Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный Турнир, Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/11/2006, 01:04,  брижит 
Вот ссылка на результаты турнира: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=37214
Наша команда дизель,заняла 4-е место,при этом обыграв все 3 вышестоящие наши команды,как и 2-х других лидеров командного зачёта,то есть победили команды:детский сад,мисклик,вечная молодость,мрак и хаос и бамбуковые медведи и заняли в турнире только 4-е место,что вот так на первый взгляд несправедливо.
Собственно кто что об этом думает

Это сообщение отредактировал посторонний - 20/11/2006, 13:10
      » 20/11/2006, 01:12,  Roland 
Несовершенство формулы турнира есть,обыграть всех трех призеров и остаться при этом четвертыми,обидно. В командных турнирах по парному апу эта проблема будет решена. На них 4 победы со счетом 2-1 (в сумме 8-4), будут оценены выше,чем 3 победы 3-0 и одно поражение 0-3 (в сумме 9-3).

Это сообщение отредактировал Roland - 20/11/2006, 01:43
      » 20/11/2006, 09:20,  semi 
Ну отчего же у вашей команды количество общих побед составляет 28, а например у первого места 30, у второго 31, а у третьего 30. Так что ваша команда не пострадала как мне кажется.
      » 20/11/2006, 12:18,  sabur08 
Регламент несколько несправедлив(не потому что я играю в Дизеле).При равном кол-ве побед,самый справедливый критерий-личные встречи.У нас большая команда,поиграть на турнире нужно дать всем.В менее значимых играх,играли чуть менее сильные игроки.И я не вижу разницы ,между победой 3-2 или 5-0.Победа есть победа.И ни в одном виде спорта,сейчас не считают общию разницу.
      » 20/11/2006, 12:52,  АИС 
В команднике МАТЧЕВЫЕ встречи между командами, т.е. важен + или - , а не счет, который может быть вторым по значимости
      » 20/11/2006, 12:53,  брижит 
Вот Саня асбсолютно правильно высказался,конечно,это ап,но,если бы турнир проводился по формуле чемпионата любой страны по футболу или хоккею,то наша команда заняла бы минимум 2-е место
      » 20/11/2006, 14:05,  Roland 
Отпишусь полробней. Итак,существуют 2 системы критериев для ранжирования команд,набравших одинаковое количество очков в турнире.
1)Нынешняя система,при которой важны результаты всех игр на столах в каждом туре
2)Система,при которой главенствующей ялвяется общекомандная победа
И та,и другая применяются в спорте. В частности,по первой система проводятся шахматные Олимпиады у мужчин и у женщин,а по второй теннисный Кубок Федерации.
Рассмотрим прошедший турнир,если бы он проводился по системе 2. В этом случае победитель остался бы тем же,так как команад Мисклик выиграл 9 игр. Команды Детский сад, Вечная молодость и DIEZEL выиграли по 8 игр. В этом случае первичным бы стали личные встречи,в результате которых Дизель бы перешел на второе место, Детский сад на третье, а Вечная молодость на 4е. Но в этом случае обидно стало бы уже командам Детский сад и Вечная молодость, так как они провели турнир более ровно,что отражает общее количество набранных очков по всем столам.
Обе системы имеют свои плюсы и минусы. При второй системе команда из 3-4 сильных игроков даже при неполном комплекте имеет шанс выиграть турнир, при первой необхнодимо иметь ровный сильный состав. Вспоминается,как на шахматных Олимпиадах в 70-х годах сборная Венгрии,имея двух сильных лидеров,обыгрывала превосходно укомплектованную советскую сборную,но в то же время отставая по итогам турнира значительно,вымучивая победы у слабых соперников.
В командном турнире по парному апу, как мне кажется,оптимальным будет введение второй системы,так как количество столов всего 3, результаты практически всех игр непредсказуемы и значение командной победы очень велико. Но чем большее количество столов играет в турнирах, тем возрастает значимость побед за столами. Так, в нардах, в которыз командные турниры проводятся за 7-ю столами, логично предерживаться первой системы. Что лучше в командниках по одиночному апу, когда турнир играется за 5ю столами, я не знаю. Естественно, что в нынешнем сезоне, когда остался всего один командник, менять ничего не нужно.
      » 20/11/2006, 14:52,  sabur08 
Таких систем несколько:)И конечно,каждая имеет и плюсы -и минусы.Но все-таки 2 вариант представляется более прогрессивным.Зачем тогда считаем общие победы?Выкинуть их-и считать игры за каждым отдельным столом.Пример за октябрь: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...971&needlogin=1.
Опять же Дизель(уж простите)-занимает меcто,хуже команды,имеющие меньшее кол-во побед в матчах.оже касается Мисклика.Я уверен-это в корне не верно.Уж этот критерий-должен быть на первом месте.Иначе мне непонятны эти битвы команду на команду.А уж со вторым критерием,много вариантов,но,повторяю обьективным считаю личные встречи.
      » 20/11/2006, 15:04,  брижит 
Кстати посмотрел за октябрь,там 3 поражения в 8 играх это 2-е,а тут 3 поражения в 11 играх 4-е
      » 20/11/2006, 16:28,  sabur08 
Там 4 поражния из 8-3 место))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: