитаю получше. 1. Сподвижники 2. Суперблиц 3. Русские медведи 4. Пуля! 5. Бурундуки 6. Russian Bears 7. Бригада 8. Domovie 9. ЛЕГИОНЕРЫ 10. Славянская защита 11. Похмельный гамбит В уме держим Крепышей и Викторию Это сообщение отредактировал magystr - 5/01/2007, 14:12 |
|
|
||
Бурундуки 50% (в декабре не играли) Russian Bears - этих товарищей в Новом году пока не заметны |
||
|
|
|
Ну и не пойму я. Што это доказывает?
Ну будет 9 команд в январе. И что? 2 круга по 4 минуты 9*2*8 = 144 мин 2 этапа по 5 минут (9+5)*10 = 140 мин |
|
|
|
откопал я эту тему... похоже все-таки назрело изменить схему командника
предлагаю не засорять тему, а писать только по существу снижние контроля до 4+0 не приняли, нужно изменять схему значит ставлю на открытое голосование (с комментариями) следующую схему: играть круговик в 1 партию, после чего остается 4-6 команд, которые играют новый круговик при этом отборочный этап можно играть с контролем 5+0, а финал 4+0 Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 10/04/2007, 08:12 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: