| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Троекратное повторение в шведках! | | | |
|
» 15/11/2006, 17:52, Автор: AngelMisha
|
|
Мне обидно. Позиция у меня была хуже, и я выбрал пойти на троекратное повторение, чем без ферзя остаться! Но не тут то было, оказываеться его нет. Мой оппонент усердно отыгрывая время в 5 раз повторяет позицию, и его напарник дает ему фигуру и мне ставят мат! Я обескуражен, вот и решил вести более правильные правила, шведки - это все-таки шахматы, хоть и сумасшедшие, но шахматы, и соответственно в них должны быть правила как в шахматах!
|
|
|
|
А уж как мне обидно было - сижу я значит за соседнем столом с преимуществом 10 сек, а тут бац - и нету 10сек.
|
|
» 15/11/2006, 18:20, Автор: UcantStopMe
|
|
По международным правилам насколько помню троекратное повторение позиции на 1 доске - это ничья! Поэтому я проголосовал за.
|
|
|
|
Да это уже обсуждалось как-то. Помню я с Клео в паре так проиграл, там вообще минуту отыграли у нас, а от ничьи оппы отказались)
|
|
|
|
У нас тогда позиция не 5 раз повторилась, а раз 35 если не больше)) Тоже обидно было. Поэтому терь всегда тоже применяю такой маневр при случае
|
|
» 16/11/2006, 23:42, Автор: grol
|
|
Ничего особенного. Один из партнеров ждет фигуру. На другой доске позиция меняется же. Идет игра на время, это нормально.
Сравнение с правилами шахмат не очень понял. Аргумент про международные правила не по существу (для меня, ни с кем не спорю), если имеются в виду правила FICS. Как там не значит лучше. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: