Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Формула проведения Лиги, альтернативная модель Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2006, 13:51,  GlazAlmaz 
Джошуа ("10/".$m["ноя"]."/2006," 13:48)
И что - предложенная к рассмотрению формула zenker-a уже прошла все чтения и стала законом?

сейчас рассматривается этот варинт:
GlazAlmaz ("10/".$m["ноя"]."/2006," 08:06)
МБ = М + ПТ + 10
поддерживаю эту формулу для пропустивших Высшую лигу (если игрок вышел в высшую, но играть не стал, его его место там с 8 по 10)
окончательный МБ = М + ПТ + 10 + n
где n-количество "бывалых", уже поставленных выше данного игрока

не совсем понял, как быть с сильными новичками, ранее не участвавшими в лиге, трудоемко имхо получается... но предлагаю сделать индивидуальный подход, по которому судья может поднять этого новичка в списке, но не выше 21 места - думаю, это будет встречаться очень редко - как исключение

кроме того, при ранжировании игроков одной группы считать все недостоверные ТР равными 1500 (начальному)

если возражений и дополнений не будет, эти пункты внесу в регламент лиги

Уже есть прогресс, но этого мало. Почему я не могу занять 13-е я так и не понял.

потому что по регламенту не положено.
а если ты говоришь про логику, то из этой логики скажи мне
GlazAlmaz ("10/".$m["ноя"]."/2006," 13:31)
если рассуждать по-твоему, то куда девать 5 человек, одновременно решивших вернуться в лигу? ведь все они должны претендовать на 13 место?

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 10/11/2006, 13:57
      » 10/11/2006, 14:12,  zenker 
…конечно 14-е лучше, чем 21-е. Уже есть прогресс, но этого мало. Почему я не могу занять 13-е я так и не понял.

Ответ, видимо, кроется здесь:
Джошуа ( "9/".$m["ноя"]."/2006," 18:58)
Я пропустил 1 сезон. Допустим я бы его сыграл…
      » 10/11/2006, 14:41,  zenker 
GlazAlmaz ("10/".$m["ноя"]."/2006," 13:51)
сейчас рассматривается этот вариант:
GlazAlmaz ("10/".$m["ноя"]."/2006," 08:06)
МБ = М + ПТ + 10
поддерживаю эту формулу для пропустивших Высшую лигу (если игрок вышел в высшую, но играть не стал, его место там с 8 по 10)
окончательный МБ = М + ПТ + 10 + n
где n-количество "бывалых", уже поставленных выше данного игрока

не совсем понял, как быть с сильными новичками, ранее не участвавшими в лиге, трудоемко имхо получается... но предлагаю сделать индивидуальный подход, по которому судья может поднять этого новичка в списке, но не выше 21 места - думаю, это будет встречаться очень редко - как исключение

кроме того, при ранжировании игроков одной группы считать все недостоверные ТР равными 1500 (начальному)

1. Данный вариант равносилен частному случаю при МР=1, K=1, Ш=10. Если мы соглашаемся никогда его не менять, то можно оставить как есть. Если иначе, то более обобщенная формулировка лучше.

2. Исходя из логики обсуждения, турнирный рейтинг предполагается использовать в двух случаях:
a. При ранжировании с 31-го места (поддерживаю этот вариант).
b. При ранжировании «бывалых» при равенстве МБ в качестве дополнительного показателя.
Хорошо было бы это четко прописать.

3. Склоняюсь к тому, что включение «маститого» не выше 21-го места проще и лучше.
Мое предложение исходило из того, что если будет попытка включить его выше, то чтобы не ущемлять интересы других участников, желательно иметь какие-то объективные ориентиры. И при случае его можно держать в уме, например, если со временем конкуренция и плотность сильных игроков в первой двадцатке станет весьма высокой.

4. При ранжировании должен использоваться именно турнирный рейтинг, а не общий.

Это сообщение отредактировал zenker - 10/11/2006, 14:44
      » 10/11/2006, 15:14,  Джошуа 
обязательно будут.

GlazAlmaz ()
Уже есть прогресс, но этого мало. Почему я не могу занять 13-е я так и не понял.

потому что по регламенту не положено.
Если бы те правила по которым мы играем, сохранялись неизменными хотя бы в течении нескольких сезонов, я бы понял данное возражение. Про какой регламент ты говоришь, покажи его. Есть несколько не очень внятных правил, которые меняются каждый сезон и даже (что совершенно недопустимо) по ходу турнира. Еще вчера ты говорил, что возвращение будет с 21-го места, потом разрешил Денису 16-е (в виде исключения, потому что мне подняться выше не позволил). Сегодня мне позволено 14-е. У нас создаётся новый турнир. И регламент мы создаем новый.
      » 10/11/2006, 15:31,  Джошуа 
а если ты говоришь про логику, то из этой логики скажи мне
GlazAlmaz ("10/".$m["ноя"]."/2006," 13:31)
если рассуждать по-твоему, то куда девать 5 человек, одновременно решивших вернуться в лигу? ведь все они должны претендовать на 13 место?
Из последней ВЛ вышло не 5, а двое: я и Влад. Если мы оба захотим вернуться, то в этой конкретной, зимней лиге, мы должны начать с мест не ниже, чем №№ 12-е и 13-е.

Это сообщение отредактировал Джошуа - 10/11/2006, 15:37
      » 10/11/2006, 15:36,  Джошуа 
Тут видимо путаница происходит, я не говорю, что любой игравший в ВЛ может в любой момент в будущем вернуться на 13-е место. Я говорю именно про зимнюю лигу. Формула возвращения должна быть, но правильно она заработает со следующего (весеннего) сезона, когда каждый кто захочет отдохнуть, будет знать, где, на каком месте он окажется.
      » 10/11/2006, 15:54,  GlazAlmaz 
Джошуа ("10/".$m["ноя"]."/2006," 15:14)
обязательно будут.

не вижу ниодного предложения альтернативного от тебя

только возражения - это деструктивная критика

днс просится с 11 места, ты с 13, при этом оба возмущаетесь, когда вас ставят на 13 и 14 места соответственно, при том что вы сразу обгоняете 25 человек и получаете возможность в следующем сезоне занять 1е место в лиге, как и было по старым правилам

при этом все недовольны и никто не хочет предложить какую-то альтернативную работающую схему, кроме как отложить на 3 месяца введение этой
      » 10/11/2006, 15:55,  zenker 
Еще одно дополнение.
Желательно четко регламентировать, кто имеет право вернуть по формуле МБ: любой или занявший в одной из предыдущих лиг место не ниже определенного, например, 20. Мне, кажется, такое уточнение не будет лишним.

По ходу smile.gif

Это сообщение отредактировал zenker - 10/11/2006, 16:07
      » 10/11/2006, 15:59,  GlazAlmaz 
дак это уже уточнено - на более высокое место вернуться можно только из высшей лиги

если имеются ввиду будущие сезоны, где пропуск будет уже объединенной лиги, то там ограничение не нужно

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 10/11/2006, 16:07
      » 10/11/2006, 16:12,  BOL 
вопрос, если я вылетел из ВЛ, то на каком месте я буду в следующей лиги по новой схеме, а то вот думаю стоит ли играть или нет...
а то я вообще ниче не понял:-(

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: