Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командные штрафы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нужно ли штрафовать команду за попадание игрока на страницу наказаний?
Да, штраф команде необходим [ 18 ]  [31,58%]
Нет, списывать очки с команды не нужно [ 22 ]  [38,60%]
Мне всё равно [ 5 ]  [8,77%]
Нет, но запретить игроку на это время играть за команду [ 6 ]  [10,53%]
Да, только за нарушения, непосредственно связанные с турнирами по Шахматам (или ШП, если команда по ШП) [ 6 ]  [10,53%]
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
      » 23/09/2006, 04:29, Автор: Денис57 
Полагаю, что штрафовать команду не следует. Если в команде 25 человек и 1 попадает на страницу наказаний, то 24 других, как правило, к этому не причастны. А наказание в виде списания зачётных очков получают все 25 игроков. Голосую за п.2. Но также предлагаю к рассмотрению п.4. В этом случае игрок получает личное наказание, но команда не лишается честно заработанных очков на турнирах.
Небольшое отступление: в командных видах спорта (футбол, хоккей) при удаления игрока с поля (льда) счёт на табло же не меняется...

Это сообщение отредактировал Денис57 - 23/09/2006, 04:40
      » 23/09/2006, 04:45, Автор: dns 
Считаю, что идея со штрафами не такая плохая, как кажется на первый взгляд. Во-первых, ответственность перед командой заставляет некоторых сдерживаться (и это очень хорошо), а, во-вторых, капитаны будут набирать в команды игроков, за которых они отвечают, а не первых попавшихся, лишь бы набрать в конкретном турнире 2-3 доп. очка. В шахматах, где много сильных игроков это (набор 2-3 очков таким приемом), конечно, бессмысленно, но в ШП очень даже смысл имеет.
п.4 не согласен. Запрещать играть в турнирах надо за игру прогой в шахматы. Какое отношение, например, отключение чата имеет к турнирам понятно плохо.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 23/09/2006, 04:53, Автор: Денис57 
В п.4 имеется в виду запрещать играть за команду в турнирах. То есть игрок, получивший наказание, должен покинуть команду и играть в турнирах самостоятельно на время наказания.

Это сообщение отредактировал Денис57 - 23/09/2006, 04:54
      » 23/09/2006, 05:14, Автор: dns 
Тут справедливей наказывать команду и пусть играет. Далее дело капитана: не нравится такой игрок, выгонит, а нравится - оставит. Это и есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ капитана, о которой говорит ГС.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 23/09/2006, 11:45, Автор: BOL 
не надо брать в команду всех подряд тогда может быть и штрафов не будет. а вообще идея с штрафами неплохая!

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 23/09/2006, 15:38, Автор: Arkhi 
Денис57 ("23/".$m["сен"]."/2006," 01:29)
... при удаления игрока с поля (льда) счёт на табло же не меняется...

Неудачная аналогия: меняется соотношение сил, что даёт вполне реальные шансы и на изменение счёта.
Здесь же, в силу специфики зачётов, п.4 - за редким исключением - не наказание, а "галочка для проформы".
Замечу, кстати, что голоса "против" - в том числе, и подтверждение действенности предложенной системы %-). Соответственно, спорить, на мой взгляд, можно лишь о размерах и практике наложения штрафов.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/09/2006, 15:57, Автор: Денис57 
Так если человек получил наказание и не может на этот срок помочь своей команде, это ведь тоже может повлиять на дальнейшие очки команды... а предыдущие очки (доля провинившегося игрока в очках команды, на мой взгляд всегда различна) считаю не нужно отнимать
      » 23/09/2006, 21:48, Автор: Денис57 
Также допускаю, что нужно штрафовать шахматную команду очками, но только в том случае, если нарушение связано конкретно с турнирами по шахматам (игра прогой или другие нарушения регламента турниров). Нарушения, не влияющие на нормальное проведение турниров и честное распределение мест в турнирной таблице, на мой взгляд, не должны влиять на общий командный зачёт.
      » 24/09/2006, 12:25, Автор: Выхухоль 
Во-первых, сама идея правильна. Если ты хочешь играть в команде - держись в рамках, если несдержан на язык и способен прилюдно обматерить соперника - гуляй сам по себе.

Во-вторых, шраф в 50 очков (прилюдный мат) для команды является скорее символическим и не оказывает заметного влияния на турнирную судьбу команды. Штраф в 500 очков - уже больнее, но и получен он за дело - игра прогой в турнире. Так что существующая система наказаний представляется вполне адекватной.

В-третьих, недавно, н-р, Великий Мао был наказан за мат, а его команда оштрафована на 50 очков. Если бы этот игрок был отрешен от игры за команду на некоторое время - команда лишилась бы своего главного забойщика, и это было бы потерей намного более серъезной, чем снятие 50 очков.

В-четвертых, мы все живем не на Луне. Выплеск эмоций - неотъемлемая часть нашей жизни. Мне раз в два или три турнира кто-то обязательно с досадой пишет: "Как же тебе на этот раз повезло! Экая ты, Выхухоль, изворотливая и удачливая сволочь!" На это обижаться не стоит; все мы помним картинку из детства, как добродушный дядя Миша, получив срикошетившим молотком по пальцу, начинает многоэтажно матюкаться и потом, подув на палец и опустив его в воду, смущенно бормочет, что это у него случайно вырвалось. Поэтому при наказании игрока необходимо разбираться в ситуации и наказывать лишь злонамеренных "флудильщиков" и мелких пакостников. В случае с тем же Великим Мао, к примеру, нужды в наказании, как мне кажется, не было - человек давно-предавно играет на гамблере, у него хорошая репутация, к пакостникам он никак не принадлежит. Если бы судьи подходили к фактам выплеска эмоций менее схоластически, было бы здорово. В конце концов, иногда игрока можно не наказывать, а обязать извиниться и т.п. Другое дело, хватит ли у судей на это времени...

В-пятых, "гамблер - клуб друзей", и за всеми нашими мелкими дрязгами не надо об этом забывать.
      » 25/09/2006, 11:40, Автор: GlazAlmaz 
Выхухоль все верно говорит, согласен по всем пунктам
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: