Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новый формат командника, обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/04/2007, 14:03,  magystr 
Считаю, что эта формула интереснее существующей.
И к тому же позволяет сократить время турнира, что немаловажно.

Есть вопрос. С каким багажом очков будут выходить команды во второй круг?
Варианты:
- все начинают с нуля;
- команды получают бонусные очки за занятые места в первом этапе (как вариант - полусумму очков 1-го этапа);
- учитываются все очки, набранные на первом этапе.

Наверное от первого лучше отказаться, т.к. команды за 2-3 тура до конца первого этапа обеспечившие выход, могут перестать активно бороться, что может исказить итоговые результаты.
Мне лично больше нравится второй вариант.

Ну и по контролю.
Вот тут бы я предложил наоборот. Первый этап 4+0, второй 5+0.
Это сократит время турнира, а финальный этап пройдет с тем контролем, за который высказалось большинство.

Это сообщение отредактировал magystr - 10/04/2007, 14:03
      » 10/04/2007, 14:55,  GlazAlmaz 
magystr ("10/".$m["апр"]."/2007," 14:03)
Есть вопрос. С каким багажом очков будут выходить команды во второй круг?
Варианты:
- все начинают с нуля;
- команды получают бонусные очки за занятые места в первом этапе (как вариант - полусумму очков 1-го этапа);
- учитываются все очки, набранные на первом этапе.

я за 3 вариант

magystr ("10/".$m["апр"]."/2007," 14:03)
Ну и по контролю.
Вот тут бы я предложил наоборот. Первый этап 4+0, второй 5+0.
Это сократит время турнира, а финальный этап пройдет с тем контролем, за который высказалось большинство.

да, можно и так
      » 10/04/2007, 14:59,  GlazAlmaz 
еще интересный вопрос - финал делать для 4 или для 6 команд
      » 10/04/2007, 15:54,  Выхухоль 
Извиняюсь, что встреваю, но хотелось сказать пару слов.

1. По поводу учета предварительных очков - как я понимаю, на нашем любимом гамблере технологически некоторые вещи трудноразрешимы или невозможны. Посему из вариантов:

"...- все начинают с нуля;
- учитываются все очки, набранные на первом этапе."

надо для начала отфильтровать технически возможные.

2. По поводу финала - посмотрел последний командник, там пятое место заняли Сподвижники. Те самые, которые этот командник не раз выигрывали и наверняка не раз еще выиграют. По моему скромному мнению это означает, что уровень первых пяти-шести команд примерно одинаков и все они заслуживают быть в финале.
      » 11/04/2007, 06:57,  GlazAlmaz 
все указанные варианты вроде технически возможны, не уверен только на счет "полусуммы очков"
      » 12/04/2007, 16:08,  HeavyMetal 
Финальный круговик будет проходить в один или в два круга?

По поводу количества мест в финальном круговике...Оба варианта имеют как минусы, так и плюсы. Из того, что бросается при первом рассмотрении: при четырёх командах существенно понижается вероятность попадания в финал команд, не находящихся в первой восьмерке зачета, но с другой строны обстрится борьба в отборочном турнире и процент проходных матчей уменьшится, т.к. каждое очко будет на вес золота. При 6 командах в финале наблюдается обратная ситуация.

Поэтому есть над чем подумать господа.

Лично мне больше импонирует вариант с 4 командами.
      » 13/04/2007, 09:09,  Arkhi 
4+0 - допустимо только для отбора; финал - однозначно 5+0.
В остальном - позволю себе самоцитирование:

Arkhi ( "5/".$m["янв"]."/2007," 00:58)
Есть и вовсе универсальный вариант - на любое число команд.

Насколько мне известно, автоматика позволяет делить на группы; соответственно, сперва проводим швейцарку в 1 круг (6-8 туров, в зависимости от числа команд) - потом формируем две финальные четвёрки, которые играют уже вкруговую по две партии в туре (9-е и 10-е зачётные места - по итогам предварительного этапа). При наличии 8 и менее участников - используем обычную круговую схему со спаренными партиями.

Таким образом, количество партий (если без замен) - не более 14; все команды получают возможность проявить себя. На высоте будет и спортивная составляющая.
А каким образом учитывать в финале итоги швейцарки - вопрос обсуждаемый; можно просто добавлять по баллу за каждый выигранный матч (и половинку - за ничейный?) и/или бонусы за занятые места, если прямая сумма набранных очков покажется неприемлемой.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/04/2007, 23:14,  Книжник 
magystr ( "5/".$m["янв"]."/2007," 15:11)
Ну што ж. Пощитаю получше.

1. Сподвижники
2. Суперблиц
3. Русские медведи
4. Пуля!
5. Бурундуки
6. Russian Bears
7. Бригада
8. Domovie
9. ЛЕГИОНЕРЫ
10. Славянская защита
11. Похмельный гамбит

В уме держим Крепышей и Викторию

Можете смело на Загонщиков рассчитывать. Уверен, если сделать разделение на лиги-это оживит парочку, как минимум, полумёривых команд.
За лиги не я один из капитанов высказывался. Да и многие игроки за. Может всё же стоит более внимательно рассмотреть этот вариант?

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 3/06/2007, 13:46,  Селенит 
я как капитан не очень сильной команды думаю что лучше будет чтобы в финал выходили 6 команд так будет лучше и для других не очень сильных команд

Это сообщение отредактировал Селенит - 3/06/2007, 13:47
      » 15/08/2007, 09:08,  Omskdizel 
Подниму тему
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: