Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Формула проведения Лиги, альтернативная модель Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/11/2006, 19:06,  zenker 
Долго смотрел на таблицу в теме, мучался и не мог понять, почему уступ в игровой диагонали в верхнем левом углу не сопровождается симметричным уступом в левом нижнем углу?

Сначала подумал, что это связано с нечетным числом участников. Нарисовал и опубликовал свой вышеприведеннный вариант. Но у меня всё сходится...

Потом начали посещать мысли, что это один из рисунков Эшера...

Наконец, дошло biggrin.gif

А ларчик просто открывался! Верхний квадрат 10x10, а нижний - 9x9.
      » 8/11/2006, 19:11,  zenker 
Джошуа ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 19:01)
Переходная зона - это что?

Если не ошибаюсь, это сохранившийся обмен между высшей и первой лигой (3 участника).

Таким образом, таблица единая, а определение занятых мест раздельное в двух внутренних подтаблицах.
      » 8/11/2006, 20:04,  Джошуа 
zenker ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 19:11)
Если не ошибаюсь, это сохранившийся обмен между высшей и первой лигой (3 участника).

Т.е. и обмен будет и при новой схеме ?
      » 8/11/2006, 20:22,  zenker 
Джошуа: Т.е. и обмен будет и при новой схеме ?

Вопрос не ко мне, но раз я, возможно, ввел в заблуждение....

GlazAlmaz ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 09:38)
с 1 декабря 2006 стартует новая Лига по шахматным поддавкам
...
PS переход из первой в высшую по итогам осени будет проведен по старому регламенту (трое лучших из первой заменят 8-10 места из высшей)

И здесь вопрос: это общее правило или только единожды при переходе на новую схему?

Сначала я думал, что первый вариант, теперь начинаю думать, что второй - "по итогам осени". Хотелось бы уточнений.

Хотя последняя иллюстрация, опубликованная выше, в принципе верна, но с учетом ответа на поставленный вопрос ее нужно трактовать соответственно. Если переходов не будет, то стартуя с 21-го места во втором сезоне вполне можно рассчитывать на 1-ое место.

Прошу извинить, если кого-то ввел в заблуждение...
      » 8/11/2006, 20:30,  dns 
все равно. 1-ый сезон никакой выйдет...

Надо подумать над схемой "посева". То бишь льготы победителям прошлой лиги + посев исходя из представления ГС о силе отдельных игроков.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 8/11/2006, 20:41,  GlazAlmaz 
zenker ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 19:06)
Долго смотрел на таблицу в теме, мучался и не мог понять, почему уступ в игровой диагонали в верхнем левом углу не сопровождается симметричным уступом в левом нижнем углу?

все просто - чтобы не выкалывать точки 1-10 и 10-1... так получается полноценная высшая лига, где все друг с другом обязательно сыграют... а если сделать отступ еще на один квадратик, то середине таблицы играть уже придется на 2 матча (4 партии) больше

zenker ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 20:22)
GlazAlmaz ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 09:38)
с 1 декабря 2006 стартует новая Лига по шахматным поддавкам
...
PS переход из первой в высшую по итогам осени будет проведен по старому регламенту (трое лучших из первой заменят 8-10 места из высшей)

И здесь вопрос: это общее правило или только единожды при переходе на новую схему?

это один раз при переходе осенних двух лиг в одну зимнюю

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 8/11/2006, 21:54
      » 8/11/2006, 20:42,  zenker 
dns ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 20:30)
Надо подумать над схемой "посева". То бишь льготы победителям прошлой лиги + посев исходя из представления ГС о силе отдельных игроков.

Здесь есть два аспекта.

1. Принять некоторые общие правила для этой схемы, действующие безусловно.
2. Оговорить возможные отдельные исключения.

В принципе такой подход и продекларирован в объявленных новых правилах.
Только надо уточнить, чтобы всем было понятно.

Например, следующие общие моменты:

- на настоящий момент, предложено ГС учитывать рейтинг с 21-го места.
Раньше было предложение учитывать рейтинг с 11-го (с или без исключением только что покинувших ВЛ). Или что-то еще;
- наличие или отсутствие переходов межде ВЛ и 1Л;
- конфигурация игровой диагонали.

Неясно также, рейтинг учитывается в исключительных случаях или все места, ниже некоторого, определяются по рейтингу?
      » 8/11/2006, 20:55,  TAAG 
Как я понимаю, с первого места в лиге играется 18 партий, а с десятого места - 34 партии.
Не слишком ли большая разница?
      » 8/11/2006, 20:57,  GlazAlmaz 
dns ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 20:30)
все равно. 1-ый сезон никакой выйдет...

я вот только одного не понимаю, днс, ты хочешь играть в лиге или нет? ты просишь сделать вход игроков, пропустивших высшую лигу, более простым - для чего? учитывая твои победы в лигах и сезонных зачетах, могу тебя поставить повыше, скажем, на 16е место, чтобы была возможность выйти в высшую лигу после первого же сезона...

только не надо дурацких фраз типа - я не буду начинать лигу с поражения от Денис57... ты от него ПО-ЛЮБОМУ получишь поражение, даже если начнешь с 11 места!!

TAAG ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 20:55)
Как я понимаю, с первого места в лиге играется 18 партий, а с десятого места - 34 партии.
Не слишком ли большая разница?

основная масса будет играть по 32 партии, что существенно меньше, чем сейчас в первой лиге

высшая лига в среднем будет играть чуть больше партий, чем раньше

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 8/11/2006, 21:00
      » 8/11/2006, 20:59,  Джошуа 
GlazAlmaz ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 20:41)
zenker ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 19:06)

все просто - чтобы не выкалывать точки 1-10 и 10-1... так получается полноценная высшая лига, где все друг с другом обязательно сыграют... а если сделать отступ еще на один квадратик, то середине таблицы играть уже придется на 1 матч больше

Но тогда получается, что у 1-го места перед 2-м нет никакого преимущества, что есть бОльшая несправедливость, в сравнении с кол-вом игр кого то из середины таблицы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: