Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  шведочникам, срочно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/09/2006, 18:03,  СИН 
4. это круто)))
3. если наличие кнопок скажется на скорости связи, то действительно не нужны они
      » 19/09/2006, 14:13,  supermax 
1. Одобряю. Доска большего размера - нормально, посмотреть бы только как это будет выгядеть....
2. Хотя бы возможность взятие в руку своей фигуры на ходе соперника.
3. однозначно нужны, еще нужна возможность менять их название и кол-во. куда они влезут, туда их засунь... около рукава например... хотя вариант Дубины тоже неплох.
4. в привате можно указать.
5. ДАЕШЬ КОМАНДНИК!
6. Че то мне лично рукав с цифрами не канает.
      » 19/09/2006, 15:43,  apash 
Покажу и свое скромное мнение (что бы мне хотелось):

user posted image

Что имеется в виду:
1) ЧАСЫ - часы должны быть большие, чтобы можно было хорошо и быстро оценивать время.
2) КНОПКИ - на мой взгляд между досками хорошо впишутся + удобно быстро нажимать (меньше дергать мышкой). Нажатие кнопки отправляет текстовое сообщение партнеру. Если текст кнопок можно будет переназначать в настройках, будет совсем супер.
3) ФИГУРЫ - чтобы убрать ошибку, когда много фигур за доской партнера заползают на твои за доской, и их не взять, может стоит сделать цифровое обозначение количества фигур за доской. Когда нет ни одной - можно не показыват, или затенять, это уж как программистам виднее.
4) ЧАТ - вкладка справа "партер", "Сказать партнеру". Можно сделать как ki: или fr: - то есть скажем "pt: бла-бла-бла" - текст отправится партнеру.

Вот собственно, что мне здесь не хватает smile.gif

Ну можно присовокупить еще совершенно необязательные вещи по типу смартмува, премува, отображения последнего хода, возможность цеплять на события звуковые файлы - но это уже излишества.

ЗЫ: Да, и еще: Размер доски менять наверное не стоит, нет в этом особого смысла, или сделать хотя бы опционально, если уж такое большое желание.

А вот что еще стоит сделать, так это возможность подсказать ход партнеру путем нажатия мышкой на соответствующие поля на партнерской доске: то есть кликнул на д7, потом на д6 - партнеру ушло "д7-д6". Это было бы очень неплохо.

Это сообщение отредактировал apash - 19/09/2006, 15:46
      » 19/09/2006, 16:14,  Arkhi 
Да что ж вы так примитивно %-) - подсказать! Надо - возможность СДЕЛАТЬ ход за партнёра!

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 19/09/2006, 18:26,  Мориарти 
Arkhi ("19/".$m["сен"]."/2006," 13:14)
Да что ж вы так примитивно %-) - подсказать! Надо - возможность СДЕЛАТЬ ход за партнёра!

все еще достаточно примитивно... СДЕЛАТЬ ход за противника! smile.gif
      » 19/09/2006, 18:28,  supermax 
Arkhi, ты прав! для особо умных и одаренных надо сделать возможность пойти за партнера! а вдруг партнер плохо играет, а тут опа и помощь пришла....
      » 19/09/2006, 18:39,  supermax 
4) На счет "pt:" идея ценная....
1) а с маленькими часами все плохо и медленно оценивают время?
      » 19/09/2006, 20:38,  ProFanat 
supermax ("19/".$m["сен"]."/2006," 15:28)
Arkhi, ты прав! для особо умных и одаренных надо сделать возможность пойти за партнера! а вдруг партнер плохо играет, а тут опа и помощь пришла....

Вот только как определить кто из партнеров умный и одаренный а кто нет smile.gif Вдруг ты за меня будешь ходить smile.gif
      » 19/09/2006, 21:42,  apash 
По поводу кнопок, сообщений и прочих соображений я уже высказался.
Но хотелось бы, чтобы была еще реализована одна такая маленькая, но очень полезная штучка - а именно поддержка формата BPGN.
Собственно ради этого не поленился перевести с английского - что за формат, и чем он отличается от PGN (на всякий случай, чтоб разработчики не отмазывались, что английского не знают :).
Выложил здесь - http://www.apashnews.narod.ru/bpgn.html
Интересует только BPGN 1.0, дальше можно не читать. Сброс в PGN же реализован, а из него BPGN сделать - умелому программеру несколько часов потрудиться, практически только шапку переписать да доски буквами обозначить :).
Тогда можно будет просматривать партии сыгранные, и т.д. и т.п. Вообщем полезная такая штучка.

» 20/09/2006, 10:48,  GlazAlmaz 
сегодня, возможно, шведки работать не будут - из-за переделок

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 20/09/2006, 10:48
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: