Мне все равно какая будет схема в будущем, с каждым разом убеждаюсь, что для меня нет смысла играть в подобном мероприятии...
Но схема RomaDost'a наиболее симпатична и интересна, можно что-то придумать, изменить...
небольшой мой набросок подобной схемы:
1. количество подгрупп зависит от количества заявленных участников
2. в каждой групее по 5 игроков, выходят из группы первые двое
3. в финальном турнире игроки вышедшие из одной группы не играют, их результаты ставятся такие какие были сыграны ими ранее. От этого немного сократится количество финальных партий.
(это схема типо чемпионата мира по хоккею без плейофф)(можно, конечно и усложнить и первые четыре места в финальном турнире играют в плейофф на выбывание)
(кстати количество игроков в группах, как и количество выходных мест можно обсуждать и найти приемлемое число, но факт, чтоб игроки из одной группы не играли в финальном круговике - должен быть)
4. контроль и количество партий - обсуждается, мое мнение, в групповом этапе контроль должен быть вдвое меньше, чем в финальной части, количество партий -2, кроме игр в плейофф, если такое будет.
Как раз получается 3 отрезка: 1 месяц - групповой этап, 2 месяц - финальный круговик и 3 месяц - плейофф
Это сообщение отредактировал BOL - 11/11/2007, 01:43 --------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..