Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  GlazAlmaz, Лучший игрок 2006 года по миксу! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/12/2006, 05:20,  Omskdizel 
2Astraferz: Я так и не понял, был согласен на ничью Игорь или нет?
2BOL: Странные рассуждения... А еще перед 26м ходом у белых выигрыш, а перед первым опять ничья. При чем тут вообще позиция с какого-либо хода, когда тут дело только в согласии или несогласии противников. Конечная позиция ничейная, если только в поддавки не начать играть.
      » 21/12/2006, 08:09,  Ast_F 
Сразу после партии Игорь был согласен на ничью, и об этом он сказал приватом, чтобы я обратился к судье, что я и сделал. Но так , как ничью сразу не утвердили и это результат не повлиял на жеребьевку, и де факто, после турнира изменять результат уже на ничью - Игорь считает не уместным и требует чтобы результат партии 0-1 оставили в силе.
Сам результат этой парптии в ходе турнира в таблице стоял 0-1 , сразу после турнира при моем обращении к судье - результат утвердили 1\2-1\2, после 10-00 следущего дня и по настоящий момент, вновь результат в таблице 0-1.
Увы, пока не высказались судьи по шашкам.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 21/12/2006, 08:28,  Omskdizel 
Да тут именно шашечные судьи и не требуются, такое в любой клеточной игре могло быть (кроме тех, где ничьей не бывает). Раз поставили все же 0-1, значит сочли, что Игорь вправе требовать такой результат.
      » 21/12/2006, 09:00,  GlazAlmaz 
у меня вопрос к шашистам (я просто не в курсе)
вот в шахматах есть позы, которые по регламенту признаются ничейными независимо от того, у кого упал флаг... в шашках, наверное, тоже такие позы есть...

дак вопрос: поза в партии Astraferz-аштт является по шашечному регламенту ничейной или нет?
      » 21/12/2006, 09:42,  Джошуа 
На момент требования (предложения) ничьи позиция ничейой (по регламенту) не являлась.
      » 21/12/2006, 09:59,  аштт 
Ферзь все верно написал-я к сожалению не помню предложение о ничьей с его стороны-но если оно и было-то не в ничейной позиции- а в итоговой позиции у него флаг упал-но я был согласен на ничью о чем и написал ему в приват. Но только на ничью после тура! Но ни в коей мере не на изменение результата после турнира,когда уже и оппы и рассадка все было другим. И на очки свои я ориентировался на те что в таблице стояли, а не на те что могли бы стоять.Макс сразу изменил результат после турнира, потом я обратился к нему, но полетел гамб и макс ушел,поэтому продолжить с ним общацца по этому поводу я смог только на следующий день, что я и сделал, сказав что я не согласен на изменение результата после турнира.
Это описание ситуации.Теперь хочу сказать Ферзю- что то место на которое я претендую-это лично мое дело, шестое оно или восьмое- точно так же как и дело Ферзя хотеть или не хотеть стоять последним.Это не имеет к ситуации никакого отношения.
      » 21/12/2006, 10:32,  Arkhi 
BOL ("20/".$m["дек"]."/2006," 02:06)
Вчера состоялся финал по итогам которого ниже перечисленные игроки получили следующие баллы в годовой зачет:
...
7. Omskdizel - 200
...

Итоговая таблица годового зачета выглядит следующим образом:
...
16. Omskdizel 411.0
17. TheShadow 370.0
...

Надеюсь, что посчитал правильно:)

К сожалению, не совсем правильно: за 7-е место даётся 2 балла; с учётом коэффициента 80 - 160 баллов (но не 200!).
По счастью, это не принципиально в отношении итогового распределения мест.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 21/12/2006, 11:09,  GlazAlmaz 
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=32061
тут правильная таблица
      » 21/12/2006, 12:03,  volapuk 
GlazAlmaz ("21/".$m["дек"]."/2006," 09:00)
у меня вопрос к шашистам (я просто не в курсе)
вот в шахматах есть позы, которые по регламенту признаются ничейными независимо от того, у кого упал флаг... в шашках, наверное, тоже такие позы есть...

дак вопрос: поза в партии Astraferz-аштт является по шашечному регламенту ничейной или нет?

Как участник годового финала, представляю свою точку зрения по двум поставленным в этой теме вопросам.
ПЕРВОЕ. Партия Астраферзь - аштт.
Мое мнение - результат 0-1 оставить в силе, поскольку во время игры не было соглашения на ничью.
Аргументы:
1) Игра на время РАЗРЕШЕНА.
2) Ничья фиксируется автоматом после 15 ходов.
3) В действующем НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ на Гамбе регламенте игры в шашки НЕТ автоматического присуждения ничьи в определеных позициях.
Другое дело, что все миксы в течение года игрались с Фишером, а на финал вдруг сделали контроль 4+0. Если бы был Фишер, проблем бы в этой партии не возникло.
ВТОРОЕ. Переигровка годового финала.
Я - за переигровку, и не потому что я плохо выступил sad.gif , а потому что КОНТРОЛЬ (4+0) вообще не обсуждался на форуме, а это тоже ОЧЕНЬ важный вопрос, наряду с датой, временем и форматом турнира.
Предлагал бы переиграть годовой финал по следующей схеме:
1) Время начала турнира оставить 19-00 мск (потому что "основной" финал игрался в это время). День тоже оставить - вторник.
2) Играть 8 туров по швейцарке со случайным порядком игр (да, это будет не такой репрезентативный турнир)
3) КОНТРОЛЬ ОСТАВИТЬ 3+3, как на всех миксах в течение года.
Понимаю, что переигровки (точнее, пересчета годового зачета) скорее всего не будет, как многие уже отметили в этой теме. Поэтому предлагаю провести ЕЩЕ один турнир по указанной мной схеме для 18 участников годового финала!
      » 21/12/2006, 12:15,  GlazAlmaz 
volapuk ("21/".$m["дек"]."/2006," 12:03)
Я - за переигровку, и не потому что я плохо выступил sad.gif , а потому что КОНТРОЛЬ (4+0) вообще не обсуждался на форуме

контроль указан в регламенте годового кубка (тема лучшие игроки) еще в декабре прошлого года - для финалов контроль 4+0.
с тех пор этот момент не менялся! или за год сложно было прочитать регламент?

единственное, в регламенте указана схема - круговик... но т.к. в миксе игр 8, а финалистов 18, то был сделан усеченный круговик в 16 туров, о чем и было сообщено незадолго перед турниром

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 21/12/2006, 12:16
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: