| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Открытые вопросы гл. судье КУ Соколовой Е.С. | | | |
|
|
|
>Может быть коллега Капустин что-то припомнит об этих тенденциях?
Да, я уже вспомнил. По-моему, где-то в интернете есть и моя статья по этому поводу. Но лучше бы она потерялась :) Тенденции европейского судейства меняются, как и сама игра. То, что 10 лет назад нам казалось неочивидным, сейчас кажется элементарным. Как в вышеприведенных случаях, думаю, что сейчас любой наш Судья примет те же решения, за которыми 10 лет назад надо было обращаться к Каплану. И прежде всего, это связано с тем, что мы большк и больше изучаем Кодекс, его букву и дух. Так и сейчас, накануне работы над Кодексом 2007, я думаю, как найти баланс между сиюминутными тенденциями и буквой Кодекса. Сейчас я скорее озабочен будущим, чем прошлым. Тем более, что некоторые изменения в новом Кодексе столь существенны, что много наших дискуссий просто потеряют смысл. Не буду пока говорить конкретно, надо подождать разъяснений WBFLC и осмыслить самому. |
|
|
|
Интересно, что история не закончилась, по-видимому. По крайней мере, по мнению участников форума bridgetalk ( ) новая редакция кодекса не не дает ясной и однозначной интерпретации ситуации с претензией одного защитника, которая оспаривается другим защитником, т.е. вынести решение по новой редакции в обсуждаемом случае не легче.
|
|
|
||
Возможно, основная проблема интересующихся этой дискуссией людей в том, что они не видят разницы между немедленным возражением вистующего против УСТУПКИ его пернёра и "оспариванием вистующим ПРЕТЕНЗИИ его партнёра".
Отменяет ли немедленное возражение вистующего против уступки его партнёра, порождённой претензией на часть из оставшихся взяток, эту самую претензию? Я полагаю, не отменяет. Получить формальный компетентный ответ нужного Комитета ВБФ на этот вопрос для полномочного органа НБО особого труда составить не должно. Думаю, есть коллеги, которым этот ответ известен. |
||
|
|
|
>Получить формальный компетентный ответ нужного Комитета ВБФ на этот вопрос для полномочного органа НБО особого труда составить не должно.
Мне не известно название Комитета ВБФ, который отвечает на эти вопросы. Процедурно это выглядит иначе. Можно задать вопрос в WBFLC. Если секретариат WBFLC сочтет этот вопрос уместным вынести на рассмотрение на свое заседание, а заседание решит, что ответ такой, что требует какого-то изменения а Кодексе, или официальной трактовки, то будут выпущены "Пртоколы заседания WBFLC". Если же секретариат или комитет сочетет, что в Кодексе достаточно информации и в Кодексе содержится все ответы на вопрос, то в качестве ответа на ворос будет выслана ссылка на соответсвующие Правила Кодекса. WBFLC не занимается повышением квалификации Судей НБО. Для этой цели организуются курсы, на которых проходит обучение. |
|
|
||
И как такие курсы выглядят?
Какими могут быть срок, режим, формы, условия обучения? Я участвовал в семинаре ВЛСБ в 1990 г. и в нескольких семинарах под эгидой РЛСБ. Такое впечатление, что основной целью семинаров РЛСБ было проведение какого-нибудь мероприятия, по итогам которого, вроде бы как, можно присвоить судейскую категорию. Полагаю, качественное обучение судейскому делу могло бы быть организовано, например, в этом форуме. Что Вы об этом думаете, коллега? |
||
|
|
|
Курсы выглядят вот так
> Courses 7th EBL Tournament Directors Course Telecittà - San Giorgio Canavese, Turin, Italy • 27-31 January 2006 • Preliminary Information • Entry Form • Lecture Notes • Practical Exercise • Test Papers and Answers Starting Test / Answers - Final Examination / Answers • Administrators • Course Participants & Results 6th EBL Tournament Directors Course San Giorgio Canavese, Turin, Italy • 6-10 February 2004 • Preliminary Information • Programme • Lecture Notes • Practical Exercise • Test Papers and Answers Starting Test / Answers - Final Examination / Answers • Administrators • Course Participants & Results • Photos 5th EBL Tournament Directors Course Tabiano di Salsomaggiore Terme, Italy • 31 August - 5 September 2001 • Preliminary Information • Lecture Notes • Test Papers and Answers Starting Test / Answers - Exercises 1-29 - Final Examination / Answers • Course Participants and Results • Photos 4th EBL Tournament Directors Course Milano, Italy • 13-19 January 1996 3rd EBL Tournament Directors Course Amsterdam, The Netherlands • 17-23 January 1993 • Course Participants and Results 2nd EBL Tournament Directors Course Amsterdam, The Netherlands • 20-26 January 1985 1st EBL Tournament Directors Course Amsterdam, The Netherlands • 11-17 January 1982 • Course Participants and Results Лумаю, что на форуме в принципе нельзя организовать обучение. Обучение предполагает сдачу тестов обучаемым. Это сообщение отредактировал Капустин - 18/02/2008, 18:34 |
|
|
||
"93.10 ВБФ рекомендовала Национальным организациям (Кодекс Практики - 1999) не пересматривать оценочные суждения, принятые турнирными АК, а решать спорные проблемы правила и/или регламентации. 93.11 Национальная бриджевая организация может обращаться в Комитет по Правилам ЕБЛ по поводу интерпретации Кодекса." (Из "Комментариев к Кодексу-97" авторского коллектива.) Обозначает ли пункт 93.11, что в Комитете по Правилам ЕБЛ Национальная бриджевая организация можт получить консультацию по интерпретации того или иного Правила? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: