Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Микс. Финал года. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/10/2006, 03:45,  Джошуа 
Для проведения сабжа необходимо:
1. предложить схемы турнира;
2. обсудить их плюсы и минусы - (к обсуждению приглашаются все желающие);
3. выбрать вариант, который устроит большинство.(Выбирают игроки, вышедшие в финал. На данный момент это:
BOL, zenker, ProFanat, савельевич, rolling, GlazAlmaz, Джошуа, Morly, nitro_z, andresik, Томь11, Astraferz. 1 декабря по итогам осеннего зачёта присоединятся еще четверо , скорее всего HEKPOMAHT, romamu, volapuk и NeedForSpeed). Если по какому-то вопросу мнение большинства выявить не удается, то решающий голос у GlazAlmaz-а.

1. Выбор схемы.
---------------
Схема №1. Швейцарка. Один стандартный турнир.
Быстрота - 1 час(для контроля 3+3).
Достоверность рез-та (по 10-бальной шкале) - 1 балл, если все останется как есть. 2-3 балла, если порядок игр сделают случайным. (Юрец сказал, что в течении 2-х месяцев будет сделано) .

Схема №2. ШвейцаркаN. N стандартных турниров.
Быстрота - N часов.
Достоверность рез-та - 2-3, после апгрейда 3-6.

Схема №3. Олимпийка.
Быстрота - 4 часа.
Достоверность рез-та - 6-7.

Схема №4. 16-4-1.
Формируются (по рейтингу?) 4 подгруппы по 4 игрока. Проводят круговик(кажд. с каждым во все 8 игр), 4 победителя выходят в финал, и играют круговик между собой.
Быстрота - 6 часов.
Достоверность рез-та - 7-8.

Схема №5а. Круговик.
Каждый с каждым во все 8 игр. Суммируются все рез-ты. (т.о. макс. возможный рез-т победителя 15*8=120 очков)
Быстрота - 15 часов.
Достоверность рез-та - 9.

Схема №5б. Круговик.
Каждый с каждым во все 8 игр. Суммируются рез-ты микроматчей. (Например: игрок А обыграл игрока Б (со счетом 4,5-3,5 или 7-1) => у игрока А - одна победа.) Макс. возможное кол-во побед по итогам турнира у победителя - 15. Обсуждалосьздесь.
Быстрота - 15 часов.
Достоверность рез-та - 10.

Плюс отдельный подраздел "Торг". Что это такое. Перед началом партии два игрока договариваются - в какую(-ие) игру(-ы) играть. Они по очереди исключают из списка игры - одну за другой, пока не останется только одна(две, три). В нее(в них) и играют. "Торг" можно применить в любой схеме.

Схема №5б(Т). Круговик с торгом.
Быстрота - 1,5-2 часа.
Достоверность рез-та - 7-8.

Так же можно обсудить контроль, кто получает перевес при одинаковых результатах и по какой схеме (по месту в годовом зачете, или по ТР, или еще как-то), изменение состава игр и т.д. и т.п.

» 19/10/2006, 09:07,  GlazAlmaz 
я за схему 1, че мучится-то... как раз к тому времени будет случайный порядок игр

круговик с торгом тоже намана
      » 19/10/2006, 10:10,  volapuk 
Я тоже поддерживаю вариант 1.
Другие варианты мы просто еще не пробовали на практике.
Насчет случайного порядка игр - идею полностью подерживаю. Но считаю, что ее нельзя использовать в финале года до тех пор, пока этот самый порядок не будет реализован и не будет достаточно оттестирован на практике. Главный вопрос - когда и как игроки будут узнавать, в какую игру играть?
Не знаю, есть ли уже у программеров соображения на этот счет, но я бы предложил следующее. После завершения тура - пауза (секунд 15), чтобы можно было посмотреть таблицу. Затем - объявление игры на следующий тур, и после этого - пауза 5 сек, чтобы собраться с мыслями. Ни в коем случае не объявлять игру заранее, как это делается сейчас ("РЕВЕРСИ! Следующая игра - уголки").
Если же мы будем выбирать схему методом исключения - то я категорически против варианта 5б. Во-первых, мне кажется, что победы со счетом 7-1 и 4,5-3,5 имеют разную ценность. Во-вторых, что делать, если один игрок набрал 4,5 очка, скажем, в пяти-шести турах, то есть всухую вынес своего соперника по матчу? Останавливать матч?
Кстати, а почему не предложена схема - 8 турниров по швейцарке во все миксовые игры? Зачет можно вести как по общей сумме очков, так и по занятым местам (как сейчас - 1 место 22, второе 16 и т.д.).
      » 19/10/2006, 10:39,  Джошуа 
volapuk ()
Кстати, а почему не предложена схема - 8 турниров по швейцарке во все миксовые игры? Зачет можно вести как по общей сумме очков, так и по занятым местам (как сейчас - 1 место 22, второе 16 и т.д.).
Просто не додумался до такого. Вариантов туча, все охватить невозможно.

По схеме 5б я дал ссылку.

volapuk ()
победы со счетом 7-1 и 4,5-3,5 имеют разную ценность
согласен. Будет учтено - если у 2-х игроков по 2 победы, то тот у кого доп. показатели 12-4 опередит того у кого 10-6.

volapuk ()
что делать, если один игрок набрал 4,5 очка, скажем, в пяти-шести турах? Останавливать матч?
Продолжать: могут понадобятся доп. показатели.
      » 19/10/2006, 12:15,  zenker 
Можно добавить еще один вариант, предложенный 25 апреля с.г. и немного обсужденный здесь.

1. В каждом туре играются две партии.
2. После старта тура у каждого партнера есть возможность выбрать одну из игр из списка доступных, в которую он желает сыграть с данным партнером.
3. Если в течении определенного времени (10-15 секунд), выбор не сделан, система выбирает случайным образом из того же списка.
4. По истечении указанного времени последовательно запускаются обе игры в соответствии с выбором каждого из партнеров.
5. Выбранные игры исключаются из списка доступных для последующих туров.

По времени это равносильно 16 играм (2*8) по швейцарке.
      » 19/10/2006, 12:31,  BOL 
первый вариант, либо четвертый!

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 19/10/2006, 16:02,  Джошуа 
zenker ()
Можно добавить еще один вариант...
Вряд ли в ближайшее время подобное будет реализовано- вариант нереален.
      » 19/10/2006, 18:01,  zenker 
Джошуа ("19/".$m["окт"]."/2006," 16:02)
zenker ()
Можно добавить еще один вариант...
Вряд ли в ближайшее время подобное будет реализовано- вариант нереален.

Интересно, чем данный вариант принципиально отличается по сложности реализации от варианта в торгом?
Если только тем, что надо помнить историю выбора. Но, по идее, и вариант с торгом тоже должен помнить это, иначе в некоторые игры можно вообще не играть.
Или я что-то не понял?

Это сообщение отредактировал zenker - 19/10/2006, 18:07
      » 19/10/2006, 18:21,  Джошуа 
И торг не будет введен к НГ, его и в планах еще нет. Он легко осуществляется вручную, займет 2 минуты.
      » 19/10/2006, 21:09,  ProFanat 
Даешь торг :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: