| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Формула проведения Лиги, альтернативная модель | | | |
|
» 16/11/2007, 01:06, AvrilLavigne
|
|
Объясните мне разницу старой и новой схемы? Я вот думала сыграть и засомневалась. Один спор какой-то и ничего непонятно:(
|
|
|
|
Максим, предлагаю тебе, как судье турнира поставить на голосование 2 схемы: 1) схема Зенкера (как сейчас) 2) Следующая схема:
все зарегистрированные делятся на 4 группы и играют отборочный турнир, а потом по 2 лучших из группы играют либо навылет, либо по кругу. Подробности схемы расписаны, например, в сообщении Дениса57. Если каких-то подробностей не хватает - укажи каких. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Денис, ты даже до сих пор не можешь определиться со схемой, которую ты продвигаешь... она должна быть ЧЕТКО сформулирована
к примеру, ты говоришь, что 4 группы... а если число участников на 4 не делится, то как формировать их? где это написано? далее... "потом по 2 лучших из группы играют либо навылет, либо по кругу"... кто должен определить либо то, либо другое? сколько раз мне надо сказать последовательность действий противников текущей схемы? что ЕЩЕ не понятно?! |
|
|
||
Так поставь на голосование 3 варианта: 1) нынешний 2) Регистрируются все желающие с 15 до 30 ноября. Число зарегистрированных должно быть кратно 4. Если, по завершении регистрации, такого числа не получится, предлагаю отказать в регистрации тем, кто регулярно не доигрывал предыдущие лиги и получал штрафные баллы. Сформировавшийся список участников делим на 4 группы. Посев - согласно местам, занятым в лиге "Осень-07" + новые участники (или ранее игравшие) - по ТР. Групповой этап играем в 2 круга. Контроль 7+0. По завершении - по 2 лучших игрока из каждой группы выходят в финальный турнир. Этот турнир играется в 2 круга с контролем 10+0. 3) Регистрируются все желающие с 15 до 30 ноября. Число зарегистрированных должно быть кратно 4. Если, по завершении регистрации, такого числа не получится, предлагаю отказать в регистрации тем, кто регулярно не доигрывал предыдущие лиги и получал штрафные баллы. Сформировавшийся список участников делим на 4 группы. Посев - согласно местам, занятым в лиге "Осень-07" + новые участники (или ранее игравшие) - по ТР. Групповой этап играем в 2 круга. Контроль 7+0. По завершении - по 2 лучших игрока из каждой группы выходят в финальную часть. Финальная часть проводится по Олимпийской системе. Группы изначально нумеруются А, Б, С,Д. В 1/4 финала встречаются игрок занявший 1 место в группе А с игроком занявшим 2 место в группе Б. То есть А1-Б2. А также А2-Б1, С1-Д2, С2-Д1. На стадии 1/4 финала играется 2 партии с контролем 10+0. В случае ничьей матч продолжается до 1-ой победы. Право выбора цвета в 3-ьей партии у участников А1, Б1, С1, Д1. Победители пар 1/4 финала выходят в полуфинал. Победитель А1-Б2 встречается с победителем С1-Д2. Победитель А2-Б1 встречается с победителем С2-Д1. На стадии 1/2 финала играется 2 партии с контролем 10+0. В случае ничьей матч продолжается до 1-ой победы. Право выбора цвета в 3-ьей партии у игроков с наивысшим турнирным рейтингом на начало турнира. Проигравшие в 1/2 - разыгрывают 3-е места, а победители - соответственно 1-е. Матч за первое место играется из 4 партий с контролем 10+0. В случае ничьей играется 2 партии с контролем 4+1. В случае ничьей продолжается матч с контролем 4+1 до 1-ой победы. Право выбора в первой партии матча до 1-ой победы у игрока с наивысшим турнирным рейтингом на начало турнира. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
|
я правильно понимаю, что судьям предлагается вести лигу полностью вручную? даже если делать автоматические оф-лайн таблицы для каждой группы и для финального турнира, получается очень много работы, кто это будет делать?
и еще не понятен механизм посева - что значит согласно местам предыдущей лиги? у нас 4 группы, в первую мы посадим всех сильнейших что ли? по какому принципу игроки попадают в группы? даже мне это не понятно, а ты предлагаешь сделать опрос для игроков, далеких от всяких схем потом ты пишешь, что групповой этап в 2 круга, а Денис57 - в один... у вас найдется хотя бы 2 игрока, согласных с одним и тем же вариантом? кроме того, я что-то не наблюдаю сроков лиги, а также механизм борьбы с игроками, затягивающими лигу - НИЧЕГО этого нет в общем, предлагаю все хорошо тебе обдумать, обсудить с другим несогласным народом, а потом уже публиковать что-то... и к весенней лиге получим результат грамотного опроса |
|
|
|
1) судьи они на то и судьи, чтоб вести таблицу турнира. Иначе мне плохо понятно в чем состоят их обязанности.
2) Денис 57 согласился играть в 2 круга отборочный турнир. 3) сроки лиги как всегда 3 месяца. Дай людям выбрать схему, а уже потом можно прописать до когда 1-ый этап, до когд 2-ой и т.д. 4) механизм посева ясно же, что сильнейших будут раскидывать по разным группам. Тут скорее нужно думать судьям, а не мне. Но, например: для тех, кто играл в прошлой лиге 1-5-9-13 и т.д. 1-ая группа 2-6-10-14 и т.д. 2-ая группа 3-7-11-15 и т.д. 3-ья группа 4-8-12-16 и т.д. 4-ая группа. для "новичков": 4-ая группа новичок с наивысшим ТР 3-ья новичок со 2-ым ТР и т.д. Давай все-таки спросим игроков. Я тебя уверяю, что выбор игрока не будет зависеть от "механизма борьбы с игроками, затягивающими лигу ". Может быть 70% игроков за нынешнюю схему. Тогда зачем терять время на составление другого регламента. Ключевые моменты на мой взгляд прописаны. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
ты понимаешь, что сейчас есть деуствующая схема, а ты предлагаешь людям голосовать за другую, где про механизм посева "скорее нужно думать судьям" (которых нет) и где ничего не ясно про затягивание лиги... а это, на мой взгляд, очень важные вопросы... к примеру, текущий регламент позволяет добросовестным игрокам отыграть лигу, даже если оппы их игнорируют... а что в другой схеме? как ты заставишь играть?
|
|
|
|
Да также как ты. Назначу доигрывание группового этапа в 20-00. Кто не придет получит 0. И я тебя уверяю, что те кто будет бороться за выход - придут.
Судья лиги - ты. Или я что-то не понимаю? Механизм посева я прописал. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: