| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Троекратное повторение в шведках! | | | |
|
|
|
:2: Мориарти: Дубль два: дружище, я не говорю о ситуёвинах, когда один из партнёров зависает, а второй в это время играет на победу (по позиции). Я говорю именно о случаях, когда _ни один_ из игроков в паре даже не помышляет о том, чтобы поставить мат
Это сообщение отредактировал Боконон - 23/11/2006, 16:54 |
|
|
||
это, конечно, все очень хорошо. Только как программа должна определить помышляет ли кто-либо поставить мат, или они просто фигуры тупо двигают? |
||
|
|
|
Очень просто: если позиция хотя бы на одной доске изменяется - значит, команда надеется что-то получить от оной позиции, и наоборот
|
|
|
||
неверный тезис |
||
|
|
|
Я в игре сталкивался с такой ситуацией.Один человек атакует,но у него нет фигур,но есть вечный шах и меньше времени у них.И пока к нему придут фигуры он будет повторять позицию пока время не выиграет.Что бы такого не было и придумано троекратное повторение позиции.Правило правильное и часто применяемое на фиксе и в жизни.Я сам его применял начинал считать 1-2-3
|
|
|
||
Троекратное повторение пришло в шведки из шахмат. В шахматах оно придумано для того, чтобы прекратить бессмысленную борьбу в ничейной позиции, а не для того, чтобы присудить ничью в выигрышной ситуации. Я не вижу ничего предосудительного в таком отыгрывании времени - если бы игра была без часов, то можно было бы потребовать хода соперника на другой доске, а так - почему бы и не подвигать фигуры ради того, чтобы поставить мат. Чем плохо то, что человек создал выигрышную позицию на своей доске и имеет форсированный выигрыш? |
||
|
» 28/11/2006, 00:08, Автор: i_play_chess
|
|
приняли и закусили ;) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: