Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Формула проведения Лиги, альтернативная модель Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2007, 15:29,  GlazAlmaz 
Кровосос ("21/".$m["май"]."/2007," 11:59)
Выше должен стоять тот, кто ИГРАЛ СИЛЬНЕЕ В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ ТУРНИРЕ! То сколько лет и с кем он играл до этого, НИКАК не должны влиять на место в итоговой таблице...

выше стоит тот, кто показал лучший результат в предыдущей лиге (а для новичков - по итогам многих турниров) - в этом весь смысл
      » 21/05/2007, 15:41,  Книжник 
GlazAlmaz ("21/".$m["май"]."/2007," 16:27)
Книжник ("21/".$m["май"]."/2007," 12:55)
При существующей системе спортивный принцип (кто больше выиграл в данном конкретном турнире, тот и место в этом турнире выше занял), заменен административным (кого ГС назначил более сильным, тот и очков халявных больше получил

что за бред? конкретно указано, кто может начать повыше и с какого места

2.4 Группа 2.1.4 включается в список участников лиги на последние места. Игроки, имеющие высокий рейтинг (ТР от 1600) могут начать лигу с более высокого места (но не выше 21 места) ПО УСМОТРЕНИЮ ГЛАВНОГО СУДЬИ ТУРНИРА.

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 21/05/2007, 15:58,  Книжник 
GlazAlmaz ("21/".$m["май"]."/2007," 16:29)
Кровосос ("21/".$m["май"]."/2007," 11:59)
Выше должен стоять тот, кто ИГРАЛ СИЛЬНЕЕ В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ ТУРНИРЕ! То сколько лет и с кем он играл до этого, НИКАК не должны влиять на место в итоговой таблице...

выше стоит тот, кто показал лучший результат в предыдущей лиге (а для новичков - по итогам многих турниров) - в этом весь смысл

А я то считал, что тот, кто показал лучший результат в ПРОШЛОЙ Лиге, стоял выше в таблице В ПРОШЛОЙ лиге. И к новому соревнованию это не имеет НИКАКОГО отношения! На старте турнира все стоят ОДИНАКОВО! Кто больше выиграет в этом конкретном турнире, тот и должен стоять выше. А если человек выиграл меньше=-значит он СЛАБЕЕ. По крайнемй мере в этом конкретном турнире. И должен быть в таблице ниже. НЕ ЗАВИСИМО от прошлых заслуг.
А не как в этой бредовой таблице, где А набраший ровно с теми же соперниками в 1,5! раза меньше очков стоит в итоговой таблице выше Б, набравшего, соответственно в 1,5 раза больше!...
Несколько раз перечитал тему. Не нашёл НИ ОДНОГО плюса этой системы. если, конечно, не считать плюсами сложность, неудобность, необьективность.
Причём защищают её 2 категории людей
1. Теоретики. Которые сами при этом не играют почему то.
2. Те, кто имеет за счёт неё преимущества. как говориться, все места заняты, а кто не успел, то опаздал. Элита сформированна, и никто там, не зависимо от уровня игры, не нужен.
Причём НИ ОДНОГО аргумента, ЧЕМ эта система лучше, чем обычное деление на Лиги, я не нашёл. анекдот вспоминается. Когда Громыко на Политбюро говорит, всё у нас есть, может и о людях уже подумаем. А Черненко ему: да отличная идея! Мне бы душ 200-300 для начала...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 21/05/2007, 16:09,  Книжник 
Интересная система, при которой человек, выиграв 100% партий, не гарантирует не только победу, но и даже повышение в классе! При которой человеку, который вовремя не попал в элитный список, даже будучи всех сильнее, не светит в ближайшие несколько турниров победа. В которой многолетний чемпион может посадить играть вместо себя 5-ти летнего внука, не рискуя опуститься очень уж низко....Мдя, брежнев отдыхает!...

--------------------
      » 21/05/2007, 16:35,  roy 
Книжник ("21/".$m["май"]."/2007," 17:58)
А не как в этой бредовой таблице, где А набраший ровно с теми же соперниками в 1,5! раза меньше очков стоит в итоговой таблице выше Б, набравшего, соответственно в 1,5 раза больше!...

Тот кто стоит в таблице выше, играет с более сильными сопеониками.
И играть с одними и теми же игроками они никак не могут :)
      » 21/05/2007, 16:48,  pkb 
Ради интереса - допустим собрали сильнейшую 30-ку шахматистов мира.
И предложили им сыграть в шахматы по системе проведения Лиги по Шахматным Поддавкам на Гамблере существующей на данный момент.
Рейтинг Эло дан на 13 мая 2007 года

1. Каспаров 2812
2. Ананд 2783
3. Топалов 2771
4. Крамник 2770
5. Морозевич 2766
6. Аронян 2753
7. Иванчук 2742
8. Раджабов 2741
9. Леко 2740
10.Мамедьяров 2739
11.Свидлер 2734
12.Гельфанд 2730
13.Полгар 2726
14.Грищук 2721
15.Адамс 2721
16.Бакро 2715
17.Яковенко 2715
18.Пономарев 2712
19.Акопян 2711
20.Нисипяну 2701
21.Карлсен 2698
22.Широв 2697
23.Навара 2697
24.Камский 2696
25.Эльянов 2694
26.Георгиев 2685
27.Алексеев 2684
28.Бу 2683
29.Малахов 2679
30.Карякин 2677

А теперь вопросы:
Cколько бы игроков согасилось играть по данной схеме?
Как сыграли бы Свидлер, Гельфанд, Полгар и Грищук против Каспарова?
Как сыгрыла бы первая десятка против второй?

Давайте придерживаться исторически сложившихся систем проведения турниров. Если кому то в "лом" играть круговик, для этого есть швейцарская система проведения турниров, если уж и здесь вам не нравится то есть олимпийская система.

Или ещё идея, давайте разок первую десятку игроков участвующих в Лиге по ШП поставим в конец таблицы. Согласятся они получить нули без игры?
      » 21/05/2007, 16:57,  Книжник 
roy ("21/".$m["май"]."/2007," 17:35)
Книжник ("21/".$m["май"]."/2007," 17:58)

Тот кто стоит в таблице выше, играет с более сильными сопеониками.
И играть с одними и теми же игроками они никак не могут smile.gif

Ты видимо не читал. Они играли С ОДНИМИ и теми же соперниками. +А имел ещё кучу бонусных игр, в которых, играющий сильнее (показатель-очковый результат)Б
получил автоматические нули!
Б-это аштт, набравший в 18 играх 13 очков. А-Оверкраш (не надо токо на меня обижаться, на твоём месте мог быть любой другой), набравший С ТЕМИ ЖЕ соперниками 9,5 очков! Результат Оверкрашь 21-й, аштт 23-й. А у них при старте меньше 10 позиций разница была! Сыграв в 1,5 раза лучше, аштт даже не смог его догнать! И вся эта таблица состоит из таких вот "парадоксов"!(
А терь парадокс 2. В случае, если придут несколько человек 1600, которых ГС сочтёт сильными, и возвращенцев, они выстроятся с номера 21, и аштт начнёт следующий турнир...точно, ровно с той же 31! позиции. И это после результата 75% очков. 50%-это подтверждение уровня. А 75%-это качественный показатель перехода на следующий уровень...

--------------------
      » 21/05/2007, 17:03,  Книжник 
2 пкб. Никто такую бредовую систему указанным тобой шахматистам не предложит. Так же как и любым другим. Это токо на кроликах (нас с тобой) моно такие схемы отрабатывать. Потому как такую схему только как шутку смогут воспринять. И то неудачную...

--------------------
      » 21/05/2007, 17:11,  Книжник 
Кстати. я вот тоже набрал с одинаковыми соперниками очков больше Краша (11 против 9,5). В личной встрече выиграл 2-0. ПОЧЕМУ он выше меня на 6 позиций в итоге??? Потому что у него выше ТР? Или потому что он судья? или потому что я больше вешу? Потому что он дружит с ГС? Или может потому что у него в имени больше букв?? КАКОЕ это всё имеет отношение к конкретному турниру??? Понимаю, при ОДИНАКОВЫХ результатах ТР учитывать. Но давать более СЛАБОМУ (да в этом турнире Краш был слабее, причём и по результату и по личной встрече) преимущество перед более сильным...На основании ЧЕГО???

--------------------
      » 21/05/2007, 17:16,  roy 
Книжник ("21/".$m["май"]."/2007," 18:57)
Ты видимо не читал. Они играли С ОДНИМИ и теми же соперниками. +А имел ещё кучу бонусных игр, в которых, играющий сильнее (показатель-очковый результат)Б
получил автоматические нули!
Б-это аштт, набравший в 18 играх 13 очков. А-Оверкраш (не надо токо на меня обижаться, на твоём месте мог быть любой другой), набравший С ТЕМИ ЖЕ соперниками 9,5 очков! Результат Оверкрашь 21-й, аштт 23-й. А у них при старте меньше 10 позиций разница была! Сыграв в 1,5 раза лучше, аштт даже не смог его догнать! И вся эта таблица состоит из таких вот "парадоксов"!(

Что тут удивительного?
У них практически одинаковый ТР, и то что они занимают после окончания лиги соседние места лишь подтверждает приблизительное равенство сил :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: