Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турниры по рэндзю, КареевВлад хочет быть судьей турниров по рэндзю Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2006, 19:40,  вероломная 
Влад, мои поздравления, всех благ, творческих успехов.
На мой взгляд сейчас сложилась такая ситуация и в крестиках, и в рэндзю, что все любители этих игр остались без надзора судей, и это не радует. Думаю, что не только Влада Кареева надо сделать судьей, господа, вносите предложения. Действующие судьи нужны как воздух.

Это сообщение отредактировал вероломная - 30/11/2006, 20:02
      » 30/11/2006, 19:41,  demdem 
Присоединяюсь к обоим Алексеям и Ко. Поддерживаю кандидатуру Влада в судьи. Кроме всего еще важно, что он один из сильнейших рэндзистов России и ее окрестносностей, разбирается во всех тонкостях игры. А учитывая, что он сегодня стал на год взрослей, то, надеюсь еще и мудрей, и сдержанней.
С днем рождения Влад, удачи тебе.
      » 30/11/2006, 19:59,  Donmike 
Очень буду рад, если Влад пройдет все необходмые согласования :) все реже встречаются люди, которые что-то делают бесплатно. Тем более приятны встречи и общение с такими людьми.
Кроме того, думаю, что официальный статус окажет необходимое влияние на поведение :)
      » 30/11/2006, 20:25,  MANGA 
Happy Birthday to you!!!Be Happy In Your Life!
а насчёт судьи-прикольная идейка, если у человека есть желание,возможности и способности, почему бы и нет? всем удачки!
      » 1/12/2006, 08:11,  Owen 
Я тоже немножко дегтя внесу, с вашего позволения.

Какие плюсы есть у Влада?
Энтузиазм. Что ж, это необходимое условие для общественной работы, но долго ли сохраняется этот энтузиазм? Посмотрите на других клеточных судей, а лучше даже на ГС. Где Жанна, борт, oceanborn, часто ли судит турниры ВКБ?.. Энтузиазм, в общем, приходит и уходит, а судей хочется всегда.
Сила игры.
Ну это, имхо, совершенно неважно для судьи - является ли он многократным чемпионом мира или держит второе место в первенстве Колпино (ничего личного =) ). Судья должен идеально понимать и знать правила, а это совсем не то же самое, что умение считать и понимать позицию. И еще судья должен уметь гасить конфликты, а не раздувать их.

Какие есть минусы? В первую очередь, характер.
Был тут такой ГС по шахматам, некто Дикий. Тоже был энтузиаст, да и как шахматист был не так уж плох. Но вот чего он принес больше - пользы или вреда - это вопрос открытый, можно обсудить его со всеми теми, кто ушел с Гамблера именно из-за Дикого...

И тем не менее, судейские полномочия, полагаю, стоит выдать. Не хватает судей, права Вероломная. Но надо понимать, что это действительно аванс под поручительство тех же Алексеев. Один сильный скандал с участием судьи может навредить рэндзю больше, чем месяц-другой работы школы.

С уважением, Owen.

PS С днем рождения, Влад, успехов в профессии и в хобби. И личностного роста!
      » 1/12/2006, 14:16,  siblihom 
Не сомневаюсь в порядочности Влада. Как я понял Максим просит его сделать судьей рэндзю. Также понял, что один вид невозможно, а только в купе с крестиками -ноликами. Из моих общений С Владом, я понял, что Влад непротив крестиков-ноликов, но и энтузиазма особого у него на эту игры нет. Все правильно, он игрок мирового класса в рэндзю.
Правы у другие оппоненты Влада. Звание чемпиона мира совсем не гаранитрует нам успех как судьи, так и тренера.
Конечно я не против что б Влад стал судьей, но хотел бы внести свои пожелания:
1. Вести себя скромнее в отношении игроков гамблера! Не допустимо оскроблять людей, вести себя с ними резко!
2. Как минимум иметь нейтралитет в отношение крестиков-ноликов в высказываниях с кем либо, тем более называть идиотами людей которые привезли игру в СССР. То есть быть терпимым к любителям крестиков-ноликов, а их здесь на гамблере подавляющее большинство, в отличие от любителей рэндзю.
3. Естественно турниры в крестики-нолики не должны страдать по отношению к рэндзю.
4. На чемпионате мира в Тюмени Влад напросился в 3 команду России, мы его приняли на его условиях. Выбрали капитаном. Повел себя после мягко выражаясь беспардонно, в результате его действий мне пришлось просто покинуть команду.
Так вот его судейская деятельность на гамблере и близко не должна быть такой же беспардонной какую он может иногда демонстрировать.
При условии этого Владу можно попробовать себя в качестве судьи.
Гораздо лучшей кандидатурой на должность судьи я вижу другого человека -это Алексея Скуридина.

Это сообщение отредактировал pionsib - 1/12/2006, 14:41
      » 1/12/2006, 19:36,  барбос 
А не кажется ли вам ,что мы переоцениваем роль судьи в интернет играх,мне кажется личные качества характера судьи здесь нивелируются, а вот судья очень нужен,часто не зайти по опозданию ,ни выйти нормально нельзя, а от этого страдают все. Я за .
      » 2/12/2006, 12:46,  ВКБ 
Сейчас на гамблере крестики-нолики и рэндзю формально совершенно разные игры. Так что вполне допустимо назначить судью по какой-то одной из этих игр, не назначая по другой. Другое дело, что исторически это была одна игра и поэтому все судьи общие.

Мне не нравится противостояние любителей этих игр. Оно началось не вчера и не на гамблере. Продолжается уже несколько десятилетий. Так что мы просто сегодня пожинаем плоды этого застарелого соперничества. Мне лично больше нравится рэндзю. Я этого не скрываю. Но я никогда не считал, что крестики-нолики ненужная или вредная разновидность этой игры. С удовольствием играю и в крестики-нолики.

Хотя Владислав и не просил его делать судьёй по крестикам ноликам, но из игроков "мирового класса в рэндзю" он по-моему ещё один из самых лояльных к крестикам-ноликам. Ездил к вам в Тюмень на очный турнир помнится. Я не вижу здесь проблемы. Да, он добивается статуса судьи, чтоб проводить турниры по рэндзю. Но чем может помешать его статус судьи по крестикам-ноликам турнирам по крестикам-ноликам? По крестикам-ноликам кстати и так проходит намного больше турниров, чем по рэндзю.
      » 6/12/2006, 20:45,  Many 
Тоже за
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: