| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Формула проведения Лиги, альтернативная модель | | | |
|
|
||
И? Какое место у него будет? И как насчет Азазелло и Василя?
|
||
|
|
||||
По поводу списка маститых я писал, что это вспомогательная процедура для оценки и принятия решения судьей. Но если подходить формально, то при данном раскладе Спартак11 пойдет вслед за Бывалым-4 (если он решит вернуться и его место зависит от настроечных параметров, см. выше), за Спартаком11 в зависимости от МР пойдет Василь (по рейтингу)... Но если нет бывалых с высоким рейтингом, то, возможно, выше (СР надо пересчитывать). По данной схеме см. СР=1603 и helpless17 = 1611. По поводу azzazzello. Если считать, что он вышел из 1Л в ВЛ, но не играл, то его место 8 (11). Отсюда, расчетное МБ = 8(11) + 2 + 10 = 20(23). Реальное место зависит от МР, большое значение которого может сдвинуть его вниз, если будут другие бывалые... Это сообщение отредактировал zenker - 9/11/2006, 20:09 |
||||
|
|
||
Потому что когда я покидал высшую лигу, ты сдвинулся на одно место вверх. Ты меня не обгонял.
|
||
|
|
|
А если немного проще:
Проблема игрока, пропустившего сезон… Так как по итогам сезона все игроки расположены под конкретными порядковыми номерами, то игрок, пропустивший данный сезон, как бы выпадает в конец списка, если только не учитывать его достижение в предыдущем сезоне. Предлагаю внести в Регламент положение о том, что игрок, пропустивший сезон, может занять в очередном сезоне место N+10, где N – место игрока в позапрошлом сезоне. 2 сезона пропустил – N+20… Проблема нового “сильного” игрока… Наверно можно проводить перед началом сезона турнир, например, за 14 – 16 места в новом раскладе. Вот всем и шанс. Участвуют все желающие… |
|
|
||
|
Для справки.
Думаю, те, кто не стал играть в осенней ВЛ, имеют полное право отстаивать свои интересы наряду с указанными лицами. Хотя бы и в изменившейся ситуации… Так что эти потенциальные участники не с неба свалились.. |
||
|
|
||
Ну это не новость. Я это предлагал перед уходом из лиги, т.к. 10 мне мало. Было отклонено ГС-ом. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
|
Коля, почитал твой ответ Гоше. Если ВДРУГ я, ты, Цинос, Гоша и еще Василь или Спартак надумают одновременно вернуться, то кому будет нужна ВЛ? Это же превращение ВЛ в клоунаду. Гоша правильно обозначил цель турнира - выявить сильнейшего, а реально сильнейший при всем уважении к 3-5 маститым из ВЛ будет выявляться в нижней части объединительной таблицы (ну или скажем победителю ВЛ, чтоб доказать свою силу придется играть с победителем (и еще 2-4 "призерами"
У меня есть предложение про переходные матчи (турниры) аля старые футбольные чемпионаты. Чтобы игроки места с 4-го или 5-го и по 7-ое в ВЛ играли переходной турнир с бывалыми и маститыми. Заодно будет простимулирована борьба в ВЛ за каждое место, чтоб не было "пустых" ничьих в конце турнира. Про схему "лестницы" (о чем пишет 57) я не совсем согласен. Даже незаряженное ружье иногда стреляет, как известно. У каждого сильного игрока есть право на ошибку. Нельзя требовать от него победы в микроматче из 2 партий. Вот победа (любая) в матче из 4 это да. Но я не очень понял, что будет если включиться захотят несколько человек. Еще в качестве идеи "схема вызова": то есть каждый "бывалый" или "маститый" может выбрать место, с которого он хочет вступить в лигу. Он вызывает игрока, который стоит на этом месте на матч из 4 партий 10+0 и в случае победы встает на его место, ну а в случае поражения отправляется куда подальше (место на 13-ое). В этой схеме я могу начать лигу с 3-го места, ибо там счет матча очевиден (4-0 в мою пользу). Это сообщение отредактировал dns - 9/11/2006, 21:32 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Некоторые аргументы.
1. Сильным надо еще вернуться и доказать свою силу в борьбе. Должен работать спортивный принцип в соответствии с принятыми правилами. По факту выработке таких правил, в частности, посвящена эта тема. И эти правила должны работать на регулярной основе. 2. Если даже все сильные вернутся, то еще не факт, что они поместятся в десятке. И чтобы не было упреков в несправедливых бонусах и произвольных решениях, опять же нужны правила. Надо еще учитывать, что при новой формуле, даже стартуя из второго десятка, формально игрок может финишировать как полноправный участник высшей лиги, включая призовую тройку. Не забудем также, что при старой формуле выбывший из десятки игрок теряет сезон на возвращение. 3. Не думаю, что один сезон – это слишком большая цена для бывалых и маститых за возможность борьбы за первое место. Это и в старой схеме было. Мы не можем произвольным образом менять состав высшей лиги. Иначе это превратится в фарс, и оттолкнет большое количество потенциальных участников. 4. Можно проводить турнир, состав которого формируется на основе исключительно турнирного рейтинга. Было такое предложение. Но это уже другое соревнование. И его тоже можно было бы проводить. Но здесь идет речь о лиге, как стабильно работающей структуре на всеми принятых принципах. Структуре позволяющей в силу своего контроля и некоторых других свойств одновременно играть, мыслить и учиться, шаг за шагом подниматься по турнирной лестнице. И это должно привлекать внимание, как к турниру, так и ШП в целом. 5. Не думаю, что рассматриваемые вставки сильных игроков могут приобрести массовый характер и сильно исказить характер борьбы. Это все же небольшая доля относительно общего числа участников. По крайней мере, предложенные параметры также позволяют регулировать этот процесс. Я не фанат и не апологет этой схемы. Но были некоторые проблемы. Пришла идея – я ее изложил. Для обсуждения. Понравится – можно попробовать. Нет, так нет. Заинтересовались, обсудили - предложил уточнения... Риск, я думаю, небольшой. Всегда можно вернуться или перейти на новые рельсы. Но плюсов, как представляется, больше, чем минусов. А в общем, нафига козе баян P.S. К.п.4. Добавлю также, что отбор по турнирному рейтингу, в основе которого лежат блицы и суперблицы, в соревнование с иным контролем не вполне корректен. Это также касается и обсуждаемой модели. Наверно, искажающие влияние не очень большое, но оно есть... Это сообщение отредактировал zenker - 9/11/2006, 22:15 |
|
|
|
2. А можно пример подсчета какой-нибудь? Вот игрок ВЛ набирает очков 10.5 скажем (меньше у 3-го места еще не было). Игрок на 13-ом набирает все возможное -1.5 очка. И займет ли этот игрок место в 3-ке при таком раскладе?
к P.S. Я вот тоже думаю, что ТР вообще отношения не имеет. Может брать просто рейт? Это сообщение отредактировал dns - 9/11/2006, 22:19 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: