Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Формула проведения Лиги, альтернативная модель Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2007, 18:58,  Денис57 
Денис57 ("22/".$m["май"]."/2007," 11:39)
У меня мнение осталось прежним. За ту схему, по которой играли "Осень 06" и раньше.

Подтверждаю. И добавлю: в соседней теме есть идея с группами и последующим плэй-офф. Показалось симпатичным, но требует более детального разбора.
      » 10/11/2007, 13:00,  GlazAlmaz 
Книжник ( "9/".$m["ноя"]."/2007," 15:50)
КТО будет принимать решение?

пока что принимаю решение я и обещаю прислушиваться к мнению игроков по вопросу лиги... но для этого мнение должно быть близко к единодушному, а не так, что поддерживается 10 разных схем
      » 10/11/2007, 13:02,  GlazAlmaz 
пока что из тех, кто не поддерживает текущую схему, понятно мнение только Денис57, который явно указал, что он за старую схему лиги, жестко разделенную на высшую и первую (а при необходиомсти и вторую) лиги

хочется видеть подобные конкретные высказывания от всех несогласных... а также обещания, что при принятии их схемы они будут регулярно участвовать в лиге

в случае, если к 15 ноября не будет единодушия несогласных, регистрация в зимнюю лигу стартанет, и лига будет проходить по текущей схеме

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 10/11/2007, 13:06
      » 10/11/2007, 13:35,  Книжник 
Я тоже за Лиги. И ротация по итогам сезона.

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 10/11/2007, 14:08,  Ast_F 
Я за игру по схеме РомаДоста с группами и финальным турниром.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 10/11/2007, 14:18,  dns 
При группах и финальном турнире (формат которого можно обсудить - круговая или олимпийка) буду играть днс-ом.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 10/11/2007, 14:28,  Книжник 
Против олимпийки. А так схема Ромыдоста тоже устраивает. Тем более, что это позволит вовлечь в лигу Дениса...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 10/11/2007, 14:38,  Денис57 
GlazAlmaz ("10/".$m["ноя"]."/2007," 13:02)
пока что из тех, кто не поддерживает текущую схему, понятно мнение только Денис57, который явно указал, что он за старую схему лиги, жестко разделенную на высшую и первую (а при необходиомсти и вторую) лиги

Максим, абсолютно верно. Но также готов поддержать идею RomaDost с группами и, возможно, немного её развить. Итак, вот как мне видится эта схема: Регистрируются все желающие с 15 до 30 ноября. Число зарегистрированных должно быть кратно 4. Если, по завершении регистрации, такого числа не получится, предлагаю отказать в регистрации тем, кто регулярно не доигрывал предыдущие лиги и получал штрафные баллы. Сформировавшийся список участников делим на 4 группы. Посев - согласно местам, занятым в лиге "Осень-07" + новые участники (или ранее игравшие) - по ТР. Групповой этап играем в 1 круг. Жеребьёвка цвета - 1-й номер посева со 2-м белыми, с 3-м чёрными - и т.д. По завершении - по 2 лучших игрока из каждой группы выходят в 1/4 финала. Все оставшиеся - выбывают. В плэй-офф играется матч из 2-х партий, при счёте 1:1 - предлагаю до 1-й победы. Проигравшие в 1/4 - выбывают. Проигравшие в 1/2 - разыгрывают 3-е места, а победители - соответственно 1-е. Вроде всё. Господа, прошу высказаться.
      » 10/11/2007, 15:11,  dns 
Денис, может имеет смысл играть в отборе по 2 партии, чтоб дать поиграть всем желающим, но у этих 2 партий сделать контроль не 10+0, а скажем 6+2 или 7+1?

Отказывать кому-то в регистрации, имхо, необязательно ну будет в некоторых группах не 7 человек, а 8, ну и что в этом страшного?

С 1/4 финала играть 10+2 (или 10+0). 2 партии. В случае ничьей предлагаю сперва 2 партии с контролем 5+2, потом до первой победы с контролем 4+1 (кто выбирает цвет????).

В финале предлагаю матч из 4 партий 10+2 (или 10+0). В случае ничьей 4ре партии с контролем 5+2 и только потом до первой победы с контролем 4+1 (кто выбирает цвет????).

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 10/11/2007, 15:36,  Денис57 
По 2 партии - возможно. По контролю - для меня особой разницы нет, однако предпочитаю играть без Фишера. По распределению - при неравномерном преимущества получат те, у кого будет меньше людей в группе, поэтому определённо за число участников (...,28,32,36,40,...). Выбор цвета - в 1/4 - очевидно, что за победителями групп. В дальнейших стадиях - предлагаю - за теми, кто с наименьшими потерями прошёл предыдущую стадию, если равенство, то смотрим на результаты в группе, если и там равенство, то по ТР.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: