| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Микс. Финал года. | | | |
|
|
|
да он имеет ввиду до 12 декабря чтоб финал состоялся...
-------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
» 7/12/2006, 13:50, Центурион
|
|
Я играть буду, меня это время устраивает! Меня только 17 декабря до 21.00 не устраивает и будние дни до 18.00.
|
|
|
|
уточненный состав финала я написал сегодня утром в теме "Лучшие игроки".
запасные берутся из таблицы годового кубка |
|
|
|
BOL, zenker, ProFanat, савельевич, rolling, GlazAlmaz, Джошуа, Morly, nitro_z, andresik, Томь11, Astraferz, HEKPOMAHT, volapuk, Центурион, romamu, Omskdizel (от ГС), аштт (от ГС)
Годовой кубок - это , что ли? Запасные, первые десять: NeedForSpeed,TheShadow,Торос,Cynos,Денис57,ishar,YuriAM,ректор,alexx5,niko_921 Это сообщение отредактировал Джошуа - 7/12/2006, 16:15 |
|
|
|
Схема №1 (стандартный турнир по швейцарской с-ме) для проведения годового финала не годится. Её можно было бы обсуждать, будь жеребьевка случайна,(достоверность такого турнира была бы крайне низкой, но по крайней мере все были бы в равном положении), но счас она устроена таким образом, что в 1-м туре не могут встретиться 2 игрока с высоким ТР. Зато если эти 2 игрока выигрывают в 1-м туре, то с очень высокой вероятостью он встречаются во 2-м. Такая жеребьевка хороша для шахмат, но не подходит для микса. В качестве иллюстрации приведу статистику своих встреч с GlazAlmaz-ом в микс-турнирах за полгода(оба сильно играем в Го и имеем высокий ТР):
Го 0 партий Шахматы 1:18=19 Поддавки 5:1=6 Реверси 2:7=9 Уголки 1:6=7 Шахматные поддавки нет данных Шашки 3:1=4 Крестики-Нолики 1:9=10 На шахматы приходится каждая третья партия, а в го нет ни одной. Так же ни разу я не сыграл в го с BOL-ом (у него тоже высокий ТР). Жаль, что 2-м туром не шашки или поддавки, в этом случае жеребьевку давно бы уже сделали случайной Так что в данной ситуации я выбираю между 2 вариантами. 1. схема №5б(Т) (круговик с торгом). Это быстрый и достоверный турнир, но минус - ни разу не был опробован. и 2. Схема№6. 8 турниров по швейцарке во все миксовые игры. Это турнир более достоверный, но долгий. Плюс - его легко провести. Минус - на его проведение надо около семи часов. Но такой солдный турнир стал бы достойным завершением почти годового микс-марафона. |
|
|
|
вот 8 турниров по швейцарке во все миксовые игры поддерживаю полностью!!! только его наверно проводить нужно в несколько дней вечером...либо с утра в выходной день:-)
-------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
||
|
Напомню об "еще одной схеме". Не потому, что я ее поборник, но токмо ради объективности выбора и ввиду возможности ее проведения без специальной реализации.
Напомню, что это простой круговик в 16 (2*8) туров среди 18 участников без последнего тура. В каждом туре всеми играется только одна случайно выбранная игра. Начинает в игре тот, кто благодаря жеребьевке участников имеет белый цвет. Важно: 1. Жеребьевку участников для заполнения турнирной таблицы можно провести до турнира, даже днем раньше. В том числе публично, схему несложно придумать. 2. Жеребьевку игр по турам в 2 цикла по 8 игр также можно провести заранее и публично. 3. Рассадка вручную в соответствии с результами жеребьевки и последующим докладом результатов партии. 4. Ни одна пара участников дважды не встретится. 5. А в остальном данная схема ничуть не хуже других схем со случайным выбором и небольшим числом туров. По сути эта та же швейцарка в 16 туров, но без сомнительных свойств ее реализации в нынешнем виде. А то придется играть несколько игр с одним и тем же участником. А так, мне всё равно по какой схеме проводить финал, по крайней мере, в нынешнем году. P.S. В принципе эта схема легко трансформируется в схему с торгом, т.е. вместо жеребьевки порядка игр перед началом партии производится торг по выбору игры. Хотя метод последовательного вычеркивания мне в принципе не нравится: участники вынуждены играть турнир в игры, которые в основном не любят по известной причине. Так можно ни разу не сыграть в свои сильные игры... Это сообщение отредактировал zenker - 7/12/2006, 20:53 |
||
|
|
|
Да вы что офигели чтоли- 8 туров по каждой игре 8 часов играть?)) Это конечно интересно слов нет-но уж простите 8 часов...это несерьезно)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: