Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Размышления по поводу годового кубка, шахматные поддавкм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/12/2006, 14:29,  dns 
GlazAlmaz ("25/".$m["дек"]."/2006," 12:34)
dns ("25/".$m["дек"]."/2006," 12:22)
Даешь лигу по моей схеме, чтоб уже завтра (в след. сезоне) я мог набрать очки

думаю, ключевое слово тут "я"

...

тебе никто не мешал начать эту лигу с 13 места и в след сезоне уже быть на 1 месте, вроде ты сам отказался играть

Максим, я не хочу начинать лигу с 13-го места (с позорным нулем от д57). Моя схема предлагает равные шансы для всех. Даже если ты меня посеешь 10-ым в какую-то группу, я смогу выиграть турнир.

Под "я" имеется в виду, что любой может набрать. Любой новый сильный игрок или старый сильный игрок.

Твоя нынешняя лига аналог того, что в футболе будут за 1-ое место давать какие-то бонусы в следующем сезоне. И команде Бразилии писать в начале первенства мира 50 очков, Франции 48 ну и т.д. А почему-то всех делят на группы и заставляют играть с нулей. И если эта команда будет раздолбайствовать, то не выйдет в плэй-офф или в след. круг.

КРОМЕ ТОГО, нынешняя схема предполагает, что для зарабатывания очков нужно пахать 2 сезона. Это делает начальные шансы неравными, что противоречит спортивному принципу. Нужно чтобы у всех игроков были равные возможности в этом участвовать.

Это сообщение отредактировал dns - 25/12/2006, 14:33

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 25/12/2006, 14:32,  Джошуа 
rolling ("25/".$m["дек"]."/2006," 14:24)
Что касается матча, то я так понял, что призы уже розданы. Я, как известно, матчей не боюсь и играть готов. {...}
По поводу матчей - мысль интересная, вполне возможная. Только теперь уже не сейчас)) Иначе, давайте переиграем весь сезон ) .
Зачем переигрывать сезон? Матч будет товарищеский, и на то, что ты сильнейший игрок 2006г. уже никак не повлияет.
      » 25/12/2006, 14:32,  rolling 
Неудачный пример. ЧМ по футболу - это не лига, высшая и первая. А вот возьми командный чм России. если какой-то клуб перестанет играть в всышей лиге, а через год опять захочет - примут его сразу в высшую или как?
      » 25/12/2006, 14:43,  dns 
rolling ("25/".$m["дек"]."/2006," 14:24)
Денис, если ты не считаешь турнир сильным, то какой же сильный? Тот , что тебя устроит по контролю?

По поводу сезона я уже все сказал.

По поводу матчей - мысль интересная, вполне возможная. Только теперь уже не сейчас)) Иначе, давайте переиграем весь сезон ) Играли по принятой схеме - закон обратной силы не имеет. И лигу сейчас и лк и турниры играем по принятым схемам. Рассуждать как сделать лучше естесственно надо, но не назад во времени.
По поводу падения флагов - Денис, сколько можно рассуждать? Во всех финалах контроль был одинаков . Почему для шп исключение? Чем это такая суперигра, что выпадает из общего ряда?

Леша, сильный турнир это тот, в котором определяющим фактором является СИЛА игры, а не связь и сбитые флаги. В этом смысле ЛК намного более сильные турниры. Кроме того, все же народу много было в финале. Было б человек 8 ведущих - турнир был бы намного сильней.

Я и не предлагал играть матч за звание победителя 2006 (им стал роллинг, с помощью флагоруба ромадост), но я предлагал это внести в регламент 2007, ибо считаю такое правило логичным.

Леша, дело в том, что в шахматах несколько другая цель игры. То есть имея допустим лишнего ферзя можно сравнительно быстро (если сравнивать с техн. позицией в ШП) его использовать.

Я, кстати, не понимаю почему не играть все финалы 4+1. Кроме того, в шахматах в расписании http://www.gambler.ru/tours/onlinetours.ph...1&room=allrooms

есть куча турниров 4+0 и ЛК там играют 4+0. Таким образом, для шахов это ПРИВЫЧНЫЙ контроль.
Для ШП такой контроль встретился первый раз за год. Я понимаю, что условия для всех одинаковые, тем не менее, многим к контролю привыкнуть не удалось. Логично играть фин. турнир с тем же контролем, что ЛК (как в шахматах). А для микса должен быть какой-то его миксов контроль. Я не понимаю зачем всех причесывать под шахматную гребенку.

--------------------
      » 25/12/2006, 14:45,  andresik 
dns ("25/".$m["дек"]."/2006," 11:20)
До этого мне было абсолютно пофиг, что там творится.

Это было прекрасное время biggrin.gif
      » 25/12/2006, 14:46,  dns 
rolling ("25/".$m["дек"]."/2006," 14:32)
Неудачный пример. ЧМ по футболу - это не лига, высшая и первая. А вот возьми командный чм России. если какой-то клуб перестанет играть в всышей лиге, а через год опять захочет - примут его сразу в высшую или как?

Леша, там за это деньги людям платят угу... Плати мне деньги и я буду играть каждую лигу smile.gif. Это ИГРОВОЙ сервер и у человека должно быть право на отдых. Возникает вопрос почему потом за это наказывают? Моя схема более демократична. Победил в лиге - молодец, но это не значит, что сразу получаешь 55 очков в следующей. Всем зарегистрированным в новой лиге должны дать равные шансы с теми, кто там играл. А тем кто прошлую выиграл очки в зачет и запись в хистори.

P.S. И еще про футбол: там можно замены делать в каждой игре и вообще на след. сезон купить 11 новых игроков, у нас тут 1 игрок и без замен.

Это сообщение отредактировал dns - 25/12/2006, 14:49

--------------------
      » 25/12/2006, 15:03,  rolling 
Я уже сказал - лига не должна быть единой. А по поводу отдыха - отдыхай , пожалуйста, только почему тебя должны сразу встречать оркестром и красной ковровой дорожкой (как и всех, это не личное), если ты на лаврах почивал?

Это сообщение отредактировал rolling - 25/12/2006, 15:04
      » 25/12/2006, 15:09,  dns 
Леша, так сейчас лига единая!!!!

Никто не предлагает встречать с оркестром. Я ж предлагаю не вписывать новичков в графу победитель, а дать им нормальные равные шансы со всеми и тогда уже разобраться кто сильней. Или как вариант: объявить что лига для тех, кто играет в ней все время, но тогда выкинуть ее из зачета. В шахматах вон нет такой ерундистики в зачете и что? А зачет сделать из сезонников и марафонов.

--------------------
      » 25/12/2006, 15:13,  andresik 
rolling ("25/".$m["дек"]."/2006," 15:03)
А по поводу отдыха - отдыхай , пожалуйста, только почему тебя должны сразу встречать оркестром и красной ковровой дорожкой (как и всех, это не личное), если ты на лаврах почивал?

И корону надо приготовить !!!

Считаю,что как минимум два сезона надо отыграть по этим правилам,а потом анализировать!!!А то за ДНСом можно и не успеть.Больно уж аргументы меняются быстро.
      » 25/12/2006, 15:13,  rolling 
"Муля, не нервируй меня!")))

Мое мнение - лига не должна быть единой. Но , если человек не играл в ней сезон, он начинает с первой , вот и все.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: