Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Формула проведения Лиги, альтернативная модель Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2007, 19:01,  Сумрачный 
Данная схема - коммерческая. При отсутствии финансирования - приводит к таким вот спорам. Т.к. нет мотивационной составляющей.
      » 21/05/2007, 19:39,  GlazAlmaz 
Книжник, ты слишком много постов пишешь, читать тему, где ты побывал - невозможно
нельзя что ли в ОДНОМ посте написать все что ты думаешь по теме и подождать хотя бы дня 3, чтобы другие высказались?? зачем пытаться каждому отвечать, да еще и по несколько сообщений на его одно?? до кучи создал море непонятных голосований
      » 21/05/2007, 21:13,  Ast_F 
Уже в теме 6 страниц, очень важный момент забыли! ))
Турнир в лиге по шахматым поддавкам из простого стал ЭЛИТНЫМ, начинался с коэффициентом 1, потом 2, потом 4, а сейчас 6, так что еще немного, и будет он видимо супер-элитным, это конечно субъективное мнение игрока.
А конкретное предложение в тему - сделать олимпику, назначив конкретные дни игры и последние сроки каждой стадии, а жеребьевка, согласно лиги, которая сейчас. На счет коэффициента значимости, не столь важно, важен сам процесс игры.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 21/05/2007, 21:33,  Gollandec 
Мутная система. Поэтому и не хочу играть в этом безобразии. Потому что, чтобы бороться за высокое место, надо сыграть в двух-трёх лигах.А мне неохота. Я-человек далёкий от шп, играю редко и мало. И распри эти меня совершенно не привлекают, ни как человека, ни как игрока.Глаз,кстати, ты думаешь, что для победы любые методы хороши? Как в финале года по миксу(я долго смеялся, когда мне рассказали), так и в этой лиге... Ну да не о тебе речь. При равенстве надо матч за первое место играть, а не коэффициент смотреть(выбирать))). Ну да фиг с ним, тебе ещё андресику надо проиграть))
2 Книжник: Забей ты на эти шп! Приходи в шашечные поддавки, сделай команду,тогда, авось, не за горами первый командник по поддавкам!!!
Сделайте, уже, наконец, суперлигу по шп с отсечкой по ТР (1600, например) и остальной турнир для всех желающих чк, например, в два круга. При этом будет отбор в суперлигу. так, по крайней мере, не будет халявных очков(а то тупо получается-игроки одного турнира таки должны находиться в нормальных условиях).
А ещё интереснее сделать лигу по минутке или по две))) И проводить раз в неделю. Тогда много народу будет играть! И интересно будет. И подниматься выше будет проще, ибо длина сезона пустячная. Только тогда не смогут играть те, у кого связь плохая... Ну, что поделать!? Зато популярность игры повысится. И новые люди заинтересуются этой игрой.
      » 21/05/2007, 23:01,  shuherr 
А вот можно теннис вспомнить. Там тоже есть квалификация. И иногда довольно сильные игроки начинают с нее. А некоторые сеяные "на халяву" сразу проходят во второй круг.

С другой стороны есть вилд-карт. Администрация может пригласить игрока по выбору сразу в основную сетку.

Любая формула это компромисс. Коэфициент Эло или ТР гамба тоже не дают сразу много очков за одну победу. Чтобы значительно поднять рейтинг надо выиграть не просто несколько партий а большой процент партий. Если б г-н Книжник выиграл не просто 13 из 18, а 18 из 18 :)) то его движение по таблице было бы значительно заметнее.
А при данных правилах формула несколько микширует прогресс, размывает его. Ну так это ясно было и в первоначальном обсуждении. Вроде как zenker все четко рассказывал. В любом случае сильный игрок продвигается вверх, ослабевший спускается вниз ))
()
Более реаольный вариант: Абрамович покупает команду 2-й лиги. Тренером ставит Моуриньо. Покупает всех звёзд, которые согласятся. Т.к. бабла немерянно, то многие поедут. И что в итоге? Команда выиграет 2-ю лигу, потом 1-ю, и попадёт в высшую. И больше НИКАК!
Не совсем так. Этот случай соответствует варианту, когда новичок нанял тренера, начитался книжек, натренировался на стороне и чувствует свой гигантский потенциал. Но не имеет достойной истории на гамбе ( и вообще ее не имеет). Конечно он начинает со второй лиги , планирую пробиться наверх ))

Это сообщение отредактировал shuherr - 21/05/2007, 23:05
      » 21/05/2007, 23:19,  zenker 
Небольшое пожелание.

Для более полного понимания плюсов и минусов формулы, границ ее применимости и т.п. просьба ознакомиться не только с этой темой, но также и со ссылочными материалами, приведенными в этой теме (20.05.2007 20:02). Там также достаточно много вопросов, ответов и иллюстраций.
      » 22/05/2007, 09:27,  Книжник 
По поводу приведённых примеров (Еврокубки по футболу, Теннис, ЧМ по шахматам). Да, более сильные игроки имеют преференции. Они начинают играть на более позднем этапе. Но те из новичков, кто дошёл до этого этапа имеют равные с ними условия! Ну не начинеается матч Ювентус-Работнички со счёта 2-0! На табло 0-0. И если работнички выиграют ("случайно") то они пройдут дальше.
И ещё. Ну нет ни одного турнира, где можно выиграв ВСЕ игры не выиграть турнир. А тут не то что в призёры, в 10-ку можно не попасть! Да и в 20-ку при некоем раскладе! Выиграв ВСЕ игры!
Поэтому варианта 2.
1. Разделение по Лигам и ротация между ними по итогам турниров.
2. Отборочный турнир, и Суперлига. Корифеи попадают туда без отбора. Но прошедший отбор новичок с ТР 1100 играет там с ними в равных условиях. И если он наберёт больше всех очков, он и выиграет Лигу.
Для не прошедших отбор можно сделать утешительный турнир (По типу КУЕФА)

Кстати, система не плохая. Жаль я не включил её в мой опрос. Но по крайней мере видно, что существующая система ОЧЕНЬ мало кому нравится.

Создам новый, более корректный опрос.

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 22/05/2007, 11:36,  GlazAlmaz 
удалил все 3 опроса Книжника, все они коряво составлены, не содержат полный список варинтов и вообще не понятно, зачем нужны, когда в этой теме идет обусуждение
      » 22/05/2007, 11:39,  Денис57 
У меня мнение осталось прежним. За ту схему, по которой играли "Осень 06" и раньше.
      » 22/05/2007, 11:55,  Книжник 
GlazAlmaz ("22/".$m["май"]."/2007," 12:36)
удалил все 3 опроса Книжника, все они коряво составлены, не содержат полный список варинтов и вообще не понятно, зачем нужны, когда в этой теме идет обусуждение

А может просто ответы не понравились? Так как подавляющее большинство против существующей системы....
Если это не так, то создай свой. Не корявый, и со всеми вариантами. С удовольствием проголосую.

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: