Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  rolling -Лучший игрок а Шахматные Поддавки 2006!, или капитану команды Парадокс посвящается Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/12/2006, 18:09,  Чатуранга 
rolling ("21/".$m["дек"]."/2006," 14:11)
Спасибо всем за добрые слова)

поздравляю!!!

p.s.: скоро вернусь wink.gif
      » 21/12/2006, 23:05,  Кентус2 
Финал был интересен и вправду! Поздравляю!

P.S.РомаДост - молодец ;)
      » 22/12/2006, 11:32,  K2Heart 
Процитирую, так сказать, сам себя - Алексею У-Р-Р-Р-Р-А!!!!
Если же всерьез - Алексей действительно один из достойнейших, ему по праву досталась блестящая победа в отличном супертурнире.
Насчет накала борьбы к словам того же zenker'а добавлю - разница между 1-м и 8-м местами составила всего 2 очка. (8-е место набрало 55,9%) Почему пишу "всего 2 очка"? ровно пройти весь турнир не удалось, вероятно, никому. У меня так точно были явные провалы. К тому же в начале турнира я не вошел в ритм, что привело к подвисаниям в раздумьях (см. мои партии 1-го и 3-го туров), где в итоге я проиграл по времени в позициях с моими же несложными отдачами...
Между прочим, не окрыть ли тему, посвященную впечатлениям от турнира? Там можно было бы сохранить и наиболее интересные позиции, сыгранные в нем. К примеру, интересна для анализа позиция, возникшая в моей партии против победителя.
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...6560276&dhtml=1
После 29-го хода белых я (черные) оказался с кучей разбросанных фигур и пешек против пешки с7. Есть ли там ничья за черных? Есть ли выигрыш за белых?
Как оказалось, там есть над чем покопаться. А если штатный этюдист гемблера по ШП zenker найдет там тему для этюда, то лучшего и желать нельзя.
Еще раз присоединяюсь к поздравлением Алексея. Молодец!
      » 22/12/2006, 12:04,  zenker 
K2Heart ("22/".$m["дек"]."/2006," 11:32)
К примеру, интересна для анализа позиция, возникшая в моей партии против победителя.
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...6560276&dhtml=1
После 29-го хода белых я (черные) оказался с кучей разбросанных фигур и пешек против пешки с7. Есть ли там ничья за черных? Есть ли выигрыш за белых?
Как оказалось, там есть над чем покопаться.

Да, позиция интересная. Навскидку, не знаю как там до сдачи пешки h5, надо смотреть, но на 36 ходу делая тихий ход Re6 черные выигрывают...

P.S. Не исключено, что еще на 30-м ходу белым надо было бежать в другую сторону (Kc1), там шансы белых предпочтительней, но это очень предварительно. Интересная головоломка...

P.P.S. Кстати, идея выигрыша на 36 ходу является одним из главных мотивов этюда-4 ))

Это сообщение отредактировал zenker - 22/12/2006, 12:29
      » 22/12/2006, 20:31,  rolling 
Конечная интересна, но вот в турнирах не рекомендую никому)) там прямой форс, просто "лишний" ход в запасе сыграл злую шутку и я испортил прямую отдачу)
      » 23/12/2006, 15:22,  MIK_ROBIK 
Лешечка!!!!Ни фига не понимаю в шахматах,а уж в поддавках тем боелее!!Поэтому восхищена!!!!!!Поздравляю!!Ты умница большая!!Желаю новых побед!!!И фарту!)Чмок!

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
      » 28/12/2006, 14:28,  Аня 
поздравляю)))))))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: