Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  есть предложение, дополнить регламент Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/09/2006, 02:46,  Кровосос 
На коленях у играющего не может сидеть никто. Очевидно, что противник этого игрока может ПОТРЕБОВАТЬ наблюдателя слезть с колен. Если этого не произойдёт, то надо обратиться к куратору зала. Всё это надо делать вежливо и ни в коем случае не использовать ненормативную лексику. Обязательно надо скопировать чат.
Если куратор зала не сможет решить эту проблему, копию чата надо отправить на известный всем адрес...
По поводу судей. Считаю, судья может находиться у стола( не на коленках) по мотивированой просьбе одного из играющих...
Больше что тут обсуждать не знаю. Не предложнение же наказывать людей за проблемы со связью. Не думаю, что тут есть что обсуждать....
      » 27/09/2006, 05:32,  Дринкинс 
"А что попросить отойти руки отсохнут?...Уверен, не стал бы никто сидеть после просьбы отойти...А буде по другому бы произошло, можно и протест подать..." - даже на этом форуме уже обсуждались случаи, когда судья проигнорил прозьбу отойти, хотя это прямо противоречит регламенту.
Да и зачем просить, когда судья командника подходит на коленки игроку из своей команды - то какой смысл просить... Это само по себе бессовестно - даже спорить не о чем.
Кстати судьи МОГУТ сидеть на коленках у игроков. Вот у нас в четверг человек 10 судей на турнире по апу (куда стока, ума не приложу) и все сидят на коленках друг у друга - вот радость! Имхо это неуважение к другим участникам турнира - потому как я бы тоже судовольствием посмотрел как кто-то играет, но регламент это запрещает. Так почему одним игрокам он это запрещает, а другим нет?

"А судьям (хотелось бы знать, к кому сильные игроки и им сочувствующие имеют претензии конкретно) заняться больше нечем, кроме как диктовать, тузом ходить или семеркой." - веришь, нет, действительно нечем. На куда более сложных с технической точки зрения турнирах по кингу судей гораздо меньше, чем в апе, и на коленках никто ни у кого не сидит. К чему бы это?

"Что-то в песке как-то наплевательски относятся к судьям. Нет чтоб поблагодарить иной раз за проведенный турнир" - да крайними их никто не делает. Просто одни судят, другие играют (для командников это сособенно актуально, а то пару раз слышал, что судья командника применил судейскую рассадку и пересадил игроков своей команды перед туром как ему вздумается - то есть правила для всех не равны). А поблагодарить - это всегда можно. На общественных началах делать такую тяжелую и в общем-то неблагодарную работу - это зачот, я не спорю.

"На коленях у играющего не может сидеть никто. Очевидно, что противник этого игрока может ПОТРЕБОВАТЬ наблюдателя слезть с колен. Если этого не произойдёт, то надо обратиться к куратору зала. Всё это надо делать вежливо и ни в коем случае не использовать ненормативную лексику. Обязательно надо скопировать чат." по поводу ненормативной лексики, имхо, не следует писать - у нас в зале ее используют многие, и судьи (никто с этим спорить не будет, нет?), и обычные игроки. Тока об отключении чата судьям я что-то ни разу не слышал. В песочнице. В других залах - судейских полномочий лишали кого-то. У нас ни разу.

А на коленках надо запрещать сидеть. Однозначно. А то очень больно удобно рубить чаты и развлекаться во время турнирах на коленках у приятеля))) Ибо серьезной работой по проведению турнира занимаются не все 10 судей, а только 2-3. Хотелось бы услышать коммент поста на этот счет. Как насчет того, чтоб запретить судьям сидеть на коленках и ввести жесткое правило, что если кто-то просит уйти от стола, то все должны оттуда уйти.

Извините за оффтоп... просто все темы, где это обсуждалось раньше, уже давно закрыты.

» 27/09/2006, 08:07,  Чпокла 
Лично я думаю,что судья вообще не должен принимать участие в турнире,который он судит,т.к он может повлиять на рассадку! И совершенно точно надо запретить судьям сидеть на коленках во время турнира!!!!!! mad.gif
      » 27/09/2006, 13:39,  Кровосос 
"ввести жесткое правило, что если кто-то просит уйти от стола, то все должны оттуда уйти"
Насколько я знаю, такое правило есть. Если оно, как я понял, регулярно не соблюдается ( сам лично не сталкивался, видимо в силу того, что не являюсь топовым игроком и не побеждал в турнирах. Да и играю в них редко), то хотелось бы увидеть по этому поводу мнение куратора зала. Думаю, если он скажет своё веское слово, эта порочная практика прекратиться.

» 27/09/2006, 19:16,  ЛОКОМОТИВ1 
вот вы пишите, ничего не изменится, толку не будет
      » 27/09/2006, 22:51,  MaUser 
ЛОКОМОТИВ1 ("27/".$m["сен"]."/2006," 16:16)
вот вы пишите, ничего не изменится, толку не будет

Ну есть одна идейка. Если судьи так и будут отмалчиваться, можно будет замутить... wink.gif
      » 27/09/2006, 23:23,  asmo 
MaUser ("25/".$m["сен"]."/2006," 14:29)
очень хотелось бы, чтобы ввели возможность сдачи в парном апе.

eta samoe razunoe
      » 27/09/2006, 23:43,  fardey 
В обычном апе кнопку сдаться оставить!!!

В парном апе кнопку сдаться сделать!!!

За проигрыш по времени наказывать никто не имеет право! Мало ли там что у человека произошло...

Судьям можно все! И даже сидеть на коленках... И даже когда оба игрока просят уйти... (иначе кто и как будет следить за налапниками: преднамеренно проиграна партия или нет)
      » 27/09/2006, 23:55,  Кровосос 
fardey ("27/".$m["сен"]."/2006," 20:43)
(иначе кто и как будет следить за налапниками: преднамеренно проиграна партия или нет)

Кто захочет слить, сольёт. и 5 судей на коленках ничуть не помеха тут. Думаю, очевидно же это....
И не понял. Чем сидение на коленках поможет им по сравнению со стоянием у стола?
НИКТО не может сидеть у играющего на коленках. По моему, тут и обсуждать не чего)

Это сообщение отредактировал Кровосос - 27/09/2006, 23:56
      » 28/09/2006, 00:34,  бьянка 
Простите. дурдом. какие коленки? что можно увидеть сидя на коленках? только судья может увидеть карты того, у кого сидит? Ну и пусть смотрит, если считает, что это нужно. Если кто-то не доверяет какому-то судье, то это совсем другая тема. Давайте тут не будем учить судей, как им судить турниры, где сидеть и где стоять.А вот некоторых желающих "замутить" можно наказать превентивно, пока "мутить" не начали.
Речь тут вовсе не о судьях и не о том, что нужно штрафовать за проигрыш по времени. Речь о том, что предлагаю рассмотреть предложение о штрафе для тех, кто НАМЕРЕННО по времени проигрывает. А как отличить намеренный и случайный проигрыш по времени - это уже другая песнь.Кнопка "сдаюсь" в парном апе хороша в зале песочница, где неважно, с какой разницей в счете проиграешь, а в турнире мне не улыбается такая кнопка. потому что сама сдаваться не буду, и не хочу, чтобы оппы не отдали мне честно заработанные висты. Вот ситуация...мы заказываем 6 взяток. оппы - 4. Карт 8. и к концу сдачи видим, что 6 мы не берем, а оппы берут ровно 4. У нас -60, у оппов +40. Разницу подсчитать нетрудно...и тут радостно жмем эту самую кнопочку. И оппы выигрывают совсем не с той разницей, с которой могли бы, и по разнице вистов не проходят в след. тур. Всем понятно, что я имею ввиду? Все дружно хотят, чтоб в турнирах можно было сдаваться или сидеть и ждать окончания партии? давайте об этом, а не про то, какие судьи плохие.

Это сообщение отредактировал кАлючЬка - 28/09/2006, 00:35
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: