Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Формула проведения Лиги, альтернативная модель Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/11/2006, 21:02,  GlazAlmaz 
zenker ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 20:42)
Неясно также, рейтинг учитывается в исключительных случаях или все места, ниже некоторого, определяются по рейтингу?

рейтинг учитывается для игроков, пропустивших высшую лигу! и то, только в случае, если желающих вернуться будет несколько... если один, то он попадет на 21 место без фильтра...
для новичков, не участвовавших в лиге - индивидуально буду решать

Джошуа ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 20:59)
GlazAlmaz ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 20:41)
zenker ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 19:06)
Долго смотрел на таблицу в теме, мучался и не мог понять, почему уступ в игровой диагонали в верхнем левом углу не сопровождается симметричным уступом в левом нижнем углу?

все просто - чтобы не выкалывать точки 1-10 и 10-1... так получается полноценная высшая лига, где все друг с другом обязательно сыграют... а если сделать отступ еще на один квадратик, то середине таблицы играть уже придется на 1 матч больше

Но тогда получается, что у 1-го места перед 2-м нет никакого преимущества, что есть бОльшая несправедливость

сейчас у меня 2 варианта - либо оставить как я написал, либо первому месту дать победу 2-0 над десятым
можно поставить второй вариант, если считаете, что так справедливее

важное дополнение - в старой версии лиги у первого места не было преимущества даже перед 10, не то что перед вторым! так что переживать из-за этого, думаю, не стоит, тем более для дела нужна такая схема

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 8/11/2006, 21:49
      » 8/11/2006, 21:15,  Джошуа 
GlazAlmaz ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 20:57)
я вот только одного не понимаю, днс, ты хочешь играть в лиге или нет? ты просишь сделать вход игроков, пропустивших высшую лигу, более простым - для чего?
Просто решение играть или нет зависит от стартовой позиции.
учитывая твои победы в лигах и сезонных зачетах, могу тебя поставить повыше, скажем, на 16е место, чтобы была возможность выйти в высшую лигу после первого же сезона...
Хм, а меня можно повыше smile.gif ?

» 8/11/2006, 23:08,  zenker 
По поводу точек 1-10 и 10-1.

Формально считать их выколотыми или добавленными зависит от того, что мы изначально считаем высшей лигой: 10 или 9 участников. Но рамках единой лиги, если делать равномерную игровую диагональ, эта грань стирается и становится условной.

Однако остается противоречие, разрешение которого зависит от выбора размера скользящего квадратного окна:

1. Маленький квадрат. Нормальное число игр в середине таблице, но слишком мало игр вверху и внизу.

2. Большой квадрат. Нормальное число игр на полюсах, но непомерное число игр в середине таблицы.

3. Изменяющийся квадрат. Компромиссное решение - некоторое приемлемое для большинства число игр в середине таблице и добавление нескольких точек на полюсах.

Отсюда только один вопрос: какой диапазон числа игр можно считать нормальным?

P.S. Для иллюстрации можно предложить рис.5 в сообщении от 30 окт 2006 14:18, где наглядно видно, что размер уступа на полюсах может быть переменным.

Это сообщение отредактировал zenker - 8/11/2006, 23:13
      » 8/11/2006, 23:11,  dns 
я вот только одного не понимаю, днс, ты хочешь играть в лиге или нет? ты просишь сделать вход игроков, пропустивших высшую лигу, более простым - для чего? учитывая твои победы в лигах и сезонных зачетах, могу тебя поставить повыше, скажем, на 16е место, чтобы была возможность выйти в высшую лигу после первого же сезона...

только не надо дурацких фраз типа - я не буду начинать лигу с поражения от Денис57... ты от него ПО-ЛЮБОМУ получишь поражение, даже если начнешь с 11 места!!

при такой схеме играть не хочу. Еще мне не хватает нулей от 57-го. Буду играть, когда для 2-х кратного победителя лиги и 2-х кратного (на сегодня) в сезонном зачете, а также для других сильных игроков, если они захотят играть, будут созданы условия. То есть чтоб были партии со всеми из сегодняшней высшей лиги. Вот тогда поглядим кто сильней smile.gif.

Это сообщение отредактировал dns - 8/11/2006, 23:21

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 9/11/2006, 08:28,  GlazAlmaz 
TAAG ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 22:15)
Джошуа ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 21:15)
Хм, а меня можно повыше  smile.gif ?

А можно уступить своё место в планируемой лиге игроку Джошуа?

нельзя

zenker ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 23:08)
По поводу точек 1-10 и 10-1.
Формально считать их выколотыми или добавленными зависит от того, что мы изначально считаем высшей лигой: 10 или 9 участников.

мы считаем 10 участников и даем дополнительный шанс 10му месту в виде 2 партий, чтобы он сыграл со всеми из первой десятки

zenker ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 23:08)
Отсюда только один вопрос: какой диапазон числа игр можно считать нормальным?

считаю, что это 20 игр для высшей и 30 для первой лиги, ну 32 тоже намана

dns ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 23:11)
я вот только одного не понимаю, днс, ты хочешь играть в лиге или нет? ты просишь сделать вход игроков, пропустивших высшую лигу, более простым - для чего? учитывая твои победы в лигах и сезонных зачетах, могу тебя поставить повыше, скажем, на 16е место, чтобы была возможность выйти в высшую лигу после первого же сезона...
только не надо дурацких фраз типа - я не буду начинать лигу с поражения от Денис57... ты от него ПО-ЛЮБОМУ получишь поражение, даже если начнешь с 11 места!!

при такой схеме играть не хочу. Еще мне не хватает нулей от 57-го. Буду играть, когда для 2-х кратного победителя лиги и 2-х кратного (на сегодня) в сезонном зачете, а также для других сильных игроков, если они захотят играть, будут созданы условия. То есть чтоб были партии со всеми из сегодняшней высшей лиги. Вот тогда поглядим кто сильней smile.gif.

в высшую лигу (первые 10 игроков) без предварительного отбора ты не можешь попасть ни при каких условиях, т.к. ты ушел из лиги, а значит твое место занял кто-то другойи он доказал свое право участвовать именно в высшей лиге и не вижу причин, почему кого-то надо исключить из лиги ради тебя

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 9/11/2006, 08:36
      » 9/11/2006, 12:55,  TAAG 
GlazAlmaz ( "9/".$m["ноя"]."/2006," 08:28)
TAAG ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 22:15)
Джошуа ( "8/".$m["ноя"]."/2006," 21:15)
Хм, а меня можно повыше  smile.gif ?

А можно уступить своё место в планируемой лиге игроку Джошуа?

нельзя

Максим! А почему нельзя? Я хотел уступить свое право играть в лиге более сильному игроку. От этого лига станет интереснее.
      » 9/11/2006, 12:58,  alexx5 
В лиге есть правила и не надо их нарушать!
Если кто то не хочет играть в Лиге пусть отказывается, а если хочет потом снова играть, то пусть начинает как по правилам! Закон один для всех!
      » 9/11/2006, 14:51,  Джошуа 
GlazAlmaz ( "9/".$m["ноя"]."/2006," 08:28)
в высшую лигу (первые 10 игроков) без предварительного отбора ты не можешь попасть ни при каких условиях, т.к. ты ушел из лиги, а значит твое место занял кто-то другойи он доказал свое право участвовать именно в высшей лиге и не вижу причин, почему кого-то надо исключить из лиги ради тебя
Ок, игрок пропустивший сезон вылетает из ВЛ. Но в ВЛ 10 человек - почему он начинает с 21-го места? Если игрок выиграл ВЛ и после этого пропускает сезон(а может и не целый сезон он пропускает, а хочет взять отпуск на месяц, а во 2-м наверстать, но регламент таков, что даже месяц он не может пропустить), так вот - в этом случае пусть будет 11-е место - кто скажет, что оно завышено?
Я пропустил сезон, думая, что для возвращения в ВЛ будет достаточно набрать 70-75% очков. При новой схеме набирая 75% очков, нужно будет 3 сезона , чтобы попасть в ВЛ с 21-го места. И даже если набирать 100% очков (а это на дистанции в 36 партий не сможет сделать никто - ни dns, ни Спартак11), все равно нужно 2 сезона (а что игрокам такого уровня делать 2 сезона в низшей лиге?)- всё это означает, что стартовое 21-е место - цифра неверная . Предлагаю к обсуждению след. схему старта сильных игроков, которая будет учитывать их силу:
ТР - стартовое место
1826+ 13-е
1776-1825 15-е
1726-1775 17-е
1676-1725 19-е
1626-1675 21-е

ГС имеет право сдвинуть на 1-2 места игрока(например, dns-а как пропустившего 2 сезона - я бы поставил на 12-е место, а если б был пропущен один сезон, то на 11-е).

» 9/11/2006, 14:54,  Джошуа 
alexx5, по каким правилам? Нет никакого четкого регламента, к тому же схема турнира изменилась.
      » 9/11/2006, 15:23,  GlazAlmaz 
давайте обсудим включение пропустивших лигу... согласен, что можно не с 21 места, а выше...

допустим вместо 21 места сделать 16... возможно это оптимально

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 9/11/2006, 15:27
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: