Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Формула проведения Лиги, альтернативная модель Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2006, 22:28,  zenker 
В принципе на рис.2 все исходные данные есть - колонки Игры, Старт, Максимум.

М-03. Старт=50 + набрано 10-11 из 20 Игр = 60-61.
М-13. Старт=30 + набрано 30-31 из 32 Игр = 60-61,
или Максимум=62 - потеряно 1-2 = 60-61.
      » 9/11/2006, 22:32,  dns 
почти понял. С 11-го я готов стартовать (если правильно понял). Ибо уже 3-ье место в лиге я не признаю за игрока, а вот Роллу и Максу как победителям 2 лиг в мое отсутствие готов позволить записать по 2-0 против себя.

Хотя 32 партии это кошмар. 10 часов игры. Но выдержим.

Как нужно поменять коэффициенты для такой задачи? Кстати, Коля, не хочешь учесть бонус в формуле. Бонус за то, что человек ушел из лиги заняв место в тройке. Например 6 за первое 4 за второе 2 за третье.
И учитывать результат не одной лиги, а, скажем, двух.

Это сообщение отредактировал dns - 9/11/2006, 22:37

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 9/11/2006, 23:56,  volapuk 
()
ЦИТАТА: volapuk ( "9/".$m["ноя"]."/2006," 19:59)
Действительно, я должен начать следующую лигу из третьего десятка. Но если я ее сыграю более удачно, почему я буду вынужден пропускать вперед, например, тебя? И снова начинать играть с того же места?

Потому что когда я покидал высшую лигу, ты сдвинулся на одно место вверх. Ты меня не обгонял.

Как же -)) Ты что, хочешь пожизненного права вернуться в Лигу на то место, которое ты в последний раз (пусть даже до исторического материализма) занял ??
Щаз !! -)
Если ты не будешь играть (или я не буду), я тебя никогда не обгоню.
      » 10/11/2006, 00:13,  Джошуа 
Я не играл 1 сезон. Если бы я играл, то в худшем случае занял бы посл. место в ВЫСШЕЙ ЛИГЕ. Ты сыграл сезон, занял место в середине таблицы ПЕРВОЙ ЛИГИ. Занял бы место в тройке - был бы другой разговор.Пропуская сезон я рассчитывал на возвращение в 1-ю лигу. А меня хотят отправить в 3-ю. 21-е место - это именно 3-я лига, потому что добираться до высшей надо три сезона.

Это сообщение отредактировал Джошуа - 10/11/2006, 00:17
      » 10/11/2006, 00:42,  volapuk 
С твоим последним постом я полностью согласен!
      » 10/11/2006, 01:25,  zenker 
Джошуа ("10/".$m["ноя"]."/2006," 00:13)
А меня хотят отправить в 3-ю. 21-е место - это именно 3-я лига, потому что добираться до высшей надо три сезона.

Мне кажется, что это слишком категоричное утверждение. Конечно, турнирный расклад может быть разный, но возьмем вырезку из схемы и рассмотрим соперничество 11 и 20 места (выделено зеленым цветом).

Все игры распадаются на три зоны:
Зона B: для 11 места эти игры чреваты большим количеством нулей;
Зона C: для 20 места эти игры игры обещают большое количество побед;
Зона A: основная зона соперничества с одними и теми же партнерами.

Возьмем идеальный случай для сильного претендента на высшую лигу, стартующего с 21-го места: M11 проигрывает все партии зоны B, М20 выигрывает все партии зоны C. Без учета партий зоны A игрок M11 имеет 34+0 =34 очка, игрок М20 имеет 16+16=32 очка. Таким образом, вся борьба разворачивается в зоне А.

Понимаю, конечно, случай идеальный, но все же не очень далекий от реальности, если М20 имеет серьезные основания играть в высшей лиге.

user posted image

Предлагаю всё-таки обсудить настроечные параметры - от них много зависит. Приведенные примеры с МР явно показывают это. Первичные мои предложения сформулированы в сообщении с изложением параметризированной модели с пометкой "предложение".

Это сообщение отредактировал zenker - 10/11/2006, 01:55
      » 10/11/2006, 07:05,  Omskdizel 
По-моему мы забываем, что это турнир, а не игра в зале где хочу - играю, не хочу - не играю. Правила должны быть для всех одинаковые. Лига - это такая штука, в которой надо играть постоянно. ИМХО ессно. Если уж пришлось пропустить, то не надо себе требовать высокие стартовые места. А фраза dns насчет 4-0 вообще смешна. Одного ты может и одолеешь так, но чтобы всех. Лично я предлагаю вообще не брать dns, надоело выверты его слушать. Что лучше, взять одного dns в лигу или удержать несколько середнячков?

С уважением, слабый середнячек в ШП, Дизель

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 10/11/2006, 07:08
      » 10/11/2006, 08:06,  GlazAlmaz 
МБ = М + ПТ + 10
поддерживаю эту формулу для пропустивших Высшую лигу (если игрок вышел в высшую, но играть не стал, его его место там с 8 по 10)

можно даже написать окончательный МБ = М + ПТ + 10 + n
где n-количество "бывалых", уже поставленных выше данного игрока

не совсем понял, как быть с сильными новичками, ранее не участвавшими в лиге, трудоемко имхо получается... но предлагаю сделать индивидуальный подход, по которому судья может поднять этого новичка в списке, но не выше 21 места - думаю, это будет встречаться очень редко - как исключение

кроме того, прошу обратить внимание, что в теме с регистрацией я написал: игроки начиная с 31 места ранжируются по ТР в любом случае - с этим согласны?

кроме того, при ранжировании игроков одной группы хорошо бы считать все недостоверные ТР равными 1500 (начальному)

Денис57 ( "9/".$m["ноя"]."/2006," 18:35)
Почему в теме для регистрации в лиге "Зима 06/07" за основу взята таблица, где первые 2 участника стартуют с одинаковыми показателями, мне непонятно.

потому что если начать добавлять со 2 места соперников, то все остальные игроки будут играть на 4 партии больше - я про это пишу уже третий раз

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 10/11/2006, 08:41
      » 10/11/2006, 10:30,  dns 
Omskdizel ("10/".$m["ноя"]."/2006," 07:05)
По-моему мы забываем, что это турнир, а не игра в зале где хочу - играю, не хочу - не играю. Правила должны быть для всех одинаковые. Лига - это такая штука, в которой надо играть постоянно. ИМХО ессно. Если уж пришлось пропустить, то не надо себе требовать высокие стартовые места. А фраза dns насчет 4-0 вообще смешна. Одного ты может и одолеешь так, но чтобы всех. Лично я предлагаю вообще не брать dns, надоело выверты его слушать. Что лучше, взять одного dns в лигу или удержать несколько середнячков?

С уважением, слабый середнячек в ШП, Дизель

Омск, ну и где я написал, что всех 4-0 одолею? Я написал про одного конкретного участника.

Ну а что касается кого лучше брать в лигу - спроси организаторов турнира в Линаресе, что лучше: взять нас с тобой туда или Каспарова. Я боюсь, что при всем уважении к нам организаторы могут ответить, что Каспаров интересней.

Это сообщение отредактировал dns - 10/11/2006, 10:58

--------------------
      » 10/11/2006, 10:32,  dns 
Макс, про недостоверные рейтинги - не согласен. Если человек играет клоном (так как зачет устроен так, что играть надо кем-то одним), то это еще не значит недостоверность рейтинга. Я свой турнирный рейт в прошлых лигах нажил, против сильных игроков.

--------------------
0 Пользователей: