Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шахматы. Турнир для новичков. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/11/2006, 06:05,  Omskdizel 
Arkhi ("28/".$m["ноя"]."/2006," 13:30)
Omskdizel ("27/".$m["ноя"]."/2006," 17:25)
... Предлагаю ограничивать силу игры не текущим рейтом <200, а лучшим рейтом <200. Двое победителей были просто на голову выше остальных ...

Во-первых, такой критерий отсечки пока технически не реализован (а вручную - и так понятно).
Во-вторых, я бы не был столь категоричен в оценке подавляющего превосходства.
В-третьих, для роста квалификации, как известно, крайне полезно играть как раз с теми, кто несколько сильнее и/или опытнее.
В-четвёртых, пока данные турниры не набрали свою истинную популярность, вряд ли стоит вообще увлекаться запретами.

И, кстати, ссылочка на прошедший турнир: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=37609

Сергей, у меня есть что сказать Вам smile.gif

1. Судя по турниру, не реализована и просто отсечка по рейту, ибо двоих или троих сняли с турнира из-за рейтинга вручную.
2. Внимательно смотрим на табличку, ссылка на которую наличествует в посте. Что видим? 1 место. 6 из 6ти. 2е место 5 из 6ти. ближайший на 1.5 очка (!wink.gif отстал от 2го места (!wink.gif. При 6ти играх. Я конечно не шахматист, но в шашки играю уже более 20ти лет и знаю что такое 1.5 очка отрыв. Давеча в реале в турнире при 10ти турах 1.5 очка был огромный отрыв, но там хоть от первого места, а тут... Если это не на голову выше, то я вапще ничего не понимаю в турнирах видимо.
3. А вот для этого есть обычная игра и обычные турниры. Я могу согласиться на то, что до 200 пунктов - вполне играбельно. Я со своим красивым рейтом вполне составлял конкуренцию. Мне даже показали как надо было играть против первых мест, они небезошибочно играли. Но ИМХО, у остальных игроков (как и у меня) просто недостаточно понимания игры, чтобы поймать на ошибке лидеров. Теперь смотрим что получается... Играть то мы можем, но вот на призовые места рассчитывать не надо. Это разве стимул?
4. Теперь посмотрите в свете выше сказанного на четвертый пункт. Я то играть буду, ибо мне это надо, я пытаюсь освоить игру. Читаю книжечки, внимательно слушаю наших уважаемых мастеров, когда у них находится время показать мне мои ошибки, но не все же так. Многие просто играют, не напрягаясь по поводу изучения игры. Им как быть? Почему на обычных турнирах очень мало игроков с минусовым рейтом типа моего? По той же самой причине. Так что еще вопрос, предложенное ограничение повлияет положительно или отрицательно на массовость турниров.

Все сказанное ИМХО, если я неправ - оправьте smile.gif

С уважением, Дизель
      » 29/11/2006, 13:01,  Arkhi 
И ещё один турнир состоялся - http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=37699

Кстати, в нём удалось обойтись без "лишних" - по рейтингу - людей (хотя бы формально). Ну, а теперь разберём возражения Юры:
1. Отсечка по рейту может не работать при дорегистрации; это и есть работа судей - обеспечить "чистоту эксперимента".
2. В шахматах ничьих поменьше, чем в шашках - это раз. При небольшом количестве участников и наличии некоторого перевеса в силе или везении подобные отрывы не являются редкостью - это два.
3. В принципе, согласен. Вот только, как набрать 10-15-20 игроков ОДИНАКОВОЙ силы?! Да ещё и с учётом текущего состояния (связи, психики, усталости ...). Всё равно будут флуктуации.
И - вот побольше уже года назад удалась мне серия партий на марафоне; получил я свой максимальный рейтинг в 516 (кажется) единиц. С тех пор ИНОГДА приближался к рубежу 500, однако ни разу, по-моему, его не переступил. И что же - считать меня (полу-)элитой?! Особенно, учитывая наличие контролей типа 1+0 и 2+0, а также проведения целых матчей за 3-5 минут. Рейтинг тут скачет ...
Другое дело, достаточно разумно будет ориентироваться на турнирный рейтинг; НО - в первый-то раз всё равно как-то надо пускать в лигу (или нет)!
Возможно, "особо заслуженных" победителей турниров Второй лиги когда-нибудь станем "провожать на пенсию" %-). Точнее, "давать путёвку в жизнь", посылать "в Большое плавание" %-).
4. Будет массовость - с удовольствием станем проводить турниры хоть по зонам: от -50 до +50, от +100 до +200, до -200. Нашлись бы участники!

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 29/11/2006, 19:43,  Arkhi 
Проведение очередного турнира предполагается в четверг, 30 ноября, в 20.20 по Московскому времени (после завершения ЛК) - как обычно, в зале "Микс-турниры".

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 30/11/2006, 22:09,  Arkhi 
Турнир благополучно состоялся: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=37777

Следующий - в понедельник, 4-го декабря, в 16.00.

Вероятнее всего, в понедельник же будет опубликовано постоянное расписание.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 30/11/2006, 22:49,  i_play_chess 

(навеяло):
лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме(с)Цезарь)))
      » 4/12/2006, 18:33,  Arkhi 
04 декабря в 16.00 прошёл очередной турнир, собравший рекордное количество участников: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=37958

Проект расписания и порядок допуска обсуждаем в новой теме: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=467274

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 4/12/2006, 19:18,  Джошуа 
Егор1 ("28/".$m["ноя"]."/2006," 18:42)
вот горе то какое... в младшую группу не попасть с моими 400, а в старшей били, бьють и будут бить(
Ну раз сделали 2-ю лигу, (а высшая действует давно), нужно создать еще одну лигу - первую с верхней границей на уровне 400-500.
      » 4/12/2006, 20:46,  Денис57 
Джошуа ( "4/".$m["дек"]."/2006," 19:18)
Ну раз сделали 2-ю лигу, (а высшая действует давно), нужно создать еще одну лигу - первую с верхней границей на уровне 400-500.

Поддерживаю
      » 4/12/2006, 20:49,  Манюся 
Я, думаю, у нас появилась инициативная группа, которая этим займется, я поддерживаю!))
      » 4/12/2006, 21:02,  Arkhi 
Поддерживаю.
В турнирных залах места ещё много; главное, организоваться!
Кто те храбрецы, которые этим займутся?

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: