Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Крамник - Топалов, матч на первенство мира (21 сентября - 13 октября) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто победит?
Крамник [ 59 ]  [72,84%]
Топалов [ 22 ]  [27,16%]
Всего голосов: 81
Гости не могут голосовать 
      » 9/10/2006, 10:59, Автор: GioN 
Omskdizel ( "9/".$m["окт"]."/2006," 05:12)
//Я вот тут на досуге подумал, что может посмотреть партии великих на совпадение с компом тех времен, когда компы еще не могли подсказывать? Если там такая же статистика совпадений, то смысла в подобных анализах вообще нет, ибо по определению, великие играют сильно и точно.//

точно))
      » 9/10/2006, 14:01, Автор: Паук_КП 
Я неоднократно анализировал партии Великих на компе :) Проверяя собственный анализ "на листочке". У Великих крайне редко переваливало за 60% (У меня, как ни странно, тот же показатель:)). (Естественно дебют я не считал). А насчёт форсажей, то советую для интереса посчитать процент этих самых форсированых вариантов и ходов которые понятны "любому грамотному шахматисту" Всего этого на партию процентов 20. Такое чуство, что все за Крамника оправдываются. Времени нету проверить слова болгарина, но 78% это очень серьёзное обвинение. Интересны ходы в 22% :) по отношению к мнению компьютера. И на какую часть партии приходятся эти 22%. Если на эндшпиль тогда Крамник реально пользуется прогой.

По поводу этого спора вспомнились мне слова Крамника о Каспарове, он говорил что-то вроде "так как играет Каспаров сейчас играть нельзя... Его время прошло, сейчас КОМПЬЮТЕР возьмёт пожертвованную пешку и в 90% случаев защитится и реализует пешку... Техника защиты выросла"
Меня тогда его слова сильно не понравились.

Пора призывать профи для анализа на использование проги Крамником. Бараку, например можно было бы пригласить :) Иванчук известен своим негативным отношением к компьютеру в шахматах, думаю он бы за эту работу взялся. Думаю, можно ещё пару уважаемых гроссов найти.

С ув. Паук

P.S. А вообще противно что такие разговоры вообще возникают. Но если уж возникают, то надо что-то делать. А то скоро можно будет стать гроссом играя на уровне второго разряда.
      » 9/10/2006, 15:46, Автор: Изморось 
Паук_КП ( "9/".$m["окт"]."/2006," 14:01)
А вообще противно что такие разговоры вообще возникают. Но если уж возникают, то надо что-то делать.

Не надо ничего делать – треп это все. Какие могут быть подсказки Крамнику, когда следят за каждым его шагом, да к тому же не он ставленник организатора (ФИДЕ). Да и не мог он с помощью даже посредственной проги получить такую трубу в целом ряде партий. Словом, давайте уважать самих себя, товарищи любители шахмат, и оставим подозрения. А вот Данаилов – молодец. Это его работа. Таким и должен быть сильный Менеджер. Работать на грани фола не только со своим подзащитным, а и с прессой, судьями, организаторами, давить на психику сопернику. Прокачивать любую полезную команде тему (наприер, туалет). Так он и поступает – и вот кто-то прогнулся, а в результате +1. Конечно ему трудно рассчитывать на личное обаяние, но такова работа. Дон Кинг в среде интересующихся боксом еще менее симпатичная фигура, однако Король. Так давайте хоть мы не будем идти на поводу флуда Данаилова, а просто следить за процессом)
      » 9/10/2006, 20:43, Автор: shuherr 
А известно какая прога стоит дома у Топалова? а у Крамника?

А если поставить 5 компов с разными прогами и пользоваться подсказками поочередно? )))
Или сериями. По 5 ходов? ))

Вообще очень интересная тема.
      » 9/10/2006, 21:12, Автор: крокет007 
shuherr ( "9/".$m["окт"]."/2006," 20:43)
А известно какая прога стоит дома у Топалова? а у Крамника?

А если поставить 5 компов с разными прогами и пользоваться подсказками поочередно? )))
Или сериями. По 5 ходов? ))

Вообще очень интересная тема.

Из за одного туалета такой шум стоит.А тут предлагается каждому участника целых пять!Не хило.
      » 9/10/2006, 21:19, Автор: Выхухоль 
Егор1 ( "9/".$m["окт"]."/2006," 15:46)
"... А вот Данаилов – молодец. Это его работа. Таким и должен быть сильный Менеджер..."

Существует и альтенативное мнение по поводу менеджмента Данаилова. Причем основанное не на эмоциях.

Мне представляется, что от всех туалетных демаршей Топалов получил больше вреда, чем пользы. Его репутация теперь основательно подмочена. Организаторы крупных турниров раньше принимали Топалова с распростертыми объятьями, а теперь сто раз подумают - приглашать его или нет. А то какой-нибудь банк захочет потратить деньги на нечто приятное и полезное - шахматный супертурнир, а получит взамен крупные заголовки в газетах типа "Очередной туалетный скандал в турнире ИКСбанка". Зачем ему это? Зачем непонятный Топалов, когда можно пригласить Карлсена или Адамса - уж они бузить не будут? Кстати, в свое время некоторые организаторы не приглашали Фишера именно из-за его непредсказуемости.
Поэтому не стоит делать преждевременные выводы и уж тем более упоминать Данаилова рядом с Доном Кингом.

А рассуждения по поводу совпадения ходов шахматного чемпиона и компьютера мне кажутся не совсем уместными. Существует презумпция невиновности. Пусть сперва представят доказательства подсказок. А то я тоже могу рассуждать, что вчера было совершено три изнасилования, а игрок НН не был в это время на гамблере, да и позавчера с 22-00 до 23-50 отсутствовал, а в это время случилось два разбойных нападения. И пусть доказывает, что он не верблюд. А тем временем его имя будут полоскать все кому не лень. Как некоторые здесь полоскают Крамника.
      » 10/10/2006, 11:32, Автор: Richter 
По поводу совпадения ходов Крамника, думаю это все бред и процент совпадений как минимум завышен как и число походов в туалет в два раза... (случайно оговориться 50 вместо 25 согласитесь невозможно)... Опять же если мы проверим это число то всякий раз этот процент будет разным в зависимости от проги компа времени...

Как заметили правильно Крамник не человек ФИДЕ и помагать ему не стали бы...
Далее если у Крамника в партиях по 70-80% совпадений, то как тогда Топалов не проигрывает?! (за исключением партий где оба хороши)?!?!?!?!?

Проверив Топалова уверен получим тот же результат...

Читал о том, что в случае тай-брейка Крамник в себе больше уверен и другие тоже... Тут ведь уже практически полюбому играешь сам...
Крамник всегда играл как играл.. а Топалов вдруг выстрелил... будучи уже долгое время состоявшимся игроком... причем такой резкий взлет... Это думаю говорит больше чем туалет Крамника... Который может посещаться для психологической атаки... А после скандала я бы еще чаще бегал))) чтобы заерзал соперник)) laugh.gif
      » 11/10/2006, 08:01, Автор: supermax 
Вован сказал, что если он проиграет, то не признает чемпионство Васи. Клевая позиция, мне нравиться.... Хотя Васе это до лампочки думаю...(Если Я кому нить проиграю, знаейте, это не так, Я не признаю, в суд пойду если что) Еще есть мысль что матч обязательно продолжится в залах суда.
      » 11/10/2006, 08:58, Автор: Leo 
Особенно обидно было когда во время турнира на Гамблере мне пришлось срочно удалиться в свою комнату отдыха. Возвращаюсь, а у меня в таблице баранка за просрочку времени. Естественно я не могу признать такой результат справедливым rtfm.gif
      » 11/10/2006, 20:46, Автор: thistle 
Leo ("11/".$m["окт"]."/2006," 08:58)
Особенно обидно было когда во время турнира на Гамблере мне пришлось срочно удалиться в свою комнату отдыха. Возвращаюсь, а у меня в таблице баранка за просрочку времени. Естественно я не могу признать такой результат справедливым rtfm.gif

Во-во. А если бы взяли и закрыли эту комнату отдыха, то одной баранкой не обошлось бы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: