Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  шведочникам, срочно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/09/2006, 15:25,  СИН 
вот токо доски надо меньше сделать (как раньше были), у меня 800*600 разрешение и они наезжают друг на друга и приходиться чат сильно уменьшать, чтобы не наезжали + чем больше доска, тем медленнее ходы делать, а скорость в шведках превыше всего
      » 26/09/2006, 16:09,  СИН 
Пешки можно проводить токо если стоит Автоферзь-да, естественно токо ф (конвенция - Пешки-ферзи-да), иначе незя выбрать фигуру, один раз удалось пойти другой фигорой из кармана, что привело к двойному шаху)))))), хотя мат не зафиксировался)
      » 26/09/2006, 18:24,  ЛеонКиллер 
В стиле СИНа: у меня разрешение 1280 на 1024 - надоело с точностью до миллиметра наводить мышку на фигуру на мелкой доске и материться когда промахнулся:-)

я бы еще больше сделал, а чат переместил бы вниз под доски -5-6 строчек чата видимых вполне достаточно:-) но это так, блажь:-)

В общем, нормальные доски:-)
      » 26/09/2006, 23:29,  UcantStopMe 
Доски нормальные в самый раз. Сину: купи монитор с разрешением 1280*1024 :))
      » 28/09/2006, 05:22,  Боконон 
Ознакомился.

В целом очень нравится проект apash. Оговорки следующие:
1. Надписи на кнопках всё-таки должны быть на русском языке. Сообщения от партнёра обязательно должны приходить со звуком; желательно, чтобы он хотя бы отличался от стандартных звуков привата; в идеале также должен выделяться цветом и/или размером шрифта.
2. Что касается упрощения подсказок - я против. На FICS меня эта фича раздражает. Играть всё-таки должны оба в команде, а не один за двоих. Если уж очень хочется подсказать - воспользуйся приватом и потеряй на этом секунды.
      » 29/09/2006, 09:26,  supermax 
Вчера играл в турнире по шведкам........ Много людей играло на жабе.....(хочется медленно это сказать, с толком)......... Добрые люди сказали что это полное фуфло и Г, и играть на ней полная Ж. ха-ха. я естественно играл на 76 клине. Настоящий клин это канеш 77-ой!...так вот, мой вопрос к программистам и уважаемому GA.... когда же, епт, свершится это чудо, появится нормальная жава?(еле сдержался от вставки в вопрос нехороших слов) .......

и еще, напоследок... ябида!... Леон, сидя в зрителях, подсказывал Дюше.... хи-хи-хи

спасибо за внимание....
      » 2/10/2006, 08:20,  dushezzz 
Народ, а откуда джаву качать?
И Crazyhouse там работает?
      » 2/10/2006, 09:54,  apash 
Боконон: Что касается надписей на кнопках, если их можно будет перезназначать в настройках, то без разницы что там, хоть пустые, каждый может хоть по русски перебить, хоть по английски - как больше нравиться.

А вообще, не кнопки главное smile.gif Даже если их не будет, Леон новую прожку напишет, да? wink.gif

Главное чтобы клиент работал нормально.
==========================
И забыл я еще одну необходимую штуку сказать: надо менять все-таки жеребьевку в индивидуалах.
Конкретно вношу на рассмотрение такую схему:
Во всех турах столы определяются следующим образом: первый плюс четвертый играют против второго и третьего, соответственно пятый и восьмой против шестого и седьмого и т.д.
Распределение участников перед первым туром и при равенстве очков в дальнейшем происходит на основе турнирного рейтинга.
Очки за пропуск тура при неполном заполнении столов (участников не кратно четырем) получают игроки, находящиеся в хвосте.
Что это дает?
Во первых лидер играет против главных конкуретов, чтобы выиграть турнир надо будет постараться smile.gif
Во вторых не будет получаться так, что человек полчая три-четыре очка за пропуски тура в конце попадает в призы.
В третьих более интересная игра за счет того, что сильные игроки играют между собой, слабые между собой.
      » 2/10/2006, 12:13,  supermax 
В принципе поддерживаю.... только с исключениями... Апаш, посчитай турнир при 7 участниках.Три последних игрока будут получать + и постоянно подыматься, больше всего повезет тому у кого меньше рейтинг, халявы для него много. Не катит мне распределение по рейтингу(а если одинаковый?), хотя попробовать можно. Когда много народу, в принципе все Ок! Может отдыхающим давать пол очка - правда хреновая идея. Можно турнир ограничить 8-ю участниками, не ниже.

GlazAlmaz, как насчет заняться этой проблемой?

» 2/10/2006, 13:03,  apash 
При 7 участниках просто не будет большого отрыва по очкам, но халявы не будет, нули будут откатываться вниз и получать баи, разрыв будет всегда в одно очко.

7 участников (назовем их игрок1, игрок2 ... игрок7), распределенные по рейтингу.

1 тур: первые четыре играют, три последних по очку (и так далее).
игрок1+игрок4 против игрок2+игрок3, игроки5,6,7 = 1; предположем игрок1+игрок4 выиграли.
После тура: 5 еденичек, 2 нуля.
Расстановка после тура (в случае равенства очкаов опять по рейтингу):
игрок1, игрок4, игроки5,6,7, игрок2, игрок3.

2 тур
игрок1+игрок6 против игрок4+игрок5, игроки 7,2,3 - по очку;
Вариант А: игрок1+игрок6 выиграли.
После тура: игрок1,6,7 = по 2 очка, 2,3,4,5 - по очку.
Соответственно следующий тур игрок1+игрок2 против игрок 6+игрок7; игроки3,4,5 - по очку.
Вариант Б: игрок4+игрок5 выиграли.
После тура: игрок4,5,7 = по 2 очка, 1,2,3,6 - по очку.
Соответственно следующий тур игрок4+игрок1 против игрок 5+игрок7; игроки2,3,6 - по очку.

И так далее. Просто в таком варианте в конце игры разрыв будет между двумя группами в одно очко, но баи будут получать все равно разные люди, во вторых это все таки для семи человек.

Ну и в любом случае лучше, чем есть сейчас :) ИМХО здесь и прогресс при распределении уже влияет правильно, и если, скажем, игрок1 на голову сильнее, то он и победит, то есть несколько справедливее.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: