Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто не успел, тот опoздал? :), Включение опоздавших игроков в турнир Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/12/2006, 20:10,  Сумрачный 
Я хотел бы задать вопрос по поводу обсчета рейтинга (или иных дополнительный показателей) для игроков, которые начинают играть не сначала турнира, или чьи соперники просто снимаются после нескольких туров.

Как пример - http://www.gambler.ru/tours/?id=38210.Оговорюсь сразу, я не претендую на что-либо). Просто смысл в том, что при любом дележе игрок, включившийся не с самого начала (или имеющий выбывшего соперника с низким результатом), заведомо при дележе оказывается ниже. При чем, сила игры в шахматы ну никак не влияет на процесс).

На ICC, например, давалось 50% очков при входе в турнир. Т.е. подключился в 3-ем туре - 1.5 очка уже есть. И есть смысл играть и бороться. А в нынешней ситуации борьба за призы возможна, но только если игрок на голову сильнее или ему дико прет. Я понимаю, что выход прост - не опаздывать). Но система или работает, или нет. А так - играй, но на свой страх и риск. Может, ограничить количество туров для регистрации в турнире и при этом давать некоторый стартовый запас очков? И обсчитывать рейт по усредненному. В принципе, с точки зрения программирования - это не так сложно.. Вопрос- надо ли.. Если потратили силы на доп. регистрацию, то довести то до ума можно.

И я согласен, в серьезных турнирах - это не факт, что допустимо. А вот в регулярных ежедневниках - вполне.
      » 9/12/2006, 22:45,  i_play_chess 

ну дык при текущем количестве туров(меньше на 1 чем надо) все входящие - бесплатно,
если ещё и очки набавлять - будет вообще плохо

потому что количество туров 7 для 8 участниках при 10 зашедших после 1го тура
превратит турнир в чистый "угадайчик"

» 9/12/2006, 23:57,  Сумрачный 
И чем это плохо?) Только добавит интриги. Если 10 человек зайдет и не с нулем, что просто опускает часть таблицы, а в середину.. Это уже дело каждого, куда идти - наверх или вниз. Все в руках человека. Можно и анализ с расчетами набросать, так только все равно это сотрясение воздуха пока ). Чем 5 человек всего...

Согласен, что когда играет 5-10 человек, это не существенно. Но когда играет уже 10-15, при этом человека 3-4 претендуют на первое - можно даже не регистрироваться. Смысл в поддержании спортивного духа. Кроме того, обсчет рейтинга уж точно важная вещь. Пусть приравнивается по среднему на момент включения..

В любом случае, факт остается фактом - при нынешнем положении дел система не до конца отлажена. Несправедливая она.. Вопрос приоритетов..

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 10/12/2006, 00:08
      » 10/12/2006, 00:13,  i_play_chess 

дык и щас 2345 места делят по 2-3-4 человека - нередкость
туров меньше чем нужно для такого количества народу.

а если ещё в середину толкать
то народ будет сидеть и ждать и входить не с первого тура
      » 10/12/2006, 04:45,  Сумрачный 
Мы о разном.

Я говорю, что если в турнире играет n > 3 человек примерно твоего уровня, то вероятность их обыграть всех = 12.5%. Что есть примерно один шанс из десяти. Следовательно, наверняка будет дележка мест. При которой в силу вступают абсолютно случайные силы. Это как подбрасывание монетки после ничьей в хоккее (кубок Балтики, было такое), давно давно в футболе. Доиграли ли все твои соперники, и прочее. И отсутствие рейтинга за пару туров - можешь сразу отдыхать. С точки зрения борьбы за ПЕРВОЕ (ну или рядом) место - ситуация почти безнадежная.

Далее, рассмотрим такой вариант. Сильный игрок включается после второго тура. У него 0 из 2. К 6му туру у него будет, положим, 4 из 6. И только где то здесь он, вырубив низ таблицы, начинает играть с лидерами... Только после 6го тура (или же в 6ом). Какой у него рейт будет? Если же он заходит с 1 очком - то это вероятность резко увеличивается, и уже в 4ом туре он может вклиниться в борьбу за лидерство. Кроме того, можно дико нахаляву вообще экспрессом к первому месту просквозить, пока все между собой рубились.. Вероятность мала, но все же..

А если народ будет сидеть и ждать - он потеряет, прежде всего, в рейтинге (и в очках). Ведь плюс - он и в африке плюс. Это позволяет сбалансировать турнир. Естественно, ограничив количество туров, в которых можно регистрироваться (я не в курсе, какая сейчас там планка).

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: