| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Первая лига чемпионата России по рэндзю. | | | |
|
|
||||||||||
Если отборочный турнир восточных регионов регулярно проводится, то зачем вам проводить ещё и турнир Первой лиги (т.е. отбор западных регионов)? Зачем игрокам западного региона ехать отбираться на восток, если они в состоянии провести свой зональный турнир? И зачем Вы пишете в своём посте о том, что у восточных игроков проблемы с выездом на Первую лигу? У них нет проблем. Им не нужно ехать на Первую лигу. Им нужно принять участие в своём, восточном, зональном турнире по рэндзю. Формат турнира вы можете устанавливать на своё усмотрение. Если шесть дней для вас много, то играйте три-четыре дня. Кто мешает?
В этой теме речь идёт о турнире Первой лиги по РЭНДЗЮ. На турнир приглашают всех желающих игроков России поиграть в РЭНДЗЮ. Игрокам в ГОМОКУ (или крестики-нолики, как хотите называйте) совсем не обязательно принимать участие в этом турнире и тратить свои материальные средства и драгоценное время на поездку в Европу. Особенно мне не понятно почему у любителей гомоку «встаёт вопрос принимать участие в турнирах по рэндзю»? Почему у любителей нард, отелло, шахмат, шашек, бриджа и т.д. не «встаёт вопрос» об участии в рэндзистских турнирах? Конечно, не нужно участвовать, особенно если «не сильно и хочется» и «не получаю от этого удовольствия».
А вас кто-то насильно заставляет?
Александр Анатольевич, не возможно заставить людей «строить общероссийскую федерацию». Подобные организации создают отдельные люди, заинтересованные в этом. Обычно они становятся учредителями подобной организации и она начинает функционировать. И чем успешней она функционирует, тем больше организаций и частных лиц к ней примкнёт. Это естественный процесс. Заставлять людей «подписаться» неизвестно на что, - это процесс искусственный. Поэтому революционные призывы тут не помогут, по-моему. Кроме того, вы же создали уже какую-то официальную юридическую организацию в Тюмени. И статус у неё какой-то есть – общероссийский, или межрегиональный, не знаю точно.
Вот оказывается как… Вы и не знаете как подаются заявки. «Сколько же раз нам надо эту заявку подавать?» - Ваши слова. Так как вы её подавали до сих пор, если не знаете как это делается? Как можете Вы писать сюда в форум, который читают люди далёкие от организационных вопросов рэндзю, что «всё решается келейно, одним-двумя человеками»? Понимаете ли Вы что таким образом дискредитируете работу Правления АР? Это, по крайней мере, бессовестно. А вообще-то с правовой точки зрения это другое название имеет. Что касается Сальникова, который «и не пытается оказать влияния на развитие гомоку». Скажите, пожалуйста, почему Сальников должен оказывать влияние на развитие гомоку? Ассоциация рэндзистов России занимается развитием РЭНДЗЮ. У нас в Уставе организации это написано. Нет там ничего про ГОМОКУ. Почему Вы не требуете развития гомоку от шахматной организации или шашечной? Вообще, если я правильно Вас понимаю, претензии Ваши сводятся к одному – рэндзисты ничего не делают для развития гомоку (или делают мало), и это плохо. Но это абсурдная позиция. Естественно, шахматы будут развиваться поклонниками шахмат, шашки – поклонниками шашек, го – поклонниками го, бридж – поклонниками бриджа и так далее. В свою очередь рэндзю развивается поклонниками рэндзю, а гомоку должно развиваться поклонниками гомоку. Эта позиция, на мой взгляд, здоровая. С уважением, Сергей Волков. |
||||||||||
|
|
|
Вопрос о создании. Мне лично все едино будет общероссийская или нет. Больше всего страдают именно рэндзисты, ибо теряют позиции на местах в плане денег.
Поэтому я ни кого не призываю. Далее. Меня все, в то числе и вы Сергей, просили, кляли быстрее зарегистрировать федерацию. Как смог зарегистрировал Как межрегиональную, более того совместную если вы знаете. После этого я оказался один с нашей федерцией, и она оказалась ни кому не нужна. Вот есть Ассоциация и все тут. Да бога ради. Мне то от этого. Другое дело дело страдает от такой позиции членов правления. О заявках. А кто же принимает решение о проведении турниров. В рэндзю Сальников, Скуридин и может кто еще. В гомоку Саранчин, Ломакин, Литвиненко. Разве это не келлейность. Ибо я к обсуждению не привлекался. А вот просил турниры в Тюмень и у Скуридина и Сальникова. Причем интересное дело вот на ЧМ можно к нам ехать, а вот турниры 1 лиги или женский турнир нельзя! Что то вы превратно поняли мои слова, а на фига рэндзистам развивать гомоку? Я такого бреда не утверждал. Ты спросил руководителя рэндзю, я назвал Сальникова разве я не прав? Соотвественно развитием гомоку занимаюсь я. О участии. Кто нас заставляет, конечно ни кто? Вопрос совсем в другом рады бы далеко больно, да и долго самое главное. Поэтому и победители отбора с Востока не ездят на вышку. Назвать претендентов: Двоеглазов, Литвиненко, Колесников ни кто не поехал. А почему - долго больно. Поэтому мы отбираем в никуда собственно. С уважением Александр |
|
|
||||||||||||||||||
От чего страдают рэндзисты? Какие позиции на местах рэндзисты теряют? К чему Вы не призываете? Уважаемые рэндзисты, есть среди вас такие, которые «теряют позиции в плане денег»? Если такие есть, то отметьтесь, пожалуйста, в этой теме. Александр Анатольевич, я понимаю, что Вам, наверное, тяжело сформулировать некоторые свои мысли. Но это необходимо сделать, если Вы хотите быть правильно понятыми. «А тему эту я открыл, что б всем напомнить надо нам всем а не только мне строить общероссийскую федерацию…» - это Вы пишете. «Поэтому я ни кого не призываю» - это тоже пишете Вы.
НИКОГДА я не просил Вас «быстрее зарегистрировать федерацию». Более того, мы с Вами НИКОГДА не имели даже беседы на эту тему. Странно, что Вы мне приписываете какие-то просьбы. Не хорошо это!
Я слышал, что это оказалось совершенно напрасным… Так ли это? Если так, то зачем Вы это сделали? Если нет, то тогда всё o’key… У нас нет больше проблем с официальным статусом. Давайте двигаться дальше – регистрировать отношения с Федеральным Агентством. Какие проблемы? Не хватает территорий? Руководители созданной Вами организации разработали какой-то план действий для решения этой проблемы? Функционирует созданная Вами организация? Если нет – зачем создавали? Если да, то подождём результаты её деятельности. Может напрасно Вы беспокоитесь, может дела у рэндзистов и у игроков в гомоку лучше некуда… Кстати, юридические организации стоит регистрировать не «как смог», а так, как положено… Чтобы старания напрасно не пропали… (И деньги…)
Начиная с 1993 года я лично присутствовал на ВСЕХ конференциях АР (проводятся раз в два года во время турнира Первой лиги). А также на тех открытых заседаниях Правления АР, на которых принимается Календарь соревнований. Заверяю всех читателей данной дискуссии и Вас лично, Александр Анатольевич, что НИ РАЗУ решение о проведении того или иного российского турнира в каком-либо городе не было принято ЛИЧНО Сальниковым или Скуридиным. И вообще, решение о том, где проводить турнир никогда не принималось ЛИЧНО кем-то. Поэтому ни о какой келейности речи быть не может.
Э-э-э… Да Вы, Александр Анатольевич, уж не чиновник ли в прошлом (или в настоящем)? Разве можно ПРОСИТЬ турниры? Это же неуважение к Правлению АР, а так же к другим претендентам на проведение этих турниров. Ведь справедливо лишь ПРЕДЛАГАТЬ себя в качестве организатора российских турниров. «Ибо я к обсуждению не привлекался» - пишете Вы. Вас надо было повесткой приглашать на обсуждение календаря? Каждый, кто заинтересован – присутствует на этом обсуждении и имеет право отстаивать свою позицию и участвовать в обсуждениях на тему где и что проводить.
Кто Вам сказал, что на турниры Первой лиги или женский нельзя ехать в Тюмень? Кто ЛИЧНО Вам это сказал? Этот человек как аргументировал свою позицию? Или были другие города-кандидаты на проведение данных турниров?
Да, окончание моего предыдущего поста – это только предположение. «Вообще, если я правильно Вас понимаю…» - писал я. Это следует понимать как предположение, конечно. И это предположение основано на том, что в своих постах Вы пишете, что существует какая-то проблема с участием игроков в гомоку в рэндзистских турнирах.
Понятно, что руководить рэндзю невозможно. Очевидно, Вы имеете ввиду Сальникова, как руководителя Ассоциации рэндзистов России. Однако, Павел Юрьевич Сальников – заместитель председателя Ассоциации рэндзистов России. И в его компетенцию не входит решение всех тех вопросов, которые принимаются иногда не в пользу Тюмени. Вот выдержка из УСТАВА АССОЦИАЦИИ РЭНДЗИСТОВ РОССИИ: «п.10. Высшим руководящим органом Ассоциации является Конференция представителей индивидуальных и коллективных членов.» Мнение, что ОДНА ЛИЧНОСТЬ решает какие-то организационные вопросы в рэндзю – ошибочно!
Речь изначально в этой ветке идёт о турнире Первой лиги. Я уже осветил этот вопрос. Я не вижу препятствия для того, чтобы играть зональный турнир и никуда не ездить. Пусть даже в Тюмень никто из Сибири и Дальнего Востока не приедет, всё равно вы можете сесть и сыграть такой турнир и победитель его получит право участия в Высшей лиге. Но тут оказывается, что победитель не хочет или не может ехать на Высшую лигу… Хорошо, пусть едут те, кто занял последующие места. Вы пишете, что ездят уже (Нохрин, например). Хотя я понимаю, что должен ехать именно победитель, чтобы ОТБОР имел смысл. Это действительно проблема. И я не знаю как её решить таким образом, чтобы все оказались довольны. Может быть это и невозможно вообще. НО ЗАМЕТЬТЕ – Ассоциация рэндзистов России, её Конференция и Правление, да и вообще все европейские игроки в рэндзю НЕ ВИНОВАТЫ в том, что страна наша настолько велика, а некоторые сильнейшие рэндзисты не достаточно богаты (или недостаточно свободны от работы), для того, чтобы преодолеть данную проблему. То есть претензии Ваши к Сальникову и иже с ним совершенно не обоснованы. Если хотите, чтобы Конференция вплотную занялась решением данного вопроса, то сформулируйте его внятно, подготовьте свои предложения по его решению, ну и присылайте представителя на собрание Конференции. Иным путём трудно что-то решить. По электронной почте тоже почти невозможно, потому что может понадобиться голосование… Александр Анатольевич, в Тюмени довольно часто проводятся турниры для организации которых привлекаются спонсоры. Скажите, пожалуйста, они спонсируют только турниры по гомоку или турниры по рэндзю они тоже спонсируют? С уважением, Сергей Волков. |
||||||||||||||||||
|
|
|
Уважаемый Сергей! Мы можем спорить долго, только давай почтой. Ни кого я не обвиняю, ибо я такой же общественный любитель как и вы. И конечно вы правы страна большая, от того все так и выходит.
А спонсоры турниры финансируют в Тюмени, любые и по гомоку и по рэндзю и даже по коннекту. |
|
|
|
Спасибо, Александр Анатольевич, за письмо, которое Вы прислали по электронной почте. Если у Вас есть желание обсудить те проблемы, которых мы тут коснулись, то давайте это делать не по "мылу", а при личной встрече... Рад, что Вы поняли, что по волнующим вас вопросам виноватых нет...
Что касается тюменских спонсоров... Я подумал, что если бы они (спонсоры) финансировали не турниры, а поездки в Европу на соревнования сильнейших игроков рэндзю востока, то пользы было бы больше. По крайней мере в сложившейся ситуации. Появилась бы возможность вести конструктивный диалог между Востоком и Западом. Но тут я могу быть не прав... Извините, если что... С уважением, Сергей Волков. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: