Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новый формат командника, обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/01/2007, 23:58,  Arkhi 
Есть и вовсе универсальный вариант - на любое число команд.

Насколько мне известно, автоматика позволяет делить на группы; соответственно, сперва проводим швейцарку в 1 круг (6-8 туров, в зависимости от числа команд) - потом формируем две финальные четвёрки, которые играют уже вкруговую по две партии в туре (9-е и 10-е зачётные места - по итогам предварительного этапа). При наличии 8 и менее участников - используем обычную круговую схему со спаренными партиями.

Таким образом, количество партий (если без замен) - не более 14; все команды получают возможность проявить себя. На высоте будет и спортивная составляющая.
А каким образом учитывать в финале итоги швейцарки - вопрос обсуждаемый; можно просто добавлять по баллу за каждый выигранный матч (и половинку - за ничейный?) и/или бонусы за занятые места, если прямая сумма набранных очков покажется неприемлемой.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 5/01/2007, 00:40,  СИН 
Arkhi ( "4/".$m["янв"]."/2007," 23:58)
Есть и вовсе универсальный вариант - на любое число команд.

Насколько мне известно, автоматика позволяет делить на группы; соответственно, сперва проводим швейцарку в 1 круг (6-8 туров, в зависимости от числа команд) - потом формируем две финальные четвёрки, которые играют уже вкруговую по две партии в туре (9-е и 10-е зачётные места - по итогам предварительного этапа). При наличии 8 и менее участников - используем обычную круговую схему со спаренными партиями.

Таким образом, количество партий (если без замен) - не более 14; все команды получают возможность проявить себя. На высоте будет и спортивная составляющая.
А каким образом учитывать в финале итоги швейцарки - вопрос обсуждаемый; можно просто добавлять по баллу за каждый выигранный матч (и половинку - за ничейный?) и/или бонусы за занятые места, если прямая сумма набранных очков покажется неприемлемой.

а лучше 2 финальные 6-ки тогда уж - получается 8+ 5*2=18 партий * 8 минут=144 минуты, думаю 2,5 часа раз в месяц можно порубиться. Если число команд будет меньше 11-ти, то играем круговик как обычно, получатся те же 144 минуты максимум (9 туров * 2 партии). Мне нравится такая схема. Схема АлмазаГлаза тоже хорошая, но мне не нравится что все встречи будут в 1 круг, желательно чтоб лидеры играли в 2
      » 5/01/2007, 02:25,  kgenius 
Считаю, что схема Алмаза слабовата со спортивной точки зрения. Предлагаю все-таки вопрос о 2-х лигах...
      » 5/01/2007, 08:51,  Выхухоль 
Ваш покорный слуга решил роднять статистику командников за 2006 год.(Раздел "Турниры" на главной странице). Получилось вот что:

11.01.06 участвовало 7 команд
01.02 8
01.03 9
05.04 8
03.05 8
07.06 8
05.07 8
02.08 8
06.09 9
04.10 10
01.11 8
06.12 9

Прошу перепроверить за мной эти данные. Дело несложное, займет 10 минут.

Если данные верны, то все наши обсуждения есть абстрактное теоретизирование в лучших традициях русской интеллигенции. Цифры означают, что у нас есть устойчивая компания, которая раз за разом собирается в установленном месте в обозначенный день и час. Я не вижу смысла как-то насильственно ужимать и редактировать эту компанию.

Что до продолжительности турнира, то вроде получается так:

10 команд = 9 туров по две игры = 18 партий по 4 минуты каждому = 18 х 8мин = 144 минуты чистого времени, или 2,5 часа. С учетом перерывов - часа три. Думаю, это вполне посильная нагрузка и почти любой из нас сможет при желании раз в месяц вырваться на три часа.

Конечно, хотелось бы уложиться в два часа, но, повторюсь, сейчас у нас равноправный круговик, а если внедрять другую схему, то это будет означать вот что:

Десять друзей много лет подряд собираются у Петровича на холостяцкой квартрире, смотрят футбол и закусывают, и вдруг Петрович говорит: ребята, комната маленькая, табуреток не хватает, так что теперь будем каждый месяц сидеть всемером, остальные могут прийти, постоять у стеночки первый тайм, а дальше пусть уходят. Это будет обидно и неправильно. Если гамблер - клуб друзей, давайте пытаться соответствовать.
      » 5/01/2007, 13:28,  magystr 
Вопрос об уменьшении общего времени турнира возник не вчера. Против уменьшения контроля высказалось подавляющее большинство команд. Существует и другой путь, за который опять же высказывается большинство команд. А именно, уменьшение количества проходных матчей.
Я думаю, мало интереса представляют матчи, проводящиеся в 2 круга между лидерами и аутсайдерами, завершающиеся со счетом 12:0, 11:1, 10:2.

Существует 2 варианта решения этой проблемы.
1. Создание двух лиг
2. Проведение турнира в 2 этапа.

Для нормального функционирования турнира с лигами необходимо как минимум 14 команд, регулярно участвующих в командниках. Наверное этот вопрос можно будет поднимать в обозримом будущем.

Соответственно один из вариантов решения второго варианта - общий турнир всех команд в один круг и финальный турнир.

Один из вариантов предложил ГС. Видимо подразумевается, что очки набранные на первом и втором этапе суммируются. Этот вариант возможно и не самый оптмальный, но, на мой взгляд, однозначно лучше двухкругового турнира. Хотелось бы уточнить, будут ли при этом начисляться бонусные очки за победу в матче и в каком размере?

В отличие от существующего варианта лидеры и аутсайдеры, занявшие места ниже 7-го, сыграют между собой по одной партии. При этом спортивная составляющая практически у всех команд не пропадет до последнего тура.

Обращаю внимание, что в ближайшем турнире почти наверняка примут участие 11(!) команд. Все, кто принимали участие в декабрьском, плюс Славянская защита и Похмельный гамбит.

Ну и расчет времени.
2 круга по 5 минут 11*2*10 = 220 минут
2 круга по 4 минуты 11*2*8 = 176 минут
2 этапа по 5 минут (11+5)*10 = 160 минут

» 5/01/2007, 13:50,  KraBel 
magystr ( "5/".$m["янв"]."/2007," 13:28)
Обращаю внимание, что в ближайшем турнире почти наверняка примут участие 11(!wink.gif команд. Все, кто принимали участие в декабрьском, плюс Славянская защита и Похмельный гамбит.

очень плохо считаете, магистр, Славянская защита принимала участие в декабрьском турнире.
      » 5/01/2007, 14:11,  magystr 

Ну што ж. Пощитаю получше.

1. Сподвижники
2. Суперблиц
3. Русские медведи
4. Пуля!
5. Бурундуки
6. Russian Bears
7. Бригада
8. Domovie
9. ЛЕГИОНЕРЫ
10. Славянская защита
11. Похмельный гамбит

В уме держим Крепышей и Викторию

Это сообщение отредактировал magystr - 5/01/2007, 14:12
      » 5/01/2007, 15:19,  KraBel 
magystr ( "5/".$m["янв"]."/2007," 14:11)
Ну што ж. Пощитаю получше.
5. Бурундуки
6. Russian Bears

В уме держим Крепышей и Викторию

Бурундуки 50% (в декабре не играли)
Russian Bears - этих товарищей в Новом году пока не заметны
      » 5/01/2007, 16:15,  magystr 
Ну и не пойму я. Што это доказывает?
Ну будет 9 команд в январе. И что?

2 круга по 4 минуты 9*2*8 = 144 мин
2 этапа по 5 минут (9+5)*10 = 140 мин
      » 10/04/2007, 07:09,  GlazAlmaz 
откопал я эту тему... похоже все-таки назрело изменить схему командника
предлагаю не засорять тему, а писать только по существу

снижние контроля до 4+0 не приняли, нужно изменять схему значит

ставлю на открытое голосование (с комментариями) следующую схему:
играть круговик в 1 партию, после чего остается 4-6 команд, которые играют новый круговик

при этом отборочный этап можно играть с контролем 5+0, а финал 4+0

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 10/04/2007, 08:12
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: