| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Формула проведения Лиги, альтернативная модель | | | |
|
|
||
|
чтобы не путать регистрирующихся игроков, я предварительно внес следующие изменения в регламент лиги:
Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 12/11/2006, 23:31 |
||
|
|
||
1. в зависимости от места, с которого стартует игрок, число игр может составлять от 18 до 34 2. в случае если все кто играл осенью зарегистрируются в том же составе, то 5 место ВЛ стартует с 5 места новой лиги; 5-е место ПЛ - с 15 места, BOL - с 12 места, ты - после тех, кто играл сезон "осень 2006", новый игрок с ТР 1900 - ориентировчно с 21 места и т.д. и вообще, в теме в регистрацией дана таблица, где вроде все понятно - сколько партий играть и кто на каком месте стоит Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 12/11/2006, 23:25 |
||
|
|
|
Сколько копий сломано чтобы определить с какого места стартовать!!!! Формула-1 отдыхает. Может лучше подкорректировать регламент чтобы старт-позишен не оказывали критического влияния на финишную расстановку. Изначально меня удивило что игрок с 1 места, одгородившись частоколом „двоек” в правой части таблицы, играет только 9 туров тогда как остальные -18. трудно будет свергнуть „Монарха”. С точностью до наоборот в низу таблицы: с 9 турами и кучей „0” трудно будет „приподняться”. Я предлагаю такую вот таблицу:
Прошу прощение за качество, но как оказалось, печатать здесь таблицы я не умею ))) Игроки на старте располагаются согласно занятым местам в ВЛ и 1 лиге. (Естественно после замены трех ведущих игроков 1 лиги на 3 „аутсайдеров” ВЛ) Все вновь прибывшие стартуют с мест после игроков первой лиги. При этом результаты в „зеленом” углу засчитываются с коэф. х 2, в „желтом” же как обычно: победа -1 очко, ничья 0,5. что мне кажеться справедливым, ведь первая десятка-элита ШП. А внизу „условно слабые” игроки. Поэтому верхам дается в стартовую таблицу полновесные 38 (в зависимости от кол-ва участников) очков. А низам ВОЗМОЖНОСТЬ резко улучшить свое место в таблице. Дальше все будет зависить только от игрока. Справа таблицы указаны кол-во очков на старте, возможно набранные очки и макс.сумма. У 11 первых игроков стартовый капитал одинаковый –чемпион должен определяться в ЭТОМ чемпионате, без учета прошлых боевых заслуг. Гандикап за более высокое место в прошлом сезоне- возможность больше играть с „условно слабыми соперниками” и все. Начиная с 11 места стартовый капитал, а следовательно, и общая сумма возможных очков уменьшаеться, но это компесируется возможностью играть с более слабыми игроками. Теоретически сильный игрок, стартуя с последнего места может финишировать первым. Практически -при 100% результате это будет 5-7 место. Ранее предполагалось что Бывалый игрок пропустив сезон, переходит в 1 лигу, т.е. в первом сезоне он не может претендовать на победу, так что этот принцип сохранен. Плюсы: - Новые сильные игроки или Бывалые пропустившие лигу, достойно сыграв с первой десяткой занимают подобающее ихней игре место не задерживаясь на искусственно созданных препятствиях в виде «стартовых побед» старожилов. Игроки послабее получат от «элиты» баранки и тоже займут соответствующее место. И все это в течении одного сезона. - Привлечение новых игроков или Бывалых, которые будут знать, что вернувшись, они получат не бесконечную возню с середнячками, а РЕАЛЬНУЮ возможность СВОИМИ силами занять желаемое место. Минусы: - Увеличение кол-ва игр для верхушки и условно слабых игроков /Хотя минус спорный, ведь для этого сюда и заходим/. Это можно регулировать уменьшением желтого и зеленого углов. Но надо ли? Ведь это кол-во просто уравнено с остальными. - При действительно слабом новичке для элиты появятся проходные, неинтересные игры, но при всеобщем интересе проявляемом Бывалыми к возвращению сейчас их будет немного. А через сезон-другой, когда пик „репатриантов” спадет, можно оговорить уменьшение зеленого и желтых треугольников, приравняв их к колличеству новичков /чтобы у тех был шанс/. Игроку который 2-3 сезона занимает предпоследние места вряд ли такой шанс понадобиться. Р. S. Я даже знаю одного игрока, который при этой формуле захочет стартовать с места НЕ ВЫШЕ 33. ))) |
|
|
||||||||||||
"Существенный спуск" будет при определенных параметрах. При других параметрах будет плавный спуск. Поэтому говорить про какую-то "логику формулы" - просто неверно. Формулу надо подгонять под логику, а не наоборот. А логика у всех разная, но в этой теме(где не так много людей участвуют в дискуссии), уже трое высказались за то(т.е. им это показалось логичным), чтобы каждый раз игрок опускался на равное кол-во мест.
бездоказательное утверждение, к тому же своей следующей фразой об увеличении числа участников ты его сам же и опровергаешь.
Я бы не стал предполагать , что остальные могут посчитать ущемлением своих прав, тем более через несколько сезонов.
А можно так написать: Возвращающийся игрок относительно своей истинной силы немного перемещается один раз, а потом плавный дрейф вниз, если долго не играет. Обе фразы имеют одинаковое право на существование.
Если 2 функции в одной единственной точке принимают равное значение, то лучше так и написать: в точке(1) они равны. Они неравносильны. При чем тут предел - совершенно непонятно.
Вообще-то изменения в регламент обычно вносят путаницу. Тем более если изменения настолько громоздкие м непонятные. И, потом, что заначит предварительно внес? Потом еще будут изменения? Зачем один и тот же пункт регламента менять несколько раз? Или это окончательная трактовка? Тогда к чему все обсуждения в этой теме?
|
||||||||||||
|
|
|
пока что не вижу даже намека на хорошую альтернативную модель (кроме прелдожения зенкера), поэтому и внес регламент то что есть - чтобы те кто регистрируются понимали логику составления списка
|
|
|
|
Все-равно не понял в чем прикол)
Игр играть также очень много. Если раньше можно было из первой лиги выйти в высшую за один сезон, то ща надо как минимум 3, а то и весь год затратить. Вот например, 25-е место играет 32 игры, а 33-е 16 игр, стартовое кол-во очков у обоих 0. Интересно, у кого очков будет больше в конце сезона и как вообще продвинуться выше при такой системе? Кто-то уже выиграл не играя, а кто-то проиграл) PM = M1 + K + 10 -вот это я ,вообще, не понял!? Допустим игрок Х отыграл в первой лиге 3 сезона, а игрок Y вообще ни одного не сыграл, но был когда-то в высшей лиге. Назовите мне хотябы одну причину по которой Y должен быть в стартовом списке выше, чем Х, а возможно даже получить халявную победу над Х ? Стоило ли вообще менять схему? ![]() |
|
|
|
Список ссылок по истории обсуждения и использования формулы Лиги
1. "19/".$m["окт"]."/2006," 01:10, zenker 2. "9/".$m["ноя"]."/2005," 16:46, GlazAlmaz 3. "2/".$m["фев"]."/2006," 12:14, GlazAlmaz 4. "8/".$m["фев"]."/2006," 04:53, zenker 5. "12/".$m["май"]."/2006," 13:31, GlazAlmaz 6. "9/".$m["авг"]."/2006," 17:46, GlazAlmaz 7. "8/".$m["ноя"]."/2006," 09:38, GlazAlmaz 8. "5/".$m["фев"]."/2007," 09:26, GlazAlmaz 9. "16/".$m["фев"]."/2007," 09:23, Astraferz 10. "20/".$m["фев"]."/2007," 23:36, zenker КМ-2. Шахматные поддавки. Лига КМ-3. Шахматные поддавки. Лига 2007 зима 11. "16/".$m["апр"]."/2007," 07:33, Леньчик 12. "11/".$m["май"]."/2007," 07:50, GlazAlmaz 13. "11/".$m["май"]."/2007," 17:47, roy 14. "11/".$m["май"]."/2007," 17:45, roy 15. "17/".$m["май"]."/2007," 15:37, GlazAlmaz |
|
|
||
Согласен на все 100%. 30 человек играет с 9 оппами. А 20-й с 19-ю. КАК 30-й может его обогнать, даже если играет сильнее?? Схема сделанна под первых 10-13 человек. Чтобы максимально усложнить ротацию между лигами. А для людей, не обладающих терпением, сделать это проосто невозможным(( Люди играющие в одной Лиге должны быть в РАВНЫХ условиях. Они играют ОДИНАКОВОЕ к-во матчей, с одинаковыми соперниками, и кто больше очков набрал, тот и сильнее. А то человек, набравший 11 очков в 38 играх окажется выше, чем набравший 10,5 в 18. и не говорите только, что в 20 играх он бы и очка не набрал... ЗАЧЕМ эта схема??? Я вижу кучу минусов. Плюса не вижу НИ ОДНОГО... P.S. играл в турнирах с большинством тех, кто автоматом получил от меня 2 победы. Нет там никого, кого НЕВОЗМОЖНО мне обыграть. Обыгрывал и буду обыгрывать!! Если считается что А НЕ МОЖЕТ обыграть Б, то и нечего им в одной лиге играть. Зачем усложнять то??? Есть куча соревнований по разным ывидам спорта. Есть обмен между лигами. ТАКОЙ схемы я не встречал нигде. Да и нет шансов, думаю, встретить. Т.к. она здравому смыслу противоречит... А де факто это сделанно для того, чтобы А играющий НЕМНОГО лучше Б НИ В КОЕМ случае не имел возможности его обогнать. Играющий НАМНОГО лучше, чтоб имел минимальные шансы на это... -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
||
|
|
|
Например Динамо Киев с Шахтером попросятся, а их - во вторую лигу, пусть как все )))
А уж если Абромовоич Челси попросит сыграть в ЧР, то точно пусть еще заслужат во вторй лиге играть ))) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: