Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Формула проведения Лиги, альтернативная модель Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/05/2007, 23:47,  Книжник 
GlazAlmaz ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 22:02)
важное дополнение - в старой версии лиги у первого места не было преимущества даже перед 10, не то что перед вторым! так что переживать из-за этого, думаю, не стоит, тем более для дела нужна такая схема

Представляете, во всех турнирах такого рода у первых нет преимуществ даже перед последними! А жаль. Спартаку после 9-ти побед в ЧР вообще без игр должны были победы над всеми дать. И обьявить пожизненными чемпионами. А лохи за места начиная с 6-го бы, например, боролись. Или с 10-го....

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 21/05/2007, 00:00,  Книжник 
В общем устал читать. Решили дать одним привилегии перед другими. А потом 5 страниц обсуждают, как "справедливее" эти привилегии распределять...Офигеть...Справедливее никаких привилегий никому не давать. И тогда не будет НИКАКОЙ разницы 11 ты на старте сезона, или 23-й. Кто сильнее, (а не тот, кого "назначит" сильным ГС) тот и поднимется в высшую лигу.
Ребята, сильных не назначают. И хватит уже меряться рейтингами и заслугами. Сильного определяют исключительно за доской.
100% согласен с днс. Почему он должен получать поражение от кого либо??? Я тоже не желаю иметь 0 ни от кого без игры. Начать с низшей лиги-не вопрос. Смогу выйти, буду играть там НА РАВНЫХ. Не смогу, значит и не буду. Я, скорее всего, не смогу. ДНС, наверпняка, сможет. ИГРА всех расставит на свои места. А эти "назначенные" очки. да просто бред невообразимый(((....

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 21/05/2007, 00:51,  Книжник 
Просто что получилось. Была простая и понятная система. Кто больше выиграл-тот и выше. Но скучновато. Решили позаковыристее что нибудь придумать.
Придумали. Очень прикольно. со схемками разными. Правда вскрылся один побочный эффект. Выяснилось, что пробиться наверх снизу (так же как и упасть вниз сверху) практически невозможно. Ну 2-е то оно и не мешает никому. А с 1-м стали думать. Думали, думали и придумали.
Сильным сможет назначить ГС. Тогдпа он повыше начнёт, и шанс подняться повыше иметь будет. Правда, кого не назначили сильными, тех шансы ещё уменьшатся. Но это то не важно. Их и не было у них...
В итоге получили то что получили. Игрок набрав в 40 играх 9 очков стоит выше, чем набравший в
18 играх 13! Причём почти на 10 позиций!
Почему? Да потому что игрок А на момент старта турнира имеет "халявных" очков больше, чем игрок Б может набрать, даже выиграв 100% партий! И даже если игрок Б на голову его сильнее играет, он его обойти не может. Долго. если играет немного сильнее, то не догонит НИКОГДА. Т.к. раньше надоест...
Т.е. всё в руках ГС. Захочет, назначит тебя сильным. Появится шанс обогнать тех кто намного слабее. А не назначит, значит вёл ты себя плохо.
Да в общем надоело писать. и так всё понятно. надеюсь всё же проснётся здравый

--------------------
      » 21/05/2007, 08:02,  alexx5 
Книжник прекрати флуд не по делу. Игрок стоит выше потому что раньше играл в ШП, а не как некоторые пришел, и начал свои порядки устанавливать. К тому же он играл с более сильными (по идее) чем тот который 13 из 18, поэтому твои размышления неправильные. И не надо сравнивать с футболом, это же ГЛУПО!! У нас некоммерческая игра в свое удовольствие, не нравится? Никто никого здесь насильно не держит. А льготы для сильных игроков есть везде, например в теннисе и даже в футболе ( в КР, КУ и ЛЧ)!
Glaz закрывай тему
      » 21/05/2007, 11:54,  Джошуа 
alexx5 ("21/".$m["май"]."/2007," 08:02)
Glaz закрывай тему
Ни в коем случае! Иначе каждый недовольный новичок каждый раз будет создавать новые темы о старом. Пусть уж лучше все это будет в одном месте. Может тогда в след. раз кто-то прежде чем задавать по 3-му разу одни и те же вопросы прочитает и найдет ответ.
      » 21/05/2007, 11:56,  Кровосос 
shuherr ("21/".$m["май"]."/2007," 00:41)
Например Динамо Киев с Шахтером попросятся, а их - во вторую лигу, пусть как все )))
А уж если Абромовоич Челси попросит сыграть в ЧР, то точно пусть еще заслужат во вторй лиге играть )))

Напоминает рассуждение "а вдруг прелетят маленькие зелёные человечки с Марса"wink.gif...Более реаольный вариант: Абрамович покупает команду 2-й лиги. Тренером ставит Моуриньо. Покупает всех звёзд, которые согласятся. Т.к. бабла немерянно, то многие поедут. И что в итоге? Команда выиграет 2-ю лигу, потом 1-ю, и попадёт в высшую. И больше НИКАК!
Спартак, 9-ти кратный чемпион России не имеет НИКАКИХ привилегий перед новисчком. И если тоб будект СИЛЬНЕЕ, он будет стоять в таблице выше!
      » 21/05/2007, 11:59,  Кровосос 
alexx5 ("21/".$m["май"]."/2007," 09:02)
Игрок стоит выше потому что раньше играл в ШП, а не как некоторые пришел, и начал свои порядки устанавливать. К тому же он играл с более сильными (по идее) чем тот который 13 из 18, поэтому твои размышления неправильные. И не надо сравнивать с футболом, это же ГЛУПО!! У нас некоммерческая игра в свое удовольствие, не нравится? Никто никого здесь насильно не держит. А льготы для сильных игроков есть везде, например в теннисе и даже в футболе ( в КР, КУ и ЛЧ)!
Glaz закрывай тему

Выше должен стоять тот, кто ИГРАЛ СИЛЬНЕЕ В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ ТУРНИРЕ! То сколько лет и с кем он играл до этого, НИКАК не должны влиять на место в итоговой таблице...
      » 21/05/2007, 12:44,  Книжник 
Джошуа ("21/".$m["май"]."/2007," 12:54)
alexx5 ("21/".$m["май"]."/2007," 08:02)
Glaz закрывай тему
Ни в коем случае! Иначе каждый недовольный новичок каждый раз будет создавать новые темы о старом. Пусть уж лучше все это будет в одном месте. Может тогда в след. раз кто-то прежде чем задавать по 3-му разу одни и те же вопросы прочитает и найдет ответ.

1. ещё раз всё перечитал. ответов этих, увы не нашёл(
2. какова цель создания Лиги? Если отсечь "каждых новичков", которые вдруг захотят поиграть, и дать старожилам спокойно поиграть в своём узком кругу, то она ИДЕАЛЬНА. Если же цель популяризация ШП, и привлечение новых игроков... Всё же судя по схеме проведения и аргументации, скорее первое. Так я же не знал(9 Извините. Надо предупреждать. Или сделали бы Лигу закрытой, например. Ещё надёжнее лишних отсечёт...

Чтоб было понятнее о чём я говорю. Играли 31 человек. Разобьём их на 3 лиги. 10-10-11. Учитывать будем только результаты внутри Лиги. Без халявных очков, благо внутри Лиг их нет. И сравним логичность полученных результатов с тем бредом, что имеем.

2-я Лига. Победитель аштт (даже несмотря на то, что сыграл на 2 игры меньше). В официальной таблице он 23.Зато Оверкраш, набравший 9,5 очков (в 1,5 раза меньше!wink.gif 21-й. Впереди людей, набравших по 11 очков (таких 2-е)
Если человек набирает в турнире 2-го разряда 75% очков, ему дают 1-й. Что соответствует переходу в следующую Лигу. 75% почти гарант 1-го места, и как минимум повышение в классе. При нормальной системе это бы и произошло, и аштт перешёл бы в следующую лигу. мало того, что этого не произошло. Сейчас ГС имеет право "назначить" "cильных" игроков из новичков и возвращенцев, и аштт стартанёт...с той же 30-й позиции!!! Теоретически это возможно. Практически, вряд ли. т.к. новая система своей цели думаю добьётся, и к-во участников подсократит. Знаю многих, кто не играет, т.к. нет перспектив пробиться по такой неравноправной системе. Я то поиграю. Т.к. цель-просто получить удовольствие от игры. Но в турнирах простых, конечно, интереснее, т.к. есть возможность встретиться (и обыграть иногда) ведущих игроков гамба. Просто не люблю маленький контроль, были бы турниры с контролём побольше в избытке, конечно не играл бы в Лиге этой.
Кстати, и к ТР. В турнирах с большим контролём набираю больше 50%. Обыгрываю корифеев частенько. Зато по 2-3 минуты проиг7рываю ВСЁ. В лиге набрал 60%. Сейчас набрал бы больше, т.к. прибавил. Было бы тоже самое по 2 минуты, набрал бы 20%. Зачем всё в 1 кучу валить??

--------------------
      » 21/05/2007, 12:55,  Книжник 
При существующей системе спортивный принцип (кто больше выиграл в данном конкретном турнире, тот и место в этом турнире выше занял), заменен административным (кого ГС назначил более сильным, тот и очков халявных больше получил. Причём. если ГС назначит меня сильным, и даст стартануть с 20-й позиции, а днс-а слабым, и заставит стартовать с 31-й, то он будет ПРАВ! Ибо в ИТОГОВОЙ таблице я буду выше днс-а! Что подтвердит, по мнению организаторов Лиги, что я сильнее. И в следующей Лиге я на старте опять буду выше! Причём если я наберу 0 очков, а он 100%, он просто сократит разрыв. Т.е. я останусь сильнее, но уже не настолько!)

--------------------
      » 21/05/2007, 15:27,  GlazAlmaz 
Книжник ("21/".$m["май"]."/2007," 12:55)
При существующей системе спортивный принцип (кто больше выиграл в данном конкретном турнире, тот и место в этом турнире выше занял), заменен административным (кого ГС назначил более сильным, тот и очков халявных больше получил

что за бред? конкретно указано, кто может начать повыше и с какого места
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: