Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мы люди живые или мониторы бездушные?, выделите ключевое слово: "клуб виртуальных друзей" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/11/2006, 14:56,  Два_ежика 
Вот приходим мы сюда с завидной регулярностью, здороваемся, прощаемся, знакомимся, ссоримся, рассказываем анекдоты и забавные истории, делимся хорошим настроением и мелкими проблемками, по мере сил выдумываем себе какую-то маску, образ... Клуб друзей, одним словом
У меня здесь тоже много друзей. Многих я ни разу не видела "живьём", в реале, ни даж по фотографии. Но тем не менее - они для меня близки, как родные. Из ежедневного общения мы постепенно узнаём поразительно много мелочей друг о друге - из той, реальной жизни: о работе, семье, дурных и хороших привычках, стремлениях и заботах, о детях и доме...
Но вот парадокс. Наши форумы изобилуют "кусочками" реальной личной жизни на радостную тематику: разнообразные поздравления с ДР, свадьбами, какими-то достижениями - мол, всё как у людей, настоящая жизнь, хоть и виртуальная.
А когда приходит беда - мы вдруг теряемся. Как же так - ведь тут сплошной "праздник", негоже афишировать горе и неприятности. Мы начинаем избегать неприятной темы и прятаться от ника, напрямую связанного с болью и горем... Замалчиваем. Делаем вид, что это не с нами, это всё тоже НЕ по-настоящему...
И мы почему-то стесняемся даже правильно выразить свою проблему и беду. Прячемся за какими-то пустыми фразами или глупыми объявлениями о карточном долге... Зачем??? Не хотим баламутить безмятежное и туповато-игрушечное веселье других? А как же тогда декларируемый "клуб _друзей_" ?...

Олежка, за полгода общения ты стал для меня родным и близким. Я никогда тебя не видела, но словно не раз побывала у тебя в гостях, в твоей большой и шумной семье. Когда-то большой и шумной.... Прости.
Я не могу тебе сейчас помочь материально, или приехать, чтобы поддержать морально. Проклятый долбаный виртуал - он создаёт иллюзию близости и тесноты общения, а потом вдруг грубо возвращает нас к реальной жизни, где тысячи километров, несколько границ и "у каждого своя жизнь"... :((
Но я бы очень хотела принять на себя _хотя бы частицу_ этой страшной боли, - лишь бы тебе стало хоть немного легче.
Дай Бог тебе сил это всё выдержать, пережить и найти силы, чтобы поднять на ноги жену, вырастить младшенькую - и жить.
Просто - жить дальше, несмотря на утраты и боль.
      » 1/12/2006, 11:02,  Wrecker 
Все это просто пиксели на экране монитора

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: