Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнирный рейтинг, не правильно работает подсчет Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2006, 04:54,  ECLAT 
Несогласен с автором темы по вопросу участия и значимости турниров!Играю иногда утром,редко днем и всегда вечером,но не вижу смысла в теории утром всегда играть,а вечером сниматься,все зависит от уровня игроков.Значимость турниров-среда вечер,СК около 40 участников,четверг дневной-44 участника,но...значимость и коэффициенты естественно возрастают при наличии большего количества игроков!Как по мне,то вечером намного легче...не напрягает ограничение по времени,да и если связь барахлит,то все равно время предостаточно,чтобы выиграть или проиграть по игре,а утром пару зависов(а это почти всегда норма) и шансов победить в турнире не остается!Теперь о ТР...не слежу дотошно,но заметил,что после выигранного турнира рейт поднимается на 5-6 пунктов,занял место в середине,теряешь 3-5 пунктов,а если в конце турнирной таблы,то все 10-15,в зависимости как много в турнире проиграл игрокам с низким рейтом(это все приблизительно).В одиночном домино в принципе начисления ТР соответствуют достижениям игроков,но вот в парном полный бред!Пример-за неделю выигрываю все 3 ДК,но рейт как был 1518,так еще и 3 месяца продержался на том же уровне,а за это время выиграл еще несколько турниров и призовых мест,потом неудачная полоса,рейт тот же,потом опять победы и теперь он вырос до 1558!Еще пример-БК рейт такой же как и в ДК,хотя в ДК играю в 100 раз успешней...почему такая не соответственность?
Но это все мелочи жизни,ведь ТР не гарантирует,что в турнире попадутся слабые игроки,а наоборот,заметил,что с первых туров и до конца всегда приходится играть с фаворитами имеющими такой же рейтинг....вот тут то и непонятно,а зачем он тогда вообще нужен,если все равно автомат слепо посадит играть с любым соперником!Тем более,что схема проведения турниров полностью абсурдна...лидер играет с лидером,а потом опять с лидером и так до последнего тура!
Особый вопрос к субботнему СТ 13-00 олимпийка...первый тур без игры проходят игроки с самым высоким рейтом,а зачем он тогда нужен,если уже в 3м туре 1посев встречается с 3м,в то время как 7 и 8 играют с несеяными игроками....логики никакой!
Предлагаю более качественно использовать ТР-достижения игроков по принципу тенниса...автоматика может без проблем составить сетку,в которой 1 рейтинг в посеве может встретиться с 2 посевом только в финале!слабый игрок будит встречаться с более сильным,дабы доказать свои притензии на победу,а так же существенно повысить свой рейтинг в случае победы,а выходит все наоборот,сильные играют против сильных,а слабые против слабых,и разыгрывают копейки,поэтому и мало заметно продвижение ТР
      » 10/11/2006, 05:47,  Wrecker 
Та забейте
      » 10/11/2006, 09:42,  vik_away 
Да действительно поговорим, да и забьем на это :-)))) Кстати субботний Автоспринт на выбывание, при конвенциях полной рыбы, не плохо было бы применить игру до 2х или 3х побед, как в нардах спринт до 3х-на выбывание.
      » 10/11/2006, 11:48,  Страга 
Самый точный критерий силы игрока - это общий процент побед (и, соответственно, поражений). Полагаю, показатель экстра-класса - 59%. Показатель сильного мастера - 56%. Побед.
Естнственно, все эти торжественные определения - применительно к нам, нашему уровню, уровню ДВОРА, а не какому-нибудь обобщенному. Считаю, в целом доминошники экстра-класса у нас сейчас - это ECLAT (лидер по всем параметрам), а также Дворкин, Dalin и нина3, которые, к сожалению, играют в последнее время нечасто. Если говорить о блице - тот же ECLAT плюс пожалуй МАЭСТРО, alex55, ДАЮ, bcmonica, antonio1. Еще около 20 игроков стремятся приблизиться к этому уровню. Посмотрите их проценты побед, и вы убедитесь в этом.
Кстати - не взять ли нам пример с апа, где введены ранги - боец, воин, ведьмы всякие ... Интересно ведь. Давать эти звания, которые назвать лучше иначе, по-своему, можно как за достигнутые коэффициенты (вот тут бы я принимал во внимание именно процент общих побед! При соответствующей достоверности - скажем, от 90%, чтобы не поощрять любителей трепать во Дворе случайно зашедших дилетантов), так и за количество выигранных турниров (это хуже - многие сильные игроки, как я уже отметил, играют редко).
Градацию "ничьи" в инфе по общему домино надо убрать - какие ничьи? У всех всегда будет 0. Вызывает недоумение показатель "место". Вот это уж точно - фикция. Общий рейтинг ни о чем не говорит. Вот я (вы согласитесь, что я тоже не последний тут игрок?) занимаю двести .. какое-то место? Потому что играю только в турнирах. На кой хрен мне такое место?

Это сообщение отредактировал Растлитель - 10/11/2006, 13:20
      » 10/11/2006, 13:14,  alexx5 
во дворе самый высокий процент у Нины 60%, у Вадима 59%. О каких 69% вообще идет речь)))
я сам только не давно в 50% выбрался, хотя сейчас уже +130 побед.

О каких разрядах идет речь, если не сделали еще то, что обещали 2 месяца назад.

У меня есть 5 ничьих в домино, откуда не знаю))
      » 10/11/2006, 13:21,  Страга 
Извиняюсь - ошибся. Конечно - 59 и 56 процентов. Отредактировал
      » 10/11/2006, 13:37,  alexx5 
При этом у Нины полгода назад было 62%, получается через полгода она такими темпами перестанет быть игроком эктра класса)))
      » 10/11/2006, 23:00,  Potia 
Вот вы все спорите а кое, что не замечаете.
Рейтинг: "Турнирный рейтинг по Домино 1х1"

1. Loka 19 Июля 2005 1500 1631.56 игр 10
http://www.gambler.ru/tr/periods.html?rid=50&uin=61853

Как рейтинг за 10-ть игр может вырасти на 131 ?? Судьи прошу поправить.

2. trener_jr 6 Декабря 2005 1510.32 1605.8 игр 8
http://www.gambler.ru/tr/periods.html?rid=50&uin=197646
Как за 8 игр рейтинг может подняться на 95-ть??? Судей прошу поправить

4. HMCH 24 Мая 2005 1500 1588.66 игр 6
http://www.gambler.ru/tr/periods.html?rid=50&uin=332091
как за 6 игр рейтинг может вырасти на 88-мь ???

8. amarige 6 Декабря 2005 1500 1579.63 игр 5
http://www.gambler.ru/tr/periods.html?rid=50&uin=238092
как за 5-ть игр рейтинг поменялся на 79-ть ??? Прошу судей исправить

10. _ЛЬВЕНОК_ 15 Августа 2006 1500 1545.7 игр 8
http://www.gambler.ru/tr/periods.html?rid=50&uin=68851
как за 8 игр ТР поменялся на 45-ть?? прошу судей исправить.

Это я из первой десятки привел ТР несогласованный.
Остальные все игроки более менее ровные рейтинги.
Сам же считаю, что нормальный ТР будет считаться от игр 300-хсот турнирных.

Я не оспариваю силу этих игроков. Я просто показываю примеры из таблици.
Такие примеры есть у всех. Даже и у меня, но не на столько очков.

С Григорием не согласен. Моя двадцатка игроков по другому выглядит. И я по другим признакам расцениваю силу игроков, она моя личная субъективная.
Если же еще и понятие неудобного парта ) и прочее..)))
      » 10/11/2006, 23:16,  alexx5 
Извините потю в очереной раз, дурачое он, не знает что такое достоверность и как меняется рейт если она -> 0.
      » 10/11/2006, 23:17,  ECLAT 
Полностью согласен с Георгием,самый правильный показатель это % побед!И показатель"место"должен зависеть именно от % побед.Еще есть интересное предложение показывать в инфе 2 вида % побед 1- дворовой(или общий),2- турнирный кстати эти показатели будут отличаться прилично,все таки турнир сыграть или дилетантов во дворе поганять разные вещи!
Показатель "место" в инфе должен опираться именно на турнирный % побед,ведь многие сильные игроки редко играют во дворе,в основном играют в турнирах,я сам уже почти год во дворе не играю 1х1,редко играю 2х2...только турнирю.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: