Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Немного о военных шахматах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/10/2006, 06:10,  Omskdizel 
Посмотрел я на военные шахматы, наверное интересная игра, но впечатление от ловли короля королем и ферзем несколько грустные. Окончание партии просто дело случая, хоть что-либо предугадать нереально. Вспомнил почему-то старый добрый Warcraft 2 и собственно туман войны, в нынешней реализации туман войны просто абсолютный, фигуры слепы и даже на шаг ничего не видно. Может стоит сделать фигуры хоть немного зрячими? Фигуры видят вокруг себя на клетку, если фигуру съели, то надо чтобы было видно обоим игрокам чем съели и кого съели, чтобы хоть как-то представлять себе баланс сил. Ну и в конце концов ловля короля королем и ферзем дает более прогнозируемый результат. Может кому интересен будет такой вариант?
С уважением, Дизель
      » 17/10/2006, 19:42,  ProFanat 
Точка зрения ясна, пытаюсь обяснить все попорядку:
1. Окончание парти очень редко бывает делом случая, только если у противников остались слабые фигуры, например мат ладьей в ВШ еще не придуман, зато ферзем я тебе поставлю на 100%, а так как обычно все, проводя пешки, ставят ферзей, то обычно остаются ферзи...
2. Предугадать очень реально, просто нужен некоторый опыт.
3. Насчет того, чтобы знать чем съели не так принципиально, но если это повысит популярность, то я согласен.
4. Насчет немного зрячести это уже чисто игра для фана, без каких-либо намеков на серьезность.
(хехе, пешки видят только перед собой на одну клетку, конь видут вокруг себя все клетки, король на 2 видит :)))), да еще можно при съедании фигур повышать им звания добавляя бонусы :)))))
      » 17/10/2006, 19:51,  Owen 
Даешь экспу фигурам =) И левелапы =)
      » 17/10/2006, 21:19,  Неумеха 
5 баллов!!
еще можно ввести артефакты, больше фигур на выбор, и побольше квестов ))))
      » 17/10/2006, 22:16,  Owen 
А квесты изначально есть =) Пешка, дойдя до последней линии, выполняет квест, полученный еще на старте, левелапов получает море, может хоть ферзем стать...
      » 18/10/2006, 04:53,  Omskdizel 
2ProFanat:
1. Как огадаться, что у противника остались только слабые фигуры или вообще что-то осталось? Кстати смотрел я на турнире, как ты ловил короля, 100% не светило, насколько помню, время у оппа кончилось.
4. Да нет, я имел ввиду, что все видят на одну клетку вокруг.

Может тебе на форуме учебных материалов стоит начать не с дебютов, а именно с таких моментов? Как примерно прикинуть сколько фигур у противника осталось, когда надо начинать ловить короля и т.д.?

PS: Ребяты, за скиллами и левелапами пожалуй лучше какие-нибудь ТитанКвесты и Герои, там гораздо занимательней :)
      » 18/10/2006, 11:22,  ProFanat 
Я хотел об этом написать, вот только пока время мало, может после турнира напишу про это
      » 18/10/2006, 12:42,  Omskdizel 
Ждемс, будет интересно почитать, а то и попробовать.
      » 18/10/2006, 18:19,  supermax 
какие в ВШ правила???? а магия там есть?
      » 18/10/2006, 20:28,  ProFanat 
Жаль турнира не было :( Сразу как то расхотелось писать, но все же мне даже самому интересно че я напишу :)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: