| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Формула проведения Лиги, альтернативная модель | | | |
|
|
||
Гоша, это неправедливо) Цифра 21 опубликована мной и то, только в примере для иллюстрации работы модели. Более того, при параметре МР=3. И это было бы сделано сознательно, чтобы показать сомнительность такой большой величины параметра. Правда, неприемлимость срабатывает, если есть много претендентов. Если не было бы других претендентов, то ты сразу попадал бы на 14 место даже при МР=3. Добавлю также, что данная теснота связана с накопившимся большим числом "высокопоставленных" участников предыдущих лиг. Не факт, что они все и сразу примут участие. Далее на твои дополнительные вопросы я просто привел примеры при изменении параметра МР. Отсюда, появилась цифра 16. Опять же, если появятся 4 претендента. ГС сразу принял за основу МР=1. Это сообщение отредактировал zenker - 10/11/2006, 16:47 |
||
|
|
||
"Справедливая" формула - частный случай изначально предложенной: МБ = М + К * ПТ + Ш, в которой К=10, Ш=0. |
||
|
|
|
Про формулу МБ = М + К * ПТ + Ш
Я бы разделил тут 2 случая: 1) Игрок снялся, находясь вне 1-й десятки. Тут я предложил бы убрать штраф (Ш=0)и присвоить параметру K значение 6. Почему штрафа не должно быть. просто нелогично когда за пропуск одного сезона игрока опускают на 10(к примеру) мест, а за 2 сезона на 11 или 12. Чем 1-й сезон так отличаетсяот остальных? Штраф - он за нарушения м.б. наложен, а так - не нужен. "К"=6. Можно считать, что пропуск сезона это примерно то же, что сезон, проведеный слабо. В этом случае игрок опустится на несколько мест, но не на 2 или 3 - больше. При этом он не должен опуститься ниже, чем место соответствующее его турнирному рейтингу. 2) Игрок выступал в ВЛ (1е-10е) места и взял перерыв на 1 сезон. Предлагаю след. схему перемещения: 1->11 2->12 3,4,5,6,7->13 8->14 9->15 10->16 Если пропускается еще один сезон, то это уже подпадает под пункт 1) |
|
|
|
Я вообще не вижу смысла различать ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ ФОРМУЛУ 1,2 или 3 сезона пропустил игрок. При игре по одинаковым правилам (то есть со след. сезона) игрок должен понимать куда он опустится пропустив сезон, два, три (на 11 место, 12-ое или 21-ое).
Однако, старые правила загоняли игрока сразу в ПЛ на 50 (?) партий с игроками уровнем ниже (не самых интересных). Поэтому выйдя один раз из ВЛ для отдыха вернуться было уже невозможно. Я бы пропустил столько бы сезонов, сколько бы были такие правила. Предлагаю не разделять 1, 2 или 3 сезона пропустил игрок. Глядишь так вернуться и те, кто начал пропуски со 2-ой по счету лиги. Это сообщение отредактировал dns - 11/11/2006, 01:37 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
||
Немного рассуждения об итальянском футболе с переходом на ситуацию в лиге по ШП: Допустим, Ювентус, выиграв 2 последних чемпионата Италии, отказывается от участия в след. сезоне не из-за договорных матчей, а в следствии других обстоятельств (к примеру недостаточного финансирования). Спустя 2 сезона, Ювентус находит денежные средства, собирает прошлый чемпионский состав и подаёт заявку в федерацию футбола Италии на участие в чемпионате 08/09. Как Вы думаете, каков будет ответ? На мой взгляд, выше чем в серию C (эквивалентно условной 2-й лиге по ШП) его не допустят. Объективно, Ювентус 08/09 сильнее практически любой команды серии А, однако, вынужден выступать в серии С и в серию А вернётся только на сезон 10/11. Схожую ситуацию мы наблюдаем с игроком dns. На мой взгляд, силу Ювентуса по отношению к итальянским клубам можно сопоставить с уровнем игры dns по отношению к другим участникам лиги. Но dns пропустил 2 сезона, поэтому полагаю, что ему нужно начать выступать в лиге "Зима 06/07", безусловно при личном желании играть, только с условной 2-й лиги, а именно с места, не выше 21-го, что было выведено и в предыдущей формуле. |
||
|
|
|
Ювентус знает, что снятие с соревнований грозит откатом на несколько лиг вниз, это в регламенте написано.
Игроки вышедшие из ВЛ знали, что при желании могли бы начать с 1-й лиги и при небольшом усилии (показав 70-75% рез-т) вернуться в десятку. И тут правила внезапно меняются. Так что твоя аналогия неверна. |
|
|
||||||||||
начнешь примерно с 12 места из 40 участников, т.к. ты не пропускал сезонов -------
Денис, не надо писать глупости. Ваши с днс разборки ведите где-нить в другом месте -------
по старым правилам ты уходил в первую лигу и наравне со всеми боролся бы за выход в вышку - а это падение, я бы сказал, не на десяток мест, а на двадцаток! про усилия: а ничего собстна не изменилось: начав во второй десятке в новой лиге тебе нужно показать примерно такой же результат, что и раньше в 1 лиге, только играть придется намного меньше партий Т.о. текущие условия ДЛЯ ТЕБЯ как минимум не хуже, чем были раньше -------
по предложенной форме пропуск одного дополнительного сезона опускает игрока всего на одно место вниз, так что это не критично - 1 или 2 сезона пропущено Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 11/11/2006, 11:53 |
||||||||||
|
|
||||||||||||
Макс, не надо искать в темной комнате то, чего там нет. Разборка - это то, что на предыдущей странице чуть не устроили Омск и dns, а это - предложение, причем аргументированное. Мне тоже непонятно, почему пропуск 1-го сезона стоит в несколько раз дороже. Я предложил К=6, Денис57 - К=10. Идёт обсуждение параметров формулы. Первым, кстати, К равным 10 предложил сделать As202.
- неверно. Я начинал бы с 11-го места или 111-го... абсолютно неважно, потому что они были равнозначны.
второй десяток это что? Между 11-м местом и 20-м - огромная разница. А вообще-то я написал это 57-му, на предложение начинать из 2-го(3-го) дивизиона. И на твое предложение начать с 21-го места.
Это сообщение отредактировал Джошуа - 11/11/2006, 14:43 |
||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: