Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Заказной Кинг (коммандник), как нам реоргонизовать Рабкрин. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/10/2006, 10:13,  Мрачный 
Добрый день.
сразу вопрос всем заинтересованным в этом турнире. -А нужен ли он вообще?

Если ответ - нужен. То тогда нужно ответить на вопрос как его проводить. Основной проблемой является кратность зарегистрировавшихся комманд 3.
Если решить эту проблему то турниры можно смело возраждать и проводить.
Так вот после обсуждения с ГС зала мы пришли к следующему решению проблемы кратноти комманд:
1вариант. Все понедельничные турниры по ЗК являются отборочными к комманднику. Очки заработанные членами комманд идут в коммандный зачёт.в зачёт будут идти 3-е лучших. 1 место 30 очков и 2-29.. и тд... По результатам 4-5 турниров за месяц отбирается 8 комманд которые удут учасвтвовать в комманднике + автомотический допуск победителя предыдущего этапа. За неделю капитанам комманд будет равзослано объявление о том что его комманда отобралась на турнир. Он должен будет в течении 3-х дней подтвердить своё участие. Если капитанн не подтвердил участие- то в турнир приглашается комманда следующая в списке. и т.д. Но если же капитан подтвердил участие а на турнир комманда не явилась- то будут применены штрашные санкции(хотелось бы услышать пожелания какие именно) от автоматического пропуска очередного тура, вплоть до расформированеия комманды. Ведь нужно уважать время других людей которые пришли...Таже проблема со снятием комманды во время турнира. Заявился - значит обязан отыграть. Это будет совершенно отдельный турнир назначенный на отдельный день и час. Понедельничный турнир будут проводиться по плану.

2 вариант. Каждый понедельничный турнир будет являться заодно и коммандным. Зачёт по 3-ём лучшим игрокам каждой комманды. 1 место в туре-10 очков 2- 8.. и тд. По итогам года будет проведёт 1 финальный турнир. В котором очки будут начисляться в 4-х кратном размере. В годовой турнир допускаются 6 лучших комманд. И играться он будет в 6-8 туров.

Вот такие прироги. Хотелось бы услышать мнения заинтересованых сторон. Проблемы я в начале обозначил. Если у кого есть более интерестные предложения милости прошу- выкладывайте. Всё будет проанализировано и учтено.

Это сообщение отредактировал Мрачный - 16/10/2006, 10:14
      » 16/10/2006, 10:28,  AlexMagic 
Валер smile.gif
Ну а как быть с людьми которые особо не хотят играть эти самые пресловутые понедельничные турниры а приходят лишь на командник ? Хотя в связи с ажиотажом таких наверное меньшентво.
Получается, что ,как капитан, я должен просить кого-нибудь из команды ( а лучше всех ) обязательно играть в понедельник. Оба твои варианта это смешение мух и катлет smile.gif Хотелось бы распаралелить эти турниры всёж ...
Пока высказал по утру комментарий - попробую предложить чуть попозже что-нибудь smile.gif
Попробую посовещаться с командой для начала smile.gif

С Уважением, капитан ПлоШек smile.gif

Это сообщение отредактировал AlexMagic - 16/10/2006, 10:34
      » 16/10/2006, 11:42,  Дринкинс 
Я являюсь как раз одним из тех людей, которые на индивидуальные турниры по заказному не ходит, а на командные - с удовольствием.

Комментарии по предложенным вариантам.
1) У нас есть 9 стабильно играющих команд со стабильно играющими по понедельникам игроками? Посмотрев на состав цчастников последних нескольких туринров, делаю эмпирический вывод о том, что из 3 лидирующих в годовом чепионате команд там почти никого не было.
2) Ну это уже гораздо сложнее и теряется сама суть командного турнира. Фактически он становится индивидуальным. Более того, если 2 игрока одной команды будут играть за столом против игрока другой команды, то... Вывод делайте сами, кому кинут кингов, кому будут по возможности сливать взятки на плюсовых играх и как себя будут вести эти игроки из одной команды (на гамбе все исключительно порядочные люди, но приваты по ходу игры я не исключаю)
Поэтому, имхо, увязывать командные турниры с индивидуальными нецелесообразно.

В этой связи, мое предложение такое.
Берем первые 9 команд по текущему списку. Проводим турнир. Занявшие последние места уступают места в следующем турнире командам, которые в этом туре участия не принимали (естесно, если капитаны этих команд вовремя отреагируют и подтвердят свое участие и т п - а то может получиться так что по каким-то причинам на какой то этап и наберется всего 9 команд, более того, десятую команду можно будет приглашать на турнир в качестве резервной, если у кого-то не наберется игроков). Манипуляуции с определением того, кто играет в предстоящем туре легко проводить вручную, никакой автоматики не требуется. каждая команда имеет гарантированную возможность играть через раз, т. е. 6 турниров в год (я уж не знаю из скольки турниров у вас год состоит). Да, кто-то будет играть меньше - но таким образом решатся сразу 3 проблемы:
1) Обособленный статус командного турнира, в котором как правило принимают участие много людей, кто вообще в ЗК не особо много играют.
2) Возрастает мотивация команд, которые обычно не претендуют на победу в турнире - за место участника следующего турнира надо будет еще побороться.
3) Команды, которые традиционно сильны, за оплошность будут наказаны вдвойне (недобор очков сейчас, пропуск следующего тура), следовательно возрастет цена ошибки и конкуренция.

Так мне видится эта ситуация. Написанное отражает лично мое мнение, а не мнение нашей команды.

С уважением, Дринкинс (Горячие Сердца)

Это сообщение отредактировал Дринкинс - 16/10/2006, 11:44
      » 16/10/2006, 17:21,  trener_jr 
Турнир нужен! Вопрос этот - не обсуждается! Но сложности есть. Нужны варианты коммандника, чем больше - тем лучше, а потом пусть выбирают самый оптимальный! Разбить на лиги (высшую и фарм) нереально! Команд не так уж и много реальноиграющих! Наверное нужно обратится за идеей к другим коммандникам. Если вначале кратность есть, а может и нет - это несущественно, команда во время турнира может снятся - это ее право, за что получит штрафные баллы, тоды возникает один вопрос , сколькодолжна или должны получить команды баллов, пропускающие тур. Это уже решаемо, а реализация за программистами! ДА ЗДРАСТВУЕТ КОММАНДНИК!!!
      » 16/10/2006, 18:55,  HMCH 
Добрый день! позвольте вопрос а чем был хуже старый вариант розыгрыша? время прошло люди успокоились. насчет предложения мрачного я против многие и в моей команде, думаю и в других приходят именно на командник .я за возобновление командника по старой системе.
      » 16/10/2006, 20:13,  itti 
Ответа на основной вопрос не имею.Но если предлагаются только 2 варианта,то однозначно-не нужен.Ибо предлагается не турнир,а издевательство над здравым смыслом.С тем же успехом могу предложить 3 вариант.в 1-м турнире победитель команда в именах которой больше буквы А.2-Б.И так далее до Z.
Но повторю,подобный формат не просто порочит саму идею,на это мне вообщем..Но предпологает,что вообще играющие в ЗК не очень дружат с головой,а это несколько обидно).
      » 16/10/2006, 20:24,  ЛОКОМОТИВ1 
HMCH ("16/".$m["окт"]."/2006," 18:55)
Добрый день! позвольте вопрос а чем был хуже старый вариант розыгрыша? время прошло люди успокоились. насчет предложения мрачного я против многие и в моей команде, думаю и в других приходят именно на командник .я за возобновление командника по старой системе.

согласен, раньше главное получалось проводить командник и набирать число команд, кратное трём, а сейчас вдруг нет, предлагаю просто регистрировать тогда в форуме команды, которые точно примут участие, предложение насчёт отбора по личным турнирам считаю некорректным и необоснованным, это просто может понизить интерес командников.
      » 17/10/2006, 02:04,  Shtrom 
Та проблема которая возникла на последнем турнире по ЗК помоему никак не связана с кратностью числа участвующих команд. Думаю что сбой сервера через 30 минут после начала очередного тура вызовет ту же бурю эмоций и негодований со стороны различных участников независимо от системы проведения турнира.
Наверно важнее просто уточнить регламент в случае возникновения этой ситуации (в зависимости от % уже сыгранных матчей к этому моменту, времени прошедшего с начала тура, сокращение числа туров итд). А играть можно и по старой системе.
      » 17/10/2006, 10:46,  посторонний 
Поясню минус старой системы.
Девять команд. (Пришло 11 команд но 2 выкинули = а ведь люди выкроили время и пришли - насколько этично так поступать?)
После первого тура в одной из команд произошел конфликт - они разругались, распустили команду и снялись с турнира. (Пугать их пропуском следующего командника даже как-то смешно. Чем вообще можно напугать этих людей и заставить играть? Да и не смешно ли это)
Команд стало 8. Второй тур сразу 2 команды должны час сидеть бездельничать. Сколько им давать очков? Кому интересно час сидеть, ничего не делать и пропускать один тур из четырех? В итоге за турнир 6 команд будут час бездельничать а 2 сыграют все положенные туры. Насколько результаты такого турнира объективны?
Иметь одну запасную команду? Интересно кто на это согласится 3 часа держать состав на всякий пожарный случай. А если после второго тура снимется еще одна команда? Держать 2 запасных команды?
Старая схема совершенно беззащитна.
На последнем, прославленном турнире одна из команд недовольная решением судьи отказалась играть тур. После этого стало очевидно, что старая схема рухнет при первой же внештатной ситуации. Пускать турнир в таких условиях - авантюра.
Проблема решается перенаправлением кратности 3 на число участников от команды, специальную рассадку, которую программисты пока до сих пор не реализовали.
Валера просто устал ждать и предложил 2 новых варианта которые действительно можно воплотить в жизнь.

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 17/10/2006, 12:16,  Мрачный 
Привет всем.
Есть ещё один вариант. При нём мы абсолютно не зависим от кратности.И еесли кто снимется это не повлияет на результат. Но есть технические трудности.

Заявляется столько комманд сколько хочет. От каждой 4 игрока в тур.Играется Швейцарка или Итальянка- 5 туров. Зачёт в каждом туре идёт 3 лучших результата комманды. Кратность столов достигается- 2 или 1 комманды, последние зарегистрировавшиеся в первом туре, или последние по результатам во втором и последующем выставляют по 3 игрока. Рассадка производиться как в обычных турнирах, т.е. по результатам.

есть нюансы-
1. Как автоматически не допустить попадание за один стол 2-х игроков 1 комманды.
2. Как быть с заменами. Ведь автоматика их регистрирует.
3. Как подсчитывать результат в каждом туре.
В принципе можно это всё делать в ручную, но тогда межтуровое время растянется...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: