| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Крамник - Топалов, матч на первенство мира (21 сентября - 13 октября) | | | |
|
» 25/09/2006, 15:25, Автор: gptofs
|
|
А вот на другом форуме я нашел мнение, почему победа Крамника вредна для шахмат. Сразу говорю, что лично со мной об этом спорить не нужно, я к этому отношусь более-менее нейтрально, а мнение привожу для полноты изложения.
Итак, мнение такое: Если выиграет Крамник - то бардак в шахматном мире продолжится по следующему сценарию: 1)Крамник откажется защищать свой титул в турнире 2007 г - потому что выиграть его у него шансов мало.Ссылаться он будет на то,что выиграл свой титул в матче - и в матче же должен защищать. 2)К тому же ФИДЕ приняло недавно довольно странное правило: - любой шахматист с рейтингом >=2700 может вызвать на матч чемпиона мира(обеспечив призовой фонд 1 млн долларов и перечислив 200000 дол ФИДЕ -естественно ,если ЧМ согласится). Так вот и будет организован матч (при стараниях Крамника) с Раджабовым (у него как раз чуть за 2700 будет,никакой опасности для Крамника в матче он не представляет, и Баку деньги легко найдет). 3)А дальше Крамник скажет = я что,каждый месяц должен свой титул защищать? И шахматисты,играющие более сильно и имеющие высокий рейтинг (Ананд,Леко,Свидлер,Аронян ) останутся опять в дураках - что приведет к повторению позиции ... Так что для блага шахмат Топа должен выиграть - он на такие номера не пойдет (что доказал,согласившись на матч с Крамником - а мог ведь и отказаться! А кто такой Крамник? Он не ЧМ (стал ЧМ просто по выбору действительно великого ЧМ - Каспарова), а потом бегал от него,как черт от ладана ... Ну и несет вместе с Каспаровым ответственность за бардак в шахматах (только вот Каспаров-то всегда был сильнейшим шахматистом, чего о Крамнике никак не скажешь.) |
|
|
||
Да, терь понятно что из себя представляет Топалов без проги)) |
||
|
|
||
Ага, представляю! 42 Чемпионата Мира по шахматам в неделю! или ЧЕРЕЗ 5 МИН ЧМ по ШАХМАТАМ |
||
|
|
|
Вот обсуждающим возможность подсказок задается элементарный "глупый вопрос".
Игроку подсказали. Откуда ен узнает о ПРАВИЛЬНОСТИ подсказки? -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: