| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » хороший вопрос | | | |
|
» 26/09/2006, 05:04, i_play_chess
|
|
почему, спрашивается, в ночных турнирах по 2 всего 7=14/2 туров?
при любом имеющем место количестве "учаснегов" все время получается, что забить на первый тур прийти позже и идти снизу вверх по таблице порой лучше чем играть с самого начала. очень часто бывает что выше в таблице оказывается кто-либо, не игравший с тобой и с коэфф. соперников тоже значительно хуже. нужно увеличить количество туров, минимум до 16ти начиная с 12 участников. Это сообщение отредактировал i_play_chess - 26/09/2006, 05:06 |
|
» 26/09/2006, 09:26, вероломная
|
|
Меня лично жутко бесит тот факт что при 12 участниках объвляется 7 туров, к туру 3 уже участников бывает и 17. Борьба обстряется, атомосфера накаляется. И действительно есть люди, которые постоянно включаются не с первого тура. Предлагаю: если количество участников увеличивается АВТОМАТИЧЕСКИ увеличивать количество проводимых туров. Или отменить функцию на присоединение к турниру, особенно при парном количестве участников.
И потом когда же будет более нормальная жеребевка, вижу много примеров когда тройка лидеров между собой не играла. Еще один хочу поднять вопрос. Есть отдельные личности, которые часто(систематически) снимаются с турнира. Мало того что они портят коэффициент, так у некоторых из них еще хватает наглости крутиться около турнира. Мой пламенный респект i_play_chess, поднявшему эту тему. |
|
» 26/09/2006, 12:42, i_play_chess
|
||
Макс, ты не прав! любая турнирная схема должна предполагать что играть большее количество туров лучше для результата - а сейчас именно и получается, что лучше прийти ко второму туру, и не парясь идти вверх - взяв в итоге больше очков, чем участвовав сначала и сыграв со всей верхушкой таблицы. вчерашний пример: достаточно взглянуть на итоговую таблицу чтобы понять, что путь по турниру, допустим magyster-a и ipc был качественно разным, бухгольц-то это отражает, но что толку, ведь ipc и magystr так и не сыграли между собой это все следствие того, что 1) туров МАЛО 2) пропустивший 1й тур ВСЕГДА получает BYE во втором 3) НИКАК не учитывается пополнение участников по ходу турнира случаи же, что 1е место так и не сыграло со 2м - это постоянное явление, так что о однозначном определении победителя - это ты Макс приукрасил ipc сам, бывало, выигрывал турниры благодаря во многом кривости этой схемы по-моему, гораздо лучше было бы, хотя бы играть тогда не 7*2 туров по этой кривейшей схеме, а круговик 1*14 ! Считаю, что по-крайней мере в турнирах с 1/0 2/0 контролем добавка ещё одного тура никак не помешает, время не сильно увеличивается, и вот как раз наличие 8ого тура легко исправит "кривизну" жеребьевки. можно сделать опрос - я просто уверен, что большинство явно выскажется в пользу увеличения количества туров в баллетах. ___ btw, имхо, то, что предлагает вероломная не сильно кого отпугнет, потому что с турнира можно сняться, хотя лично ipc предлагает просто напросто сделать 16 туров при количестве участников >12 - дешево и сердито. |
||
|
|
||
А вопрос то в чем?
|
||
|
» 26/09/2006, 17:57, i_play_chess
|
||
сделать нормальную жеребьевку? на Гамблере? ...это утопия |
||
|
» 26/09/2006, 20:12, Михалыч2005
|
|
Видимо, нормальная жеребьевка - действительно утопия!!!
Как достало после одной напряженнейшей партии тут же садиться за вторую такую же, причём даже проиграв, попадаю на соперника, порой даже превосходящего предыдущего. Три-четыре таких партии подряд и сил уже ни на кого не остается. И все это прямо отражается на результатах... По поводу снятия. Колхоз - дело добровольное! Ну надоело человеку играть, потерял он мотивацию, связь никакая или что-либо еще - это личное дело каждого - сниматься или продолжать борьбу (читать - доигрывать турнир)! Допустим, у самого игра не идет, так я еще и о чьих-то коэффициентах должен думать?! Увольте! Сделайте так, чтобы считался усеченный коэффициент!!! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: