Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  есть предложение, дополнить регламент Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/09/2006, 01:34,  Кровосос 
Всё очень просто, вроде. Сдаваться нельзя во время розыгрыша, если уже сделан заказ. Это логично. Докидал, получил результат сдачи и сдался...
      » 28/09/2006, 01:36,  посторонний 
1. Сейчас в турнирах по апу (в том числе и 2х2) вторым сравнительным параметром является коэффициент Шмульяна, что в отличии от сравнения показателей по вистам, в какой-то степени минимизирует печальные последствия преднамеренных сдач партий, отследить которые крайне сложно.
Так что кнопка "сдаюсь" уже потеряла свое прошлое и очень важное турнирное значение.

2. Выдержка из регламента:
Игроки и зрители во время турнира должны вести себя корректно, не комментировать ход игры и высказываться в чат стола (чат турнирного зала) только в случае крайней необходимости. Если игрок за столом настаивает на отсутствии зрителей возле стола - последние должны подчиниться его просьбе.
С судьями чуть сложней. Если один из игроков попросил судью побыть возле стола (дабы разрешить какой-то игровой момент, оградить себя от хамства или нечестных приемов которые использует оппонент - неправомочное использование кнопки беру/отдаю остальные взятки) то его присутствие (даже в наблюдателях) вполне оправдано. В любом другом случае – он такой же участник/зритель турнира как и все остальные и должен руководствоваться регламентом.
Кровосос ( "27/".$m["сен"]."/2006," 20:55)
НИКТО не может сидеть у играющего на коленках
Это очевидно. И очень жаль, если вдруг кто-либо из судей этого не понимает и использует свои полномочия не по назначению (мне, например, такие случаи неизвестны)
На самом деле чтобы прекратить подобное недоразумение (если вдруг оно случайно произошло) - достаточно сделать корректное по своей форме замечание забывчивому судье и все разрешится наилучшим образом.
Исключения по этому положению, возможны лишь в турнирах 2х2 когда ввиду отсутствия архива, судьям иногда приходится быть наблюдателями за столом, чтобы понять насколько игра той или иной пары соответствует положению регламента о запрете нелегальной передачи информации.

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 28/09/2006, 01:37,  fardey 
Кнопка сдаться - важнейший элемент тактики апа...

К сожалению в гамбе такой генератор, что очень часто бывают "честно заработанные висты" которые креме как мегапёр не назовёшь (когда на все твои 8-ки у оппа находятся 7-ки, а на 10 картах бывает по 7 козырей и т.п. и т.д). И и тут когда тебе не удаётся так "честно зарабоать висты", кроме умения играть приходиться усиленно использовать тактику и стратегию, и кнопка сдаться тут очень важна...

Я же ещё например кнопку сдаться использую когда игра теряет смысл или уже не столь интересна... особенно на турнирах, где идёт быстрый и темп, и к каждой партии надо быть хорошо психологически подготовленным.
Например когда сильный опп за первые 5 сдач набирает отрыв в 100 вистов, то что тут играть... (ждать когда тебе припрёт? т.к. уровень игры равный и отыграть 100 вистов очень проблемантично) только нервы портить... лучше сдаться, отойти и быть готовым выйграть след. партию)
      » 28/09/2006, 14:17,  Кровосос 
Думаю Постороний достаточно полно ответил на имеюшиеся в теме вопросы и больше тут обсуждать нечего. Полностью согласен с тем что он сказал. Уверен, если кто из судей имел привычку сидеть на коленках, после того, как куратор зала недвусмысленно высказал своё мнение, такого больше не будет...
Про кнопку СДАТЬСЯ тоже вроде он доступно обьяснил. Ну не имеют уже висты значения при определении мест. О чём копья ломать вообще?)
      » 28/09/2006, 20:44,  MaUser 
посторонний ("27/".$m["сен"]."/2006," 22:36)
Кровосос ( "27/".$m["сен"]."/2006," 20:55)
НИКТО не может сидеть у играющего на коленках
Это очевидно. И очень жаль, если вдруг кто-либо из судей этого не понимает и использует свои полномочия не по назначению (мне, например, такие случаи неизвестны)
На самом деле чтобы прекратить подобное недоразумение (если вдруг оно случайно произошло) - достаточно сделать корректное по своей форме замечание забывчивому судье и все разрешится наилучшим образом.

1. Не надо тут дурочку валять. Может, лично ты и не присутствовал при подобных случаях, но в том, что некоторые судьи злоупотребляли своими полномочиями в ряде игр, я думаю, никто не сомневается. Я что-то не понимаю, тебе что вещдоки предъявить, чтобы ты наконец поверил?
2. Регламент я и без тебя читал. Как уже было сказано, некоторые судьи неоднократно бессовестно его нарушали (сидели на коленках при имевшихся протестах со стороны игроков - то есть как я понимаю, объявления стоило предъявлять сразу по двум статьям регламента) , не получив впоследствии никаких наказаний. rtfm.gif Как это понимать вообще? Ахнуда! "Ситуация неоднозначная" - сказал ты, таково было твое соломоново решение.
Сейчас же ты соглашаешься с тем, что НИКТО не может сидеть на коленках. Может быть, ты все-таки определишься? Так МОЖНО или НЕЛЬЗЯ ?
      » 28/09/2006, 20:53,  ЛОКОМОТИВ1 
шмульяны на, чё тут сказать
      » 28/09/2006, 22:08,  бьянка 
Если сейчас висты не имеют значения и в турнирах 2х2, то это ж совсем другое дело. Наверное, это случилось совсем недавно, и я не успела этого заметить.
А по-поводу судей, коленок и прочего...вспоминается поговорка про плохого танцора и про что, что ему что-то мешает. Вот не надо свои неудачи в турнирах оправдывать происками злобных судей. И не выдавать свои подозрения за 100% факт.
      » 28/09/2006, 23:02,  Дринкинс 
"А по-поводу судей, коленок и прочего...вспоминается поговорка про плохого танцора и про что, что ему что-то мешает. Вот не надо свои неудачи в турнирах оправдывать происками злобных судей. И не выдавать свои подозрения за 100% факт." - лично я свои неудачи происками судей не оправдываю. Но когда на команднике судья сидит на коленках у игрока из своей команды и применяет "судейскую" рассадку после того, как капитаны применили "капитанскую"(тока не надо говорить мне, что это домыслы - мне то прямо и недвусмысленно было сказано капитаном моей команды) - это возмутительно.
      » 28/09/2006, 23:05,  бьянка 
Да я не тебя имела, Дринкинс, ввиду.))
      » 28/09/2006, 23:09,  MaUser 
Здесь обсуждается немаловажная деталь регламента. Что ты постоянно пытаешься меня оскорбить? Есть предложения - пожалуйста, пиши. Зачем на личности переходить, я не понимаю?

Это сообщение отредактировал MaUser - 28/09/2006, 23:10
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: