Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Формула проведения Лиги, альтернативная модель Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2007, 16:31,  dns 
Вот по Фишеру надо бы поголосовать, а в остальном согласен. Все-таки лига турнир серьезный и давать рубить в ничейных позициях не очень правильно.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 10/11/2007, 20:37,  Книжник 
олимпийка-это уже не Лига((. можно Кубок отдельно сделать. Всё устраивает. Но выходящие из группы играют не Олимпийку, а Финальный круговик...
Игр. действительно, побольше. Но турнир то долговременный. Не думаю, что это проблема. самые интересные игры как раз в финальной пульке нас и ждут...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 11/11/2007, 01:41,  BOL 
Мне все равно какая будет схема в будущем, с каждым разом убеждаюсь, что для меня нет смысла играть в подобном мероприятии...
Но схема RomaDost'a наиболее симпатична и интересна, можно что-то придумать, изменить...

небольшой мой набросок подобной схемы:
1. количество подгрупп зависит от количества заявленных участников
2. в каждой групее по 5 игроков, выходят из группы первые двое
3. в финальном турнире игроки вышедшие из одной группы не играют, их результаты ставятся такие какие были сыграны ими ранее. От этого немного сократится количество финальных партий.
(это схема типо чемпионата мира по хоккею без плейофф)(можно, конечно и усложнить и первые четыре места в финальном турнире играют в плейофф на выбывание)
(кстати количество игроков в группах, как и количество выходных мест можно обсуждать и найти приемлемое число, но факт, чтоб игроки из одной группы не играли в финальном круговике - должен быть)
4. контроль и количество партий - обсуждается, мое мнение, в групповом этапе контроль должен быть вдвое меньше, чем в финальной части, количество партий -2, кроме игр в плейофф, если такое будет.
Как раз получается 3 отрезка: 1 месяц - групповой этап, 2 месяц - финальный круговик и 3 месяц - плейофф

Это сообщение отредактировал BOL - 11/11/2007, 01:43

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 15/11/2007, 02:40,  dns 
Ку-ку :). Каково решение-то по лиге? Я знаю минимум 2 новичков которые собираются играть. Мне не очень интересно 100 сезонов к победе идти и подозреваю, что 2-му человеку тоже.

--------------------
      » 15/11/2007, 08:35,  GlazAlmaz 
кстати, если играть по старой схеме, но новички будут попадать во вторую лигу, а не в первую... и им минимум 2 сезона надо идти до высшей...
      » 15/11/2007, 12:26,  dns 
то есть схему оставили прежней, несмотря на мнение игроков, и мне предлагается 2 сезона играть просто так. Увы. лига пройдет без меня.

--------------------
      » 15/11/2007, 12:58,  GlazAlmaz 
оформленного мнения игроков нет!
1. чтобы принять другую схему нужно: провести обсуждение и договориться
2. сформулировать четко предлагаемую схему
3. устроить открытый опрос, где каждый потенциальный участник лиги сможет оставить свой голос в пользу новой схемы или текущей
4. если число голосов за вашу новую схему будет больше, то она будет принята...

а так вот - пришли поболтали 4 человека и думаете, что на основании этого схема, где уже играет 26 человек сменится?!
      » 15/11/2007, 14:49,  dns 
И конечно делать это должен не организатор лиги (провести опрос и узнать мнение игроков), а сами игроки?

А схема разве не сформулирована? Мне казалось, что кроме контроля все согласны.

--------------------
      » 15/11/2007, 16:22,  GlazAlmaz 
я не вижу кто с чем согласен...
если родилась одна идея, то ХОТЯ БЫ инициативная группа должна ее выдвинуть отдельно и каждый из группы подписаться под ней... пока что я вижу лишь несколько постов в теме обсуждения лиги
      » 15/11/2007, 16:28,  Ast_F 
Ну пусть в той теме где идет регистрация, каждый напишет по какой формуле он предпочитает играть, вместе со словом регистрация. Не трудно написать несколько слов.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: