| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командные штрафы | | | |
|
|
|
Так если человек получил наказание и не может на этот срок помочь своей команде, это ведь тоже может повлиять на дальнейшие очки команды... а предыдущие очки (доля провинившегося игрока в очках команды, на мой взгляд всегда различна) считаю не нужно отнимать
|
|
|
|
Также допускаю, что нужно штрафовать шахматную команду очками, но только в том случае, если нарушение связано конкретно с турнирами по шахматам (игра прогой или другие нарушения регламента турниров). Нарушения, не влияющие на нормальное проведение турниров и честное распределение мест в турнирной таблице, на мой взгляд, не должны влиять на общий командный зачёт.
|
|
|
|
Во-первых, сама идея правильна. Если ты хочешь играть в команде - держись в рамках, если несдержан на язык и способен прилюдно обматерить соперника - гуляй сам по себе.
Во-вторых, шраф в 50 очков (прилюдный мат) для команды является скорее символическим и не оказывает заметного влияния на турнирную судьбу команды. Штраф в 500 очков - уже больнее, но и получен он за дело - игра прогой в турнире. Так что существующая система наказаний представляется вполне адекватной. В-третьих, недавно, н-р, Великий Мао был наказан за мат, а его команда оштрафована на 50 очков. Если бы этот игрок был отрешен от игры за команду на некоторое время - команда лишилась бы своего главного забойщика, и это было бы потерей намного более серъезной, чем снятие 50 очков. В-четвертых, мы все живем не на Луне. Выплеск эмоций - неотъемлемая часть нашей жизни. Мне раз в два или три турнира кто-то обязательно с досадой пишет: "Как же тебе на этот раз повезло! Экая ты, Выхухоль, изворотливая и удачливая сволочь!" На это обижаться не стоит; все мы помним картинку из детства, как добродушный дядя Миша, получив срикошетившим молотком по пальцу, начинает многоэтажно матюкаться и потом, подув на палец и опустив его в воду, смущенно бормочет, что это у него случайно вырвалось. Поэтому при наказании игрока необходимо разбираться в ситуации и наказывать лишь злонамеренных "флудильщиков" и мелких пакостников. В случае с тем же Великим Мао, к примеру, нужды в наказании, как мне кажется, не было - человек давно-предавно играет на гамблере, у него хорошая репутация, к пакостникам он никак не принадлежит. Если бы судьи подходили к фактам выплеска эмоций менее схоластически, было бы здорово. В конце концов, иногда игрока можно не наказывать, а обязать извиниться и т.п. Другое дело, хватит ли у судей на это времени... В-пятых, "гамблер - клуб друзей", и за всеми нашими мелкими дрязгами не надо об этом забывать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: