Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Формула проведения Лиги, альтернативная модель Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/11/2007, 21:35,  GlazAlmaz 
кстати, допустим, 32 чела зарегятся... в отборе будет 14 партий и в финале еще 14, итого 28, причем гибкости в наигрывании не будет, т.к. этапы последовательные - это что улучшение по сравнению с текущей лигой, где некоторые говорят, что играть слишком много?!

...
у твоей схемы 2 особенности:
1. призеры не получают никаких преимуществ в следующем сезоне
2. выиграть лигу можно с одного сезона

ты уверен, что эти моменты улучшат лигу? подумай
      » 16/11/2007, 21:39,  GlazAlmaz 
по сути у тебя лига получается для 8 игроков-финалистов... и балласт, попавший в группу с двумя сильными игроками мгновенно теряет стимул... в итоге играть станут только меньше

а в текущей схеме каждое место важно
      » 16/11/2007, 21:41,  GlazAlmaz 
dns ("16/".$m["ноя"]."/2007," 22:33)
Судья лиги - ты. Или я что-то не понимаю?

по твоей схеме затраты времени на организацию и проведение лиги возрастают в разы, может даже в десятки раз, я не готов тратить столько времени
      » 16/11/2007, 22:08,  dns 
GlazAlmaz ("16/".$m["ноя"]."/2007," 22:35)
...
у твоей схемы 2 особенности:
1. призеры не получают никаких преимуществ в следующем сезоне
2. выиграть лигу можно с одного сезона

ты уверен, что эти моменты улучшат лигу? подумай

Ну у твоей схемы тоже 2 особенности:

1. Призеры получают выдающееся преимущество по итогам прошлой лиги и фактически победитель прошлой лиги имеет самые большие шансы на победу в новой.

2. Никто из новичков не может сразу потревожить глазаАлмаза и еще 2 призеров прошлой лиги. У них есть возможность за пару сезонов морально подготовиться. Глядишь новичку надоест играть с людьми с маленьким ТР, он плюнет, опять уйдет из лиги и будет всем хорошо и спокойно.

ты уверен, что эти моменты улучшат лигу?

P.S. И еще мне непонятно: почему в сезонном зачете сезон заканчивается вручением призов и новое соревнование начинается с 0? А в лиге есть элита (те которые не пропускали лигу) и этой элите соперники не нужны.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 17/11/2007, 12:26,  GlazAlmaz 
может текущая схема и не идеальна, но я убежден, что первая десятка игроков (высшая лига) должна получать преимущество в следующей лиге... так было и в прошлой схеме, где вышка выделалась отдельной таблицей... ты же предлагаешь вообще всех уравнять

а сезонный зачет это вообще не турнир, а усредненный показатель силы и активности игрока... и кстати, есть годовой зачет, где учитываются результаты ВСЕХ сезонов, так что ты не прав на счет "новое соревнование начинается с 0"

возможно, раз в год лигу нужно начинать с нуля (как годовой зачет)... тоже идея неплохая, но требует обсуждения
      » 17/11/2007, 12:27,  GlazAlmaz 
начинать с нуля - всмысле ранжировать не по местам в предыдущей, а по ТР

если большинство будут за, я согласен начинать каждую зимнюю (или весеннюю) лигу с нуля

как вариант можно сделать лиги не сезонными, а квартальными, тогда каждый год будет начинаться с обновленной лиги без учета прошлых заслуг

недосток в том, что неясно, в какой сезонный зачет попадет эта квартальная лига, скорее всего по моменту старта, а значит сезонник изменится задним числом в момент окончания лиги, что нехорошо

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 17/11/2007, 12:33
      » 17/11/2007, 14:46,  dns 
GlazAlmaz ("17/".$m["ноя"]."/2007," 13:26)
возможно, раз в год лигу нужно начинать с нуля (как годовой зачет)... тоже идея неплохая, но требует обсуждения

За. При таком условии тоже сыграю, начиная с той, в которой старт с нуля.

--------------------
      » 17/11/2007, 16:57,  Книжник 
GlazAlmaz ("17/".$m["ноя"]."/2007," 13:27)
начинать с нуля - всмысле ранжировать не по местам в предыдущей, а по ТР

Вот этого я вообще не понял((...У меня ТР меньше 1500...но с нормальным контролем с 1600 большинством неплохо стою...и ПРИ ЧЁМ ТУТ ТР???? я в этой Лиге с людьми, имеющими значительно больший ТР сильно больше 50% взял...что, предлагаешь в следующей мне нули от них поставить?????
Лига-это Лига. ОТДЕЛЬНОЕ соревнование. И все эти зачёты и рейтинги НЕ ПРИ ЧОМ ТУТ...
Либо делим на Лиги, либо не делим. Но в любом случае ВНУТРИ ОДНОЙ ЛИГИ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. 10 раз писал, и ещё напишу. Ну нет прецендентов, чтоб в турнире ЗА ПРОШЛЫЕ ЗАСЛУГИ присуждали победу...это что то уникальное...
Выполз я за 2 года в вышку. Но мнение не изменил. Система эта НЕ СПРАВЕДЛИВАЯ...но...ранжировать по ТР-ЕЩЁ ХУЖЕ...тогда точно играть не буду...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 17/11/2007, 17:11,  dns 
Книжник ("17/".$m["ноя"]."/2007," 17:57)
Ну нет прецендентов, чтоб в турнире ЗА ПРОШЛЫЕ ЗАСЛУГИ присуждали победу...

Угу. Давай, действительно, сделаем турнир с равными стартовыми шансами для всех зарегистрированных.

--------------------
      » 17/11/2007, 18:26,  Сумрачный 
Я в ШП не играю по очевидныв причинам, но очень удивительно, что данная схема применяется абсолютно вопреки своей логики и при этом идет обсуждение месяцами.

Данная схема в своей основе более коммерческая, и спортивной составляющей там почти нет. Применяется в среде для сдерживания конкуренции. Идеально подойдет для лиги по шахматам среди гроссов. Когда Малахов сыграет 10 партий с гроссами своего уровня, РТТ - своего, а все остальные - как играли так и будут рубиться между собой. Там все уже устоялось и надо организовать как то именно сильных игроков. Как понимаю, в ШП - все не так. Есть свои круг и все в нам варятся. Как в шведках. Жаль, конечно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: